Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 362
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A atitude do consumidor frente à nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F. de; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
Apresentação oral n. 4020. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Associação de palavras; Nanotecnologia; Alimento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A ciência por trás dos alimentos: produção de materiais para participação da Embrapa Florestas na Semana Sabores do Pinhão. Repositório Alice
MELO, P. G. S. de; PICHELLI, K. R.; JAQUES, L. C..
Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pinhão; Alimento; Comunicação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A economia de ser pobre. Infoteca-e
SCHULTZ, T. W..
Erro dos economistas; A terra e superestimada; A qualidade dos agentes humanos e subestimada; Empresários; A inevitabilidade dos desequilíbrios; Conquista na melhoria qualitativa da população; Investimentos na saúde, na educação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rural; Agricola; Food; Quality; Alimentação; Alimento; Agricultura; Baixa Renda; Educação; Pobreza; Qualidade; Saúde; Agriculture; Education; Rural poverty; Small farms.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83628
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da agroindustrialização na preservação e distribuição de alimentos. Infoteca-e
GORGATTI NETTO, A..
bitstream/item/126634/1/A-importancia-da-agroindustrializacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservacao; Distribuicao; Food; Conservation.; Alimento; Industrialização.; Industrialization..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A methodology framework to access the impact of rural practices in the food-water-energy security nexus. Repositório Alice
TURETTA, A. P. D.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; GARCIA, E.; BONATTI, M.; MELLONI, G.; LÖHR, K.; MONTEIRO, J. M. G.; PRADO, R. B.; MOSTER, C.; MARTINS, A. L. da S.; MALHEIROS, T. F.; SIEBER, S..
Considering all the scenarios about population growth and the increasing demand for food, water and energy, we highlight the potential of MFA to provide a range of benefits - beyond its primary function that is to produce food - through the promotion of conservationist practices in rural landscapes. We presented a feasible methodology framework to evaluate the impact of rural practices on the FWE security nexus in the Atlantic Forest biome. The basis of this methodology is the use of secondary data and a participatory approach. Thus, we ensure a bottom-up approach, promoting the stakeholder engagement and a low cost, promoting its applicability.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Impacto; Práticas rurais; Sustentabilidade; Impact; Rural practices; Sustainability; Recurso Natural; Água; Alimento; Energia; Desenvolvimento Sustentável; Segurança Alimentar; Agricultura; Recurso Hídrico; Recurso Energético; Natural resources; Water; Foods; Energy; Sustainable development; Food security; Agriculture; Water resources; Energy resources.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1142926
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A methodology to assess the impact of agricultural practices in the Water-Energy-Food Nexus. Repositório Alice
TURETTA, A. P. D..
By 2030, it is estimated that the world population will be 8.3 billion people, increasing the pression in energy, water, food, land use and mineral extraction, especially in the developing world. These estimates indicate the immediate need to adopt interventions that can minimize these impacts. There is a lot of talk about sustainability, but it is still rare to make the results of integrated evaluations available on various topics. When considering the integrated Nexus Food-Water-Energy (F-W-E) assessment, this fact is even more challenging. Considering the importance of the agricultural sector in Brazil and the existence of areas in different stages of degradation, it becomes strategic for interventions that can generate socio-economic and environmental...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Impacto Ambiental; Agricultura; Energia; Água; Uso da Terra; Alimento; Environmental impact; Agriculture; Energy; Water; Land use; Foods.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
bitstream/CPAC-2009/28904/1/doc_146.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: População indígena; Krahô; Ethnic groups.; Alimento; Culinária.; Foods..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sustentabilidade.; Alimento; Produção Animal; Segurança Alimentar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573955
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A segunda revolução da agricultura. Repositório Alice
LOPES, M. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agropensa; Agricultura de baixo carbono.; Agricultura; Alimento; Agronegócio; Efeito estufa; Biomassa; Mudança Climática..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abelhas na entressafra. Infoteca-e
PEREIRA, F. de M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Abelha; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alimentação humana.; Sorgo; Alimento; Sorghum Bicolor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo da mistura dos herbicidas ametrina e tebutiurom em tilapia (Oreochromis niloticus). Repositório Alice
CHALUPE, V. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; MELLO, M. A. M. M. e; JONSSON, C. M..
Resumo: A prática de uso intensivo de herbicidas na atividade canavieira há elevado risco de comprometimento da qualidade das águas e dos organismos que ai habitam devido às perdas de herbicidas por escoamento superficial, lixiviação ou outros processos. Apesar de não permitido, o herbicida tebutiurom é usado pelas usinas de cana-de-açúcar em mistura com a ametrina na dose de 1,2 e 2,0 kg.ha-1 de ingrediente ativo (i.a.), respectivamente. No presente trabalho avaliou-se a dinâmica de uma associação dos herbicidas ametrina e tebutiurom quanto à sua incorporação e eliminação do tecido muscular de tilápias (Oreochromis niloticus) submetidas a doses subletais. A maior relação "Concentração no peixe/Concentração na água" (14 dias de exposição), adotada para o...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioconcentração; Resíduo químico; Herbicida; Alimento; Peixe de água doce; Tilapia; Herbicides; Bioaccumulation; Fish.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006660
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e em amostras de leite da região de Lavras, Minas Gerais - Brasil Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Maria Marlucia Gomes; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Prado,Guilherme; Rosa,Carlos Alberto da Rocha; Veloso,Thaís; Souza,Leandro Augusto Ferreira de; Ribeiro,Jéssika Mara Martins.
A aflatoxina M1 (AFM1) tem sido detectada em leite de animais alimentados com ração contaminada por aflatoxina B1 (AFB1), possuindo efeitos tóxicos e carcinogênicos muito próximos. Constitui-se um problema de Saúde Pública, pois sua toxidez é preocupante, quando os indivíduos mais jovens estão entre os maiores consumidores de leite e estes são os mais sensíveis a seus efeitos. O objetivo deste trabalho foi determinar a presença de aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e de AFM1 em amostras de leite cru e após pasteurização. Trabalhou-se inicialmente com 12 produtores de leite, permanecendo apenas 2 produtores que apresentavam valores significativos de aflatoxina M1. A coleta de leite foi realizada 24 h após a coleta do alimento. O método utilizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxina M1; Leite; Alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aflatoxins: contamination, analysis and control. Repositório Alice
DORS, G. C.; CALDAS, S. S.; FEDDERN, V.; BEMVENUTI, R. H.; HACKBART, H. C. S.; SOUZA, M. M.; OLIVEIRA, M. S.; BUFFON, J. G.; PRIMEL, E, G.; FURLONG, E. B..
Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aflatoxinas; Controle.; Alimento; Análise; Contaminação..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907418
Registros recuperados: 362
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional