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A atitude do consumidor frente à nanotecnologia. Repositório Alice
GONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F. de; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R..
bitstream/item/190718/1/CBCTA-2018-PAT.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Associação de palavras; Nanotecnologia; Alimento; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104305
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A domesticação de plantas nativas do Pantanal. Infoteca-e
JORGE, M. H. A..
Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de anos. Estas plantas passaram então por um processo conhecido como seleção, e durante vários anos, foram cultivadas e melhoradas para atender os interesses do homem, no caso de grãos tamanho e número. Atualmente, o homem ainda utiliza a domesticação para muitas espécies que possuem potencial econômico de exploração, seja medicinal, alimentício, verterinário, entre outros. Técnicas mais modernas impulsionaram esse processo de seleção, agilizando assim a condução e obtenção de resultados. Considerando que o Pantanal possui imensa diversidade de plantas que na sua...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Domesticação; Espécies nativas; Pantanal; Cultivo; Espécies domesticadas; Food; Domestication; Native species; Cultivation; Domesticated species.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812063
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A importância da agroindustrialização na preservação e distribuição de alimentos. Infoteca-e
GORGATTI NETTO, A..
1982
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Industrializacao; Preservacao; Distribuicao; Food; Industrialization; Conservation.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/83825
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J.L.H. de..
1983
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aerial parts; Alimentação; Alimentação animal; Alimentation; Alimento; Animal; Animal feeding; Animal nutrition; Bovino; Cassava; Mandioca; Manihot esculenta; Nutrição animal; Parte aérea; Pecuária; Raiz; Roots; Valor nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549432
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A preparação do paparuto: povo indígena Krahô. Infoteca-e
KRAHÔ, M. C.; KRAHÔ, D. P.; MOREIRA, L.; DIAS, T. A. B.; ZARUR, S. B. B. de C.; BUENO, Y. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: População indígena; Krahô; Culinária; Alimento; Ethnic groups; Foods.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/570879
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A produção animal. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção animal; Alimento; Sustentabilidade; Segurança alimentar.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573955
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A segunda revolução da agricultura. Repositório Alice
LOPES, M. A..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agropensa; Mudança climática; Agricultura de baixo carbono; Agricultura; Alimento; Agronegócio; Efeito estufa; Biomassa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990865
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052061
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052105
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052137
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052155
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Acceptability and study of shelf life of gluten free cereal bar with popped and extruded sorghum based on a consumer acceptability. Repositório Alice
PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de.
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082
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Aceitabilidade sensorial de biscoito tipo cookie elaborado a partir da farinha de sorgo. Repositório Alice
GONÇALVES, A. C. A.; QUEIROZ, V. A. V.; TARDIN, F. D.; SOUZA, G. K. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Alimento; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925786
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Acúmulo da mistura dos herbicidas ametrina e tebutiurom em tilapia (Oreochromis niloticus). Repositório Alice
CHALUPE, V. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; MELLO, M. A. M. M. e; JONSSON, C. M..
Resumo: A prática de uso intensivo de herbicidas na atividade canavieira há elevado risco de comprometimento da qualidade das águas e dos organismos que ai habitam devido às perdas de herbicidas por escoamento superficial, lixiviação ou outros processos. Apesar de não permitido, o herbicida tebutiurom é usado pelas usinas de cana-de-açúcar em mistura com a ametrina na dose de 1,2 e 2,0 kg.ha-1 de ingrediente ativo (i.a.), respectivamente. No presente trabalho avaliou-se a dinâmica de uma associação dos herbicidas ametrina e tebutiurom quanto à sua incorporação e eliminação do tecido muscular de tilápias (Oreochromis niloticus) submetidas a doses subletais. A maior relação "Concentração no peixe/Concentração na água" (14 dias de exposição), adotada para o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioconcentração; Resíduo químico; Herbicida; Alimento; Peixe de água doce; Tilapia; Herbicides; Bioaccumulation; Fish.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006660
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Aflatoxins: contamination, analysis and control. Repositório Alice
DORS, G. C.; CALDAS, S. S.; FEDDERN, V.; BEMVENUTI, R.H.; HACKBART, H. C. S.; SOUZA, M. M.; OLIVEIRA, M. S.; BUFFON, J. G.; PRIMEL, E, G.; FURLONG, E. B..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aflatoxinas; Contaminação; Alimento; Análise; Controle.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907418
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Agricultura brasileira: alimentos e energia para um mundo sustentável. Infoteca-e
EMBRAPA AGROENERGIA..
O potencial de energia nos trópicos; Disponibilidade de áreas para a expansão e gestão territorial no Brasil; Inovação. A chave para o aumento da produção sustentável e segurança alimentar. Políticas públicas para o agronegócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Alimento; Energia; Sustentabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697330
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AGRICULTURA urbana: mais uma opção para produção de alimentos: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura urbana; Horticultor; Produção agroecológica; Reciclagem de nutrientes; Alimento; Hortaliça; Ecologia vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015273
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Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
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Água de chuva para consumo humano e produção de alimentos. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S..
Água no Brasil e no Semi-Árido; tecnologias para captação de água de chuva.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água de chuva; Consumo humano; Alimento; Produção; Tecnologia; Cisterna; Captação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159166
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ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras. Infoteca-e
Estratégias na região Meio-Norte; Como intensificar a cor da gema dos ovos e pele utilizando alimento não processados; Estratégias para disponibilizar forrageiras nos piquetes; Opções para bom aproveitamento dos piquetes; Como fazer a ração em casa. Responsáveis técnicos: Teresa Herr Viola, Robério dos Santos Sobreira, Eduardo Spillari Viola, Luiz Henrique Carvalho Reis, Leiliane Alves Soares da Silva e Carlos Lopes de Sousa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Alimento; Ração.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079630
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