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Registros recuperados: 353 | |
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JORGE, M. H. A.. |
Os interesses do homem em domesticar certos vegetais que fariam parte do seu dia-a-dia, sejam em rituais, sessões de cura, ou até mesmo como parte da sua dieta, estão registrados desde milhares de anos. Estas plantas passaram então por um processo conhecido como seleção, e durante vários anos, foram cultivadas e melhoradas para atender os interesses do homem, no caso de grãos tamanho e número. Atualmente, o homem ainda utiliza a domesticação para muitas espécies que possuem potencial econômico de exploração, seja medicinal, alimentício, verterinário, entre outros. Técnicas mais modernas impulsionaram esse processo de seleção, agilizando assim a condução e obtenção de resultados. Considerando que o Pantanal possui imensa diversidade de plantas que na sua... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Domesticação; Espécies nativas; Pantanal; Cultivo; Espécies domesticadas; Food; Domestication; Native species; Cultivation; Domesticated species. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812063 |
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TURETTA, A. P. D.. |
By 2030, it is estimated that the world population will be 8.3 billion people, increasing the pression in energy, water, food, land use and mineral extraction, especially in the developing world. These estimates indicate the immediate need to adopt interventions that can minimize these impacts. There is a lot of talk about sustainability, but it is still rare to make the results of integrated evaluations available on various topics. When considering the integrated Nexus Food-Water-Energy (F-W-E) assessment, this fact is even more challenging. Considering the importance of the agricultural sector in Brazil and the existence of areas in different stages of degradation, it becomes strategic for interventions that can generate socio-economic and environmental... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Impacto Ambiental; Agricultura; Energia; Água; Uso da Terra; Alimento; Environmental impact; Agriculture; Energy; Water; Land use; Foods. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114264 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052061 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052105 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052137 |
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As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052155 |
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PAIVA, C. L.; QUEIROZ, V. A. V.; GARCIA, M. A. V. T.; CARVALHO, C. W. P. de. |
Cereal bars have been an excellent vehicle for delivering functional ingredients to food market. Researches has showed that sorghum is a great source of phenolic compounds. Besides, it is a gluten free cereal, therefore a potential ingredient to celiac diets. Thus, a cereal bar with popped sorghum, sorghum extrudates, cashew fiber and dehydrated banana was formulated. Sensory acceptability of this product was determined by two panels: one panel composed of celiac individuals and another by non-celiac subjects. The product shelf life was estimated by the acceptability limit methodology. After remained stored for 120 days under 25°C, the shelf life was estimated at 163 ± 52 days. The sensorial study has not found significant differences in relation to... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Celíaco; Sorghum Bicolor; Composição Química; Alimento; Cereal; Glúten. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095082 |
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CHALUPE, V. C.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; MELLO, M. A. M. M. e; JONSSON, C. M.. |
Resumo: A prática de uso intensivo de herbicidas na atividade canavieira há elevado risco de comprometimento da qualidade das águas e dos organismos que ai habitam devido às perdas de herbicidas por escoamento superficial, lixiviação ou outros processos. Apesar de não permitido, o herbicida tebutiurom é usado pelas usinas de cana-de-açúcar em mistura com a ametrina na dose de 1,2 e 2,0 kg.ha-1 de ingrediente ativo (i.a.), respectivamente. No presente trabalho avaliou-se a dinâmica de uma associação dos herbicidas ametrina e tebutiurom quanto à sua incorporação e eliminação do tecido muscular de tilápias (Oreochromis niloticus) submetidas a doses subletais. A maior relação "Concentração no peixe/Concentração na água" (14 dias de exposição), adotada para o... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Bioconcentração; Resíduo químico; Herbicida; Alimento; Peixe de água doce; Tilapia; Herbicides; Bioaccumulation; Fish. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006660 |
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Pereira,Maria Marlucia Gomes; Carvalho,Eliana Pinheiro de; Prado,Guilherme; Rosa,Carlos Alberto da Rocha; Veloso,Thaís; Souza,Leandro Augusto Ferreira de; Ribeiro,Jéssika Mara Martins. |
A aflatoxina M1 (AFM1) tem sido detectada em leite de animais alimentados com ração contaminada por aflatoxina B1 (AFB1), possuindo efeitos tóxicos e carcinogênicos muito próximos. Constitui-se um problema de Saúde Pública, pois sua toxidez é preocupante, quando os indivíduos mais jovens estão entre os maiores consumidores de leite e estes são os mais sensíveis a seus efeitos. O objetivo deste trabalho foi determinar a presença de aflatoxinas em alimentos destinados a bovinos e de AFM1 em amostras de leite cru e após pasteurização. Trabalhou-se inicialmente com 12 produtores de leite, permanecendo apenas 2 produtores que apresentavam valores significativos de aflatoxina M1. A coleta de leite foi realizada 24 h após a coleta do alimento. O método utilizado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aflatoxina M1; Leite; Alimento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100013 |
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DORS, G. C.; CALDAS, S. S.; FEDDERN, V.; BEMVENUTI, R.H.; HACKBART, H. C. S.; SOUZA, M. M.; OLIVEIRA, M. S.; BUFFON, J. G.; PRIMEL, E, G.; FURLONG, E. B.. |
2011 |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Aflatoxinas; Contaminação; Alimento; Análise; Controle. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907418 |
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Um trabalho com agricultura urbana vem sendo desenvolvido pelo pesquisador Alberto Feiden, da Embrapa Pantanal (Corumbá - MS) desde 2006 para atender às solicitações de um grupo de 30 horticultores de Corumbá, responsáveis pelo abastecimento de boa parte da produção de hortaliças folhosas para o mercado local. Durante o Prosa Rural, o pesquisador aborda a utilização de espaços urbanos para a produção agroecológica e apresenta os conceitos básicos que envolvem a agricultura urbana. Segundo Feiden, a expressão é utilizada para se referir a cultivos de espécies vegetais de interesse em áreas localizadas dentro da cidade, com fins de consumo próprio ou para venda em mercados e feiras locais. A diversidade de culturas e o fato das áreas potencialmente... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura urbana; Horticultor; Produção agroecológica; Reciclagem de nutrientes; Alimento; Hortaliça; Ecologia vegetal. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015273 |
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Registros recuperados: 353 | |
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