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Caracterização das respostas da cultivar de feijoeiro comum BRS Valente ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estados fenológicos específicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivar; BRS Valente; Choque térmico; Alta temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210883
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Comportamento de genótipo de café arábica em condição de baixa altitude no Estado do Espírito Santo. Repositório Alice
FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; LEITE, M. do S. R. da S. F.; CALIMAN, L. F.; FIALHO, G. S..
32 genótipos de Coffea arabica foram avaliados por seis colheitas na região norte do Estado do Espírito Santo, a 70 m de altitude na Fazenda Experimental de Sooretama/Incaper. Sobressaíram os materiais genéticos ?Tupi IAC 1669-33?, ?Obatã IAC 1669-20?, ?Katipó 245-3? e ?Perobal L21?, com produtividade média de grãos de 50,963; 46,803; 38,813; e 38,378 Sc. benef./ha, respectivamente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café arabica; Variabilidade genética; Adaptação; Alta temperatura; Cultivares.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906105
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Efeito da Relação Arginina: Lisina sobre o Desempenho e Qualidade de Carcaça de Frangos de Corte de 3 a 6 Semanas de Idade, em Condições de Alta Temperatura R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Toledo,Rodrigo Santana; Albino,Luiz Fernando Teixeira.
Foi realizado um experimento com 720 frangos de corte machos Ross, mantidos em alta temperatura ambiente (26,2 a 30,5ºC), na fase de crescimento (22 a 42 dias de idade), com o objetivo de estudar o efeito da relação arginina:lisina digestível (Arg:Lis) sobre o desempenho e a qualidade de carcaça de frangos de corte. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos (95,0; 102,5; 110,0; 117,5; 125,0; e 132,5% da relação Arg:Lis na ração), seis repetições por tratamento e 20 aves por unidade experimental. Não houve efeito significativo dos tratamentos no desempenho de frangos de corte, entretanto, à medida que aumentou a relação Arg:Lis, houve efeito linear crescente para o rendimento de perna e decrescente para a gordura abdominal.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Arginina; Alta temperatura; Frangos de corte; Lisina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800010
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Genetic parameters of wheat populations in environments with contrasting temperatures. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. M. de; SOUZA, M. A. de; MACHADO, J. C.; CARGNIN, A..
O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos de populações segregantes de trigo cultivadas em ambientes com diferentes condições térmicas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Triticum aestivum L.; Trigo; Components of variation; High temperatures; Componente de variação; Alta temperatura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922750
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Níveis de lisina digestível em rações, em que se manteve ou não a relação aminoacídica, para frangos de corte de 1 a 21 dias de idade, mantidos em estresse por calor R. Bras. Zootec.
Valerio,Sandra Roseli; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Dois ensaios foram conduzidos para avaliar os efeitos de níveis de lisina digestível em rações em que se manteve ou não a relação aminoacídica sobre o desempenho de frangos de corte machos de 1 a 21 dias de idade, criados em alta temperatura. O delineamento experimental utilizado em ambos os ensaios foi o inteiramente casualizado. As aves, no ensaio 1, foram distribuídas em cinco tratamentos (0,92; 0,98; 1,04; 1,10 e 1,16% de lisina digestível em ração convencional), oito repetições e dez aves por repetição. No ensaio 2, os frangos foram distribuídos em quatro tratamentos (1,04; 1,10; 1,16 e 1,22% de lisina digestível em rações mantendo a relação aminoacídica), oito repetições e dez aves por repetição. No ensaio 1, os tratamentos influenciaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Exigência; Lisina digestível; Proteína ideal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200015
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Níveis de lisina digestível em rações, em que se manteve ou não a relação aminoacídica, para frangos de corte de 22 a 42 dias de idade, mantidos em estresse por calor R. Bras. Zootec.
Valério,Sandra Roseli; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Apolônio,Lourdes Romão; Resende,Wilkson de Oliveira.
Dois ensaios foram conduzidos para determinar a exigência de lisina digestível de frangos de corte machos dos 22 aos 42 dias de idade, recebendo rações em que se manteve ou não a relação aminoacídica e criados em estresse por calor. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em ambos os ensaios. As aves, no ensaio 1, foram distribuídas em cinco tratamentos (níveis de lisina em rações convencionais) e seis repetições, com sete aves cada. No ensaio 2, os frangos foram distribuídos em quatro tratamentos (níveis de lisina em rações mantendo a relação aminoacídica) e seis repetições, com sete aves cada. Em ambos os ensaios, os tratamentos influenciaram de forma linear crescente o ganho de peso. Embora a conversão alimentar tenha melhorado de forma...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Frango de corte; Lisina; Proteína ideal.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200016
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Níveis de proteína bruta e suplementação de aminoácidos em dietas para leitoas mantidas em ambiente de alta temperatura dos 60 aos 100 kg R. Bras. Zootec.
Orlando,Uislei Antonio Dias; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Rony Antonio; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Este experimento foi conduzido para determinar o nível de proteína bruta (PB) com suplementação de aminoácidos em dietas para leitoas mantidas em ambiente de alta temperatura na fase de terminação. Foram utilizadas 35 leitoas mestiças (Landrace <FONT FACE=Symbol>´</FONT> Large White) com peso médio inicial de 60,3 kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco dietas (17,3; 16,0; 14,7; 13,4 e 12,1% PB), sete repetições e um animal por unidade experimental. As dietas experimentais foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram 100,3 kg de PV. A temperatura média no interior da sala foi mantida em 30,6ºC, com umidade relativa de 71% e índice de temperatura de globo e umidade de 81. Não houve efeito da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alta temperatura; Aminoácidos; Leitoas; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500012
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Performance of arabica coffee cultivars under high temperature conditions. Repositório Alice
TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ROCHA, R. B..
The aim of this study was to evaluate the grain yield of Arabica coffee cultivars grown under high temperatures in regions of low altitude and high mean temperatures in the State of Rondônia, Brazil. Thirty-five Arabica coffee cultivars provided by Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) were evaluated. A randomized block design was used with three replications, spacing of 3.0 x 1.0 m, with four plants per plot. All the crop seasons showed a significant difference for the green coffee yield trait. In joint analysis, a significant difference was detected among the cultivars. In the mean of the four harvests, green coffee yield was 24.60 bags ha-1. The yield of the cultivars CatucaíAmarelo 24/137 and Obatã Vermelho IAC 1669-20 stood out,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Melhoramento de planta; Alta temperatura; Café; Plant breeding; Coffee.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972745
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Relação entre esterilidade de espiguetas e temperatura máxima do ar em arroz irrigado. Repositório Alice
STEINMETZ, S.; DEIBLER, A. N..
bitstream/item/168752/1/Silvio-Steinmetz-avaliacao-241-2-1-Corrigido.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa L; Alta temperatura; Fases críticas da planta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082269
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Relação entre produtividade de grãos e temperatura máxima do ar em arroz irrigado. Repositório Alice
STEINMETZ, S.; DEIBLER, A. N..
bitstream/item/168758/1/Silvio-Steinmetz-CBAI-2017-Tx-Produtividade-Silvio.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa L; Alta temperatura; Fases críticas da planta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082273
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Respostas da cultivar de feijoeiro comum Perola ao choque térmico com altas temperaturas. Infoteca-e
DIDONET, A. D..
Com a finalidade de quantificar e estabelecer parâmetros para auxiliar no manejo da cultura do feijoeiro em condições de temperaturas elevadas, foram realizados ensaios em condições controladas, submetendo-se as plantas a curtos períodos de altas temperaturas em estadios fenológicos específicos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cultivar; Pérola; Choque térmico; Alta temperatura.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/210882
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Sintomas de viroses em plantas. Infoteca-e
FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O..
Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetível ao vírus, ele se estabelecerá na célula hospedeira, se replicará, irá disseminar-se dentro da hospedeira e induzirá alterações bioquímicas e fisiológicas na hospedeira ao longo do processo infeccioso. Assim, os sintomas induzidos pelos vírus são, na essência, resultado do metabolismo celular alterado da hospedeira. O período transcorrido entre a entrada do vírus na hospedeira e a manifestação dos primeiros sintomas é denominado período de incubação.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sintomas morfológicos; Amarelecimento; Bronzeamento; Branqueamento; Albinismo; Desvios de cor; Clorose; Clareamento de nervuras; Mosqueado; Mottling; Variegação nas pétalas; Estriado; Lesões locais cloróticas; MAncha anelar; Mancha anular; Line pattern; Padrão de linha; Mancha-café; Mosaico; Redução de crescimento; Subdesenvolvimento; Subcrescimento; Sintomas de deformações; Nanismo; Epinastia; Bolhas; Bolhosidades; Espessamento; Tumor; Canelura; Stem pitting; Tumor; Sintomas de necrose; Lesões locais necróticas; Cordão-de-sapato; Enação; Lamento; Enrugamento; Encrespamento; Necrose; Riscar; Viroses com infecções latentes; Sintomas citológicos; Infecção por vírus; Deficiências nutricionais; Toxinas produzidas por insetos; Toxinas produzidas por ácaros; Distúrbios de origem genética; Toxidez por herbicidas; Toxidez por inseticidas; Alta temperatura; Inoculação mecânica; Testes biológicos; Enxertia; União de tecidos; Vírus; Doença de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084312
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