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Registros recuperados: 2.566 | |
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CALVI, M. F.; KATO, O. R.; OLIVEIRA, T. F. de. |
Sistemas agroflorestais (SAF) são uma alternativa às práticas agrícolas convencionais e de uso do solo ainda pouco utilizados por agricultores familiares. Incentivar a implantação desses sistemas é relevante devido as preocupações com a conservação da biodiversidade e as mudanças climáticas globais. O cacaueiro é uma cultura propícia à implantação em SAF devido à necessidade de sombreamento das lavouras, sendo o município de Medicilândia-PA, um dos principais pólos cacaueiros do país. Objetivando entender os fatores contribuem é/ou limitam a utilização dos SAF, foram aplicados questionários a 73 famílias agricultoras. Os principais fatores que determinam a adoção de SAF pelos agricultores estão relacionados à ordem econômica e produtiva, sendo a existência... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adoção de tecnologia; Agrossilvicultura; Cacauicultura; Amazonia. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869358 |
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LOPES, M. A.. |
A Amazônia é, de longe, o melhor estudo de caso para inserção do Brasil na economia natural do conhecimento. Primeiro, porque precisamos estar mais preparados a argumentar de forma mais inteligente e assertiva com aqueles que insistem que o Brasil deve se responsabilizar sozinho, e de graça, por uma enorme fatia da proteção ambiental do planeta. Segundo, porque já vemos emergir no mundo uma nova economia de base biológica, em segmentos vitais como a agricultura, a saúde, e as indústrias química, de materiais e de energia. E a biodiversidade, a maior riqueza da Amazônia , é matéria-prima essencial para o futuro dessa bioeconomia. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Serviços ecossitêmicos; Bioeconomia; Serviços ambientais; Antropoceno.; Economia natural do conhecimento; Economia; Desenvolvimento Sustentável; Recurso Natural; Biodiversidade.; Economic sustainability; Amazonia; Biodiversity; Knowledge; Natural resources.. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123693 |
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SILVA, F. de A. C.; ROSA NETO, C.; ARAUJO, L. V. de; MOREIRA, P.. |
A produção de leite figura como uma das mais importantes atividades da agropecuária brasileira. Além de sua importância alimentar, o produto é o ponto inicial que move uma cadeia produtiva bastante complexa, a qual envolve vários setores por meio de diversas operações, abrangendo desde aspectos primários, como a criação de bovinos, até a fabricação, distribuição e comercialização dos produtos lácteos. No tocante à eficiência da cadeia produtiva do leite na Amazônia, há muito o que ser feito no que se refere a melhorias. Possíveis incrementos de produção e produtividade, associados à redução dos custos de produção, trarão como consequência o aumento da rentabilidade dos agricultores familiares e ganhos de escala no âmbito das indústrias de laticínios,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria; Agroindustry; Indústria Agrícola; Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Agricultural industry; Milk production; Supply chain; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126138 |
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POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; PIKETTY, M.-G.; FREITAS, C. M. K. H. de; TOURRAND, J.-F.. |
Publicado também em SAYAGO, D.; TOURRAND, J.-F.; BURSZTYN, M. (Org.). Amazônia: cenas e cenários. Brasília, DF: UnB, 2004. p. 115-137. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Qualidade do produto; Fator de segurança; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Leite; Preço; Produção Agrícola; Amazonia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403665 |
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CONTO, A. J. de; GALVÃO, E. U. P.; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Este estudo procurou analisar as rendas agrícolas e não agrícolas, despesas familiares e alguns indicadores de eficiência das propriedades, tendo como base propriedades de três Associações de produtores localizados na região do nordeste paraense. Para a análise da formação da renda foram coletados dados da produção, consumo e de comercialização dos produtor cultivados e extraídos da propriedade, ganhos monetários de membros da família fora da propriedade (renda não-agrícola) e as despesas para a manutenção da família (alimentação, saúde, transporte, etc). Os produtos de origem vegetal são os principais formadores da renda agrícola das propriedades, destacando-se a produção de farinha de mandioca e o feijão caupi. Entre os produtos de origem animal... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Nordeste paraense; Brasil; Families; Agricultura Familiar; Consumo Alimentar; Família; Renda Familiar; Amazonia; Family farms; Farm income; Food consumption. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395165 |
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Registros recuperados: 2.566 | |
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