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A coleção nuclear de germoplasma de amendoim forrageiro. Repositório Alice
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; ALVES FILHO, J.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de.
A conservação da diversidade do gênero Arachis em bancos de germoplasma (BAG) pode ser encontrada na Índia, Estados Unidos, Argentina, Bolívia, Brasil e Colômbia. No Brasil, o banco de germoplasma apresenta mais de 1.280 acessos de espécies do gênero Arachis e abrange 74 das 81 espécies descritas do gênero. Atualmente, mais de 150 acessos de amendoim forrageiro da secção Caulorrhizae (A. pintoi e A. repens) já foram coletados em diversas regiões brasileiras e são mantidos em banco de germoplasma. As coleções nucleares são constituídas por um grupo limitado de acessos, derivados de uma coleção de germoplasma, escolhidos para representar a variabilidade genética da coleção inteira. O objetivo do trabalho foi determinar a coleção nuclear do BAG de amendoim...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Marcadores microssatélites; Coleção nuclear; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Banco de Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034384
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A Modified protocol for total RNA isolation from forage peanuts. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, C. C. da; SOUZA, A. P. de; CAMPOS, T. de.
The development of specific protocols for extraction of high-quality RNA are key advances in molecular techniques for elucidating biological processes and mechanisms. The forage peanut has significant economic value for use in mixed pastures. However, it is difficult to extract high-quality RNA from forage peanuts due to high contents of tannins, polysaccharides, and other secondary metabolites. Here, it is described an efficient method for obtaining high-quality, high-yield total RNA that is usable in downstream transcriptome analysis. This modifications helped eliminate the problems associated with the presence of high concentrations of secondary metabolites in forage peanut leaves, and lacked signs of degradation. O desenvolvimento de protocolos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ácido ribonucleico; Metabólico secundário; Secondary metabolic; High quality; Alta calidad; RNA extraction; Extracción de ARN; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; RNA; Extração; Rendimento; Qualidade; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125058
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Adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp. nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
VALENTIM, J. F..
Este trabalho teve o objetivo de avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de germoplasma de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, em Rio Branco, Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; BRA-O13251; BRA-O15121; Embrapa Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento Genético Vegetal; Leguminosa Forrageira; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Campo Experimental; Plant breeding; Forage legumes; Arachis pintoi; Variety trials; Environmental factors; Acclimation; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492250
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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar o potencial forrageiro da leguminosa Arachis pintoi, submetida a 0, 30, 50 e 70% de sombreamento, em sistemas silvipastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco, usando as características altura e vigor de plantas, cobertura do solo e biomassa aérea, subterrânea e total. Os resultados mostraram que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento estudados. A produtividade, apesar de ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, foi considerada adequada mesmo nos níveis...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuete forrajero; Adaptação; Adaptación de las plantas; Sombra.; Sistemas silvopastoriles; Desarrollo de la planta; Leguminosas forrajeras; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Arachis pintoi..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502882
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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento R. Bras. Zootec.
Andrade,Carlos Maurício Soares de; Valentim,Judson Ferreira.
Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar o potencial forrageiro da leguminosa Arachis pintoi, submetida a 0, 30, 50 e 70% de sombreamento, em sistemas silvipastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco, usando as características altura e vigor de plantas, cobertura do solo e biomassa aérea, subterrânea e total. Os resultados mostraram que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento estudados. A produtividade, apesar de ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, foi considerada adequada mesmo nos níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Cobertura do solo; Leguminosa; Sistemas agroflorestais; Sistemas silvipastoris; Sombreamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300001
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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento, no Acre. Repositório Alice
ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A leguminosa Arachis pintoi foi submetida a 0 , 30 , 50 e 70 % de sombreamento, visando determinar o seu potencial forrageiro em sistemas silvopastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa-Acre. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco. A análise dos resultados mostrou que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento a que foi submetida. Apesar da sua produtividade ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, esta foi considerada boa, mesmo nos níveis mais altos. Isto indica ser possível a utilização desta leguminosa como cobertura do solo em sistemas agroflorestais e como forrageira em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema silvipastoril; Sistema agroflorestal; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Adaptação; Acre; Amazônia Ocidental; Adaptación de las plantas; Amazonia occidental; Desarrollo de la planta; Leguminosas forrajeras; Sistemas silvopastoriles; Western Amazon; Leguminosa forrageira; Sombreamento; Silvopastoral systems; Forage legumes; Plant adaptation; Plant development; Shade; Arachis pintoi.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492566
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Altura do estande de amendoim forrageiro em diferentes intervalos de corte. Repositório Alice
SANTOS, E. C. dos; ASSIS, G. M. L. de; SALES, M. F. L.; ANDRADE, C. M. S. de.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg.) é uma leguminosa herbácea perene de alto valor nutritivo, que possui hábito de crescimento rasteiro, fazendo com que produza uma camada densa de estolões e seus pontos de crescimento são bem protegidos do pastejo. Plantas dessa espécie, em crescimento livre, podem alcançar até 60 cm de altura. O objetivo do trabalho foi avaliar a altura do estande de genótipos de amendoim forrageiro submetidos a diferentes intervalos de corte, nas condições edafoclimáticas de Rio Branco, Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Altura do estande; Intervalo de corte; Avaliação de genótipos; Belmonte; BRS Mandobi.; Gramínea Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034374
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para aumentar a produção de leite de maneira sustentável. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
bitstream/item/107177/1/amendoim-judson-.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Amendoim forrageiro; Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Tecnologia.; Arachis pintoi..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511233
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Repositório Alice
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028
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Amendoim forrageiro: principais características, uso e melhoramento genético. Infoteca-e
MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028
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Análise da variabilidade molecular de um banco ativo de germoplasma de amendoim forrageiro. Repositório Alice
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; TEIXEIRA, R. B.; SOUSA, A. C. B. de; ASSIS, G. M. L. de; CAMPOS, T. de.
Dentre as espécies endêmicas da flora brasileira, espécies da secção Caulorrhizae (Arachis pintoi e Arachis repens) vêm despertando interesse na agropecuária. Os marcadores moleculares são ferramentas utilizadas para acessar variações no genoma, possibilitando estimar diversos parâmetros genéticos. O objetivo do estudo foi avaliar a diversidade genética dos acessos de A. pintoi e A. repens do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre por meio de marcadores microssatélites.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Diversidade genética; Marcadores microssatélites.; Banco de Germoplasma; Gramínea Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1034380
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Análise da viabilidade econômica da produção de feno de amendoim forrageiro em clima amazônico. Repositório Alice
VASCONCELOS, J. M.; SALES, M. F. L.; SÁ, C. P. de; CLEMENCIO, R. de M..
A necessidade de alternativas tecnológicas aplicadas à pecuária está cada dia mais crescente no rebanho brasileiro. Este trabalho teve como objetivo fornecer indicadores econômicos que permita ao empresário tomar decisões baseadas no desempenho econômico do feno de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Produtividade da planta; Análisis económico; Costos de producción; Heno; Leguminosas forrajeras; Rendimiento de los cultivos.; Feno; Análise econômica.; Leguminosa forrageira; Custo de produção; Production costs; Forage legumes; Crop yield; Hay; Economic analysis..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086927
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Análise do genoma funcional de Arachis pintoi e desenvolvimento de novos marcadores moleculares. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. C. de.
O amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. e W.C. Greg.) tem apresentado resultados importantes na pecuária por seu alto valor nutritivo, o que tem contribuído no aumento da produção de leite, ganho de peso no gado de corte e redução no tempo de abate em até nove meses. Além disso, seu uso como cobertura verde em consórcios com culturas comerciais tem contribuído na redução da erosão, manutenção da umidade do solo, ciclagem de nutrientes, fixação biológica de nitrogênio e baixas emissões de óxido nitroso. O uso de sequenciamento nova geração (NGS) pode auxiliar no conhecimento da biologia da espécie e desenvolvimento de novas cultivares. O objetivo do presente trabalho foi analisar o genoma funcional de Arachis pintoi por meio de dados de RNA-Seq e...
Tipo: Teses Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Marcador microssatélite; Genetic analysis; RNA-Seq; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Polimorfismo de nucleótido simple; Repeticiones de microsatélite; Análisis genético; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Genético; Genoma; Análise; Forage legumes; Plant breeding; Genetic markers; Single nucleotide polymorphism; Microsatellite repeats; Genome.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127550
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Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
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Análise histoquímica dos grãos de pólen do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & W.C. Greg.). Repositório Alice
RUFINO, C. P. B.; CAPISTRANO, M. da C.; SOUZA, C. S. de; OLIVEIRA, I. C. de; FLORES, P. S..
O estudo da viabilidade polínica é um dos fatores de suma importância no melhoramento de plantas, pois reflete a potencialidade do gameta masculino na eficiência da fecundação e, posteriormente, na fertilização. Os métodos mais utilizados para medir esta viabilidade são por meio da coloração histoquímica e germinação in vitro de grãos de pólen. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi determinar o teste histoquímico mais eficiente para avaliar a viabilidade dos grãos de pólen Arachis pintoi, por meio da comparação com a germinação in vitro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Análise histoquímica; Grão de pólen; Germinação in vitro.; Leguminosa Forrageira; Pastagem.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035456
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Ângulo de inclinação da folha de amendoim forrageiro na época seca. Repositório Alice
SANTOS, C. F. dos; MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de.
A menor interceptação da radiação solar, oriunda do aumento do ângulo da folha em relação ao solo, tendendo à posição vertical, pode minimizar a perda de água em época de restrição hídrica, o que é considerado um mecanismo de tolerância à seca. O objetivo deste estudo foi avaliar genótipos de amendoim forrageiro, verificando o ângulo de inclinação da folha na época seca.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacauhetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Arachis pintoi cv Belmonte; Método REML/BLUP; Análisis estadístico; Leguminosas forrajeras; Ángulo de la hoja; Toleracia a la sequía.; Leguminosa forrageira; Genótipo; Disposição de folhas; Resistência a seca; Método estatístico; Forage legumes; Genotype; Drought tolerance; Leaf angle; Statistical analysis..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090112
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As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
O estudo realizado no campo experimental da Embrapa Acre teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Western Amazon; Análisis estadístico; Embrapa Acre; Abejas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Producción de plántulas.; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Polinización; Leguminosa forrageira; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Produção de sementes; Polinização; Abelha; Características Agronômicas.; Pollination; Apidae; Statistical analysis.; Agronomic traits; Forage legumes; Pastures; Seedling production; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
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Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Repositório Alice
SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A..
Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Forage peanut; Capim Estrela Africana; Ambitec-Social; Ambitec-Agro; Amazônia Ocidental; Costos y rendimientos; Pastos forrajeros; Pastoreo mixto; Terminación.; Leguminosas forrajeras; Ganado de carne; Criando (animales); Gado de corte; Recria; Engorda; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Análise de custo-benefício; Impacto ambiental; Impacto social; Beef cattle; Rearing; Finishing; Mixed grazing; Forage legumes; Forage grasses; Costs and returns; Environmental impact; Social impact; Cynodon nlemfuensis..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/661547
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Aspectos econômicos e ambientais da utilização do amendoim forrageiro para a recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Repositório Alice
SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; CARNEIRO JUNIOR, J. M..
Este trabalho propõe analisar o retorno econômico e o impacto ambiental da atividade recria e engorda na pecuária de corte, resultantes da utilização do amendoim forrageiro nas pastagens no Acre. Para determinar o retorno econômico foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza o amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, tendo como parâmetro o sistema que utiliza pastagens formadas com o ?capim estrela? (Cynodon nlemfuensis). A avaliação dos impactos ambientais foi realizada em conformidade com o sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO). Os resultados mostram que o Índice de Impacto Ambiental médio da inovação tecnológica foi positivo. Portanto, a tecnologia, no aspecto...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Pecuária de corte.; Engorda; Impacto Ambiental; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária; Recria.; Arachis pintoi..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/510506
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