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Adaptação, produtividade e persistência de Arachis pintoi submetido a diferentes níveis de sombreamento R. Bras. Zootec.
Andrade,Carlos Maurício Soares de; Valentim,Judson Ferreira.
Este experimento foi realizado com o objetivo de determinar o potencial forrageiro da leguminosa Arachis pintoi, submetida a 0, 30, 50 e 70% de sombreamento, em sistemas silvipastoris e como cobertura do solo em sistemas agroflorestais. O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições. Realizou-se uma avaliação no final do período chuvoso e outra no final do período seco, usando as características altura e vigor de plantas, cobertura do solo e biomassa aérea, subterrânea e total. Os resultados mostraram que A. pintoi apresentou boa adaptação e persistência nos níveis de sombreamento estudados. A produtividade, apesar de ter diminuído com o aumento dos níveis de sombreamento, foi considerada adequada mesmo nos níveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi; Cobertura do solo; Leguminosa; Sistemas agroflorestais; Sistemas silvipastoris; Sombreamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000300001
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Amendoim forrageiro (Arachis sp.): leguminosa com potencial para Roraima. Infoteca-e
OLIVEIRA JUNIOR, J. O. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Brasil; Roraima; Groundnuts; Leguminosa; Leguminosae; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688492
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Aclimatación; Factores ambientales; Leguminosas forrajeras; Nueva variedad; Leguminosa forrageira; Aclimatação; Condição ambiental; Variedade resistente; Pastagem; Forage legumes; New variety; Acclimation; Environmental factors; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para aumentar a produção de leite de maneira sustentável. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Tipo: Folders Palavras-chave: Pecuária leiteira; Amendoim forrageiro; Belmonte; Acre; Amazônia Ocidental; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Tecnologia; Arachis pintoi.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/511233
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: nova leguminosa para a consorciação de pastagens no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
Esta publicação traz informações técnicas sobre o uso do amendoim forrageiro na consorciação de pastagens no Acre.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Manejo de pasto; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Consorciação de Cultura; Características Agronômicas; Pasture management; Forage legumes; Intercropping; Agronomic traits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/501814
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Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
Há quase três décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias com o objetivo de responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis destinados à pecuária de corte, que sejam economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental. Este estudo faz uma análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Cacahuetes forrajeros; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Arachis pintoi cv Belmonte; Leguminosas forrajeras; Adopción de innovaciones; Agricultura sustentable; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Ganado de carne; Pastizales; Pastos forrajeros; Rentabilidad; Análise econômica; Transferência de Tecnologia; Análise de custo-benefício; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Leguminosa forrageira; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Pueraria phaseoloides; Gado de corte; Agricultura Sustentável; Technology transfer; Pastures; Plant breeding; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes; Economic analysis; Cost benefit analysis; Sustainable agriculture; Beef cattle; Profitability; Innovation adoption.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
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As abelhas e a produção de sementes do amendoim forrageiro. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; CARDOSO, G. A..
Este estudo teve como objetivo principal investigar o papel dos insetos, em particular, das abelhas, na polinização e produção de sementes do amendoim forrageiro no Município de Rio Branco, AC.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacauhetes forrajeros; Bees; Amazônia Ocidental; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis estadístico; Abejas; Embrapa Acre; Polinización; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Producción de plántulas; Polinização; Campo Experimental; Análise estatística; Pastagem; Leguminosa forrageira; Produção de sementes; Abelha; Características Agronômicas; Forage legumes; Pastures; Statistical analysis; Seedling production; Pollination; Apidae; Agronomic traits; Arachis pintoi.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993697
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ASPECTOS ECONÔMICOS E AMBIENTAIS DA UTILIZAÇÃO DO AMENDOIM FORRAGEIRO PARA A RECRIA-ENGORDA DE BOVINOS DE CORTE NO ACRE AgEcon
Sa, Claudenor Pinho De; Bayma, Marcio Muniz Albano; Carneiro Junior, Jose Marques.
Este trabalho propõe analisar o retorno econômico e o impacto ambiental da atividade recria e engorda na pecuaria de corte, resultantes da utilização do amendoim forrageiro nas pastagens no Acre. Para determinar o retorno econômico foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza o amendoim forrageiro em pastagens já estabelecidas, tendo como parâmetro o sistema que utiliza pastagens formadas com o “capim estrela” (Cynodon nlemfuensis). A avaliação dos impactos ambientais foi realizada em conformidade com o sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO). Os resultados mostram que o Índice de Impacto Ambiental médio da inovação tecnologica foi positivo. Portanto, a tecnologia, no aspecto...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Retorno econômico; Impacto ambiental; Amendoim forrageiro; Economic return; Environmental impact; Peanut forage; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109227
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Avaliação de leguminosas perenes para cobertura de solo em pomar cítrico no município de Jerônimo Monteiro, ES. Infoteca-e
DALCOLMO, J. M.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
O uso de culturas de cobertura em citros. Plantio e manejo das culturas de cobertura. Caracterização agroecológica do local de instalação do experimento. Desempenhos iniciais das culturas de cobertura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Kudzu tropical; Perennial soybean; Cobertura do Solo; Fruta Cítrica; Leguminosa; Pomar; Soja Perene; Legumes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623872
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
O objetivo desse trabalho é introduzir, avaliar e selecionar germoplasmas da leguminosa Araquis spp., adaptados às condições edafoclimáticas do Acre, para posterior avaliação em consórcio e sob pastejo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastos forrajeros; Amazônia Ocidental; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Comportamento de Variedade; Gramínea Forrageira; Campo Experimental; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Arachis pintoi; Plant breeding; Forage grasses; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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Avaliação do potencial de utilização do amendoim forrageiro (Arachis sp.) para a produção de forragem e cobertura de solos no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A necessidade de se desenvolver alternativas tecnológicas que possibilitem diversificar as pastagens através da utilização de gramíneas e leguminosas de diversos gêneros e espécies, levou a Embrapa Acre a promover este estudo com o objetivo de introduzir, avaliar e selecionar acessos de Arachis sp., adaptados às condições edafoclimáticas da região, para a produção de forragem e cobertura de solo em diferentes sistemas de produção agropecuários e silvipastoris.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Fitomejoramiento; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Leguminosa Forrageira; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal; Campo Experimental; Forage legumes; Arachis pintoi; Variety trials; Agronomic traits; Acclimation; Environmental factors; Crop yield; Plant breeding; Demonstration farms.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492235
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Avaliação inicial de algumas leguminosas herbáceas perenes para utilização como cobertura viva permanente de solo. II. Amendoim forrageiro, galáxia e centrosema. Infoteca-e
PERIN, A.; TEIXEIRA, M. G.; GUERRA, J. G. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Cobertura viva; Galáctia; Centrosema; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Solo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623775
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Banco de proteína de amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
A principal vantagem do uso de leguminosas na forma de banco de proteína é que, nesse sistema, a proteína é produzida dentro da propriedade, eliminando os custos com aquisição de tortas e farelos. Além disso, contribui para que haja economia com mão de obra, uma vez que não será necessário preparar rações, possibilitando uma redução de investimentos em equipamentos e gastos com energia.Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero), 12 (Consumo e Produção Responsáveis), 13 (Combate às Alterações Climáticas) e 15 (Vida sobre a Terra). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 15; Selo ODS 12; Selo ODS 2; Selo ODS 13; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
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BANCOS de proteina melhoram a dieta bovina: programa 44. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Proteina; Dieta; Bovino; Gado leiteiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943967
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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Capim Pojuca: uma opção forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; MOREIRA, P.; VAZ, F. A..
Este trabalho apresenta o capim Pojuca, uma opção de forrageira para os solos de baixa permeabilidade do Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Pojuca; Pastos forrajeros; Manejo de pasto; Ensayos de variedades; Aclimatación; Amazonia Occidental; Forage peanut; Amendoim forrageiro; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Arachis pintoi cv Belmonte; Cacahuetes forrajeros; Gramínea Forrageira; Pastagem; Comportamento de Variedade; Rendimento; Características Agronômicas; Aclimatação; Condição Ambiental; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Agronomic traits; Variety trials; Pasture management; Forage grasses; Forage legumes; Intercropping; Plant breeding; Crop yield; Environmental factors; Acclimation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495100
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Colhedora de amendoim forrageiro: Desenvolvimento do projeto conceitual. Infoteca-e
SAMPAIO, D. P.; INAMASU, R. Y.; VALENTIM, J. F.; NARDI, H. de S.; SILVA, B. C. F.; PERRUCI, G. F.; LANÇAS, K. P.; BISCEGLI, C. I.; EVANGELISTA, S. H.; PORTO, A. J. V.; FERREIRA, M. D.; JOSÉ, M. R.; DAMASCENO, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Colhedora de sementes; Amendoim forrageiro; Projeto sistemático.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117282
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COMO produzir feno de amendoim forrageiro para deixar o rebanho bem alimentado e produtivo: quarta semana. Infoteca-e
Desenvolvida pela Embrapa, a BRS Mandobi, primeira cultivar brasileira de amendoim forrageiro propagada por sementes, possibilita a produção de feno como alternativa para a pecuária na Amazônia. A BRS Mandobi apresenta um fácil manejo, alto valor nutritivo e produção de forragem. Além do aproveitamento do excedente do feno no período chuvoso, também pode ser comercializada no mercado local, tornando-se uma atividade econômica rentável. Para falar sobre as vantagens do uso do amendoim forrageiro e como utilizá-lo na produção de feno, conversamos com o pesquisador da Embrapa Acre, Maykel Sales no Prosa Rural desta semana.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Amendoim; Feno; Forragem; Nutrição Animal; Rebanho; Semente; Valor Nutritivo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155078
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Comportamento ingestivo de vacas em lactação em diferentes sistemas forrageiros R. Bras. Zootec.
Olivo,Clair Jorge; Ziech,Magnos Fernando; Meinerz,Gilmar Roberto; Both,José Francisco; Agnolin,Carlos Alberto; Vendrame,Tiago.
Estudou-se o comportamento alimentar de vacas da raça Holandesa em lactação mantidas em pastagem de misturas de espécies de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), azevém (Lolium multiflorum Lam.) e outras de crescimento espontâneo. Como diferencial destas pastagens, introduziu-se trevo-branco (Trifolium repens L.) ou amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krapov. & Greg.). Nos meses de julho, agosto e outubro de 2005, foram feitas avaliações em pastejo utilizando-se em cada uma seis vacas entre o segundo e o quinto mês de lactação, observadas nos períodos de 18 às 6 h e de 8 às 16 h, a cada 10 minutos, por dois observadores. Foram observados o tempo de pastejo nas linhas constituídas por capim-elefante (CE), o tempo de pastejo nas espécies...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Azevém; Capim-elefante; Etologia; Trevo-branco.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100018
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