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A cultura do amendoim: geração de renda e segurança alimentar na agricultura familiar. Infoteca-e
SCHWENGBER, J. E..
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020799
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A cultura do amendoim no Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de.
O amendoim (Arachis hypogaea L.), oleaginosa de grande valor econômico no Brasil, é cultivada comercialmente nas regiões Sudeste, Sul, Centro-Oeste e Nordeste.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Oleaginosa; Amendoim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574564
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Ação do herbicida alachlor na microbiota do solo, nodulação e rendimento de plantas de amendoim Sci. Agrar.Paran. / SAP
M. S. F. P. Peixoto; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; C. C. Peixoto; Universidade Federal da Bahia; L. S. V. Sampaio; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; H. S. V. Sampaio; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; R. A. S. Souza; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia; J. R. C. Almeida; Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.
Objetivou-se avaliar o efeito do herbicida alachlor na  nodulação e rendimento de dois genótipos de amendoim, bem como a população de bactérias e fungos e atividade microbiana do solo, em condições de campo. O delineamento experimental foi em blocos casualizados em esquema fatorial (2x4x4). Foram utilizados dois genótipos de amendoim (Vagem Lisa – G1 e Tatuí – G2) e quatro tratamentos, a saber: capina + semente inoculada (C+SI), capina + semente não inoculada (C+SNI), herbicida + semente inoculada (H+SI), herbicida + semente não inoculada (H+SNI), com quatro repetições,...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Amendoim; Herbicida; Fixação biológica; Microrganismos.
Ano: 2010 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/4579
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ADUBAÇÃO DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L.) EM ÁREA DE REFORMA DE CANAVIAL Scientia Agricola
GERIN,M.A.N; FEITOSA,C.T; RODRIGUES FILHO,F.S.O; PEREIRA,J.C.V.N.A; NOGUEIRA,S.S.S; IGUE,T.
Foram conduzidos nos anos agrícolas de 1986/87 a 1989/90, um total de seis experimentos de campo visando o estudo do efeito da adubação sobre a produção do amendoim em aréa de reforma de canavial. Os tratamentos estudados foram: 0, 30, 60, e 90Kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo e 0 e 30Kg/ha de K2O na forma de cloreto de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos, em fatorial PK (4x2) e quatro repetições. Não foi realizada a calagem em nenhuma área. As sementes foram inoculadas com estirpes selecionadas de bactérias do gênero Bradyrhizobium (SMS-729, SMS-400 e SMS-438). Os canteiros experimentais foram constituídos de 4 linhas de 5m de comprimento cada, espaçadas de 0,60m e com a distância entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Adubação PK; Reforma de canavial.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100012
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ADUBAÇÃO FOSFATADA E ÉPOCAS DE COLHEITA DO AMENDOIM: EFEITOS NA PRODUÇÃO DE ÓLEO E DE PROTEÍNA Bragantia
KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE.
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018
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Adubação NPK na cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.) cultivada em sistema de pesquisa participativa em agricultura familiar, no Município de Ponta de Pedras, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; ALVES, R. N. B.; TEIXEIRA, R. N. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Ponta de Pedra; Pará; Brasil; Amendoim; Adubação; Npk; Amazonia.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/407128
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ADUBAÇÃO VERDE E ORGÂNICA PARA O CULTIVO DO AMENDOIM (Arachis hypogaea L) Scientia Agricola
RODRIGUES FILHO,F.S.O; GERIN,M.A.N; IGUE,T; FEITOSA,C.T; SANTOS,R.R. dos.
No período de 1986/87 a 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podzólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificar os efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação dos teores de nutrientes no solo. O tratamento "amendoim-contínuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 Kg/ha. O tratamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Adubação verde e orgânica; Pousio; Nutrientes no solo; Arachis hypogaea.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100013
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Agrobiodiversidade no Acre: um exemplo da agricultura dos Kaxinawá do Rio Humaitá. Infoteca-e
BIANCHINI, P. C.; BIANCHINI, F.; MILLER, P. R. M..
A agricultura indígena encontrada atualmente no estado do Acre representa muitos aspectos dos sistemas agrícolas que se consolidaram nesse centro de origem. O estudo dessa agricultura nos ajuda a compreender como a biodiversidade agrícola foi criada e manejada no ambiente amazônico, como sugerido por estudos botânicos, e como esses sistemas podem ser conciliados com os registros arqueológicos existentes na região. Diversidade linguística e agrícola do Acre; Centro de Origem da Amazônia Ocidental; O Roçado verdadeiro Kaxinawá de Harlan; O roçado de praia na TIRH.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agrobiodiversidade; Agricultura dos Kaxinawá; Indio Kaxinawá; Biodiversidade agrícola; Arawak; Diversidade linguística; Espécie cultivada; Domesticação de planta; Alimentação indígina; Acre; Agricultura; Agricultura Sustentável; Biodiversidade; Sistema de Cultivo; Ecossistema; Mandioca; Amendoim; Agriculture; Community supported agriculture; Sustainable agriculture; Tropical agriculture; Women in agriculture; Biodiversity; Amazonia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119083
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Alerta: carvão do amendoim: uma potencial ameaça! Infoteca-e
SOARES, D. J..
Qual é o agente causal do carvão do amendoim e porque a preocupação? O agente causal do carvão do amendoim já ocorre no Brasil? Qual então a importância desta doença? Por que é importante detectar e mapear a ocorrência desse patógeno em áreas comerciais de produção de amendoim do Brasil? Anexo: Formulário de identificação de amostras para detecção do carvão do amendoim.
Tipo: Folders Palavras-chave: Thecaphora frezii; Carvão do amendoim; Amendoim; Fungo; Patógeno; Semente; Peanuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094108
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Altura e época de montoa na cultura do amendoim Bragantia
Kasai,Francisco Seiiti; Paulo,Edison Martins.
Desenvolveram-se experimentos nos anos agrícolas 1988/89 e 1989/90, em Adamantina, para estudar, na cultura do amendoim, o efeito de três alturas, 3, 6 e 9 cm, e duas épocas de amontoa, aos 28/29 e aos 57 dias após semeadura na população de plantas, número de vagens por planta, produção de vagens e de grãos e peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim, sobre o que não se observou influência da altura da amontoa. A época de amontoa influiu na produção de vagens, no número de vagens por planta e no peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Amontoa e produtividade.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000100008
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AMENDOIM. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/896684
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Amendoim. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127254
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Amendoim, BR 1. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BR 1; Amendoim.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027494
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Amendoim BR 1: cultivo intercalar no Marajó. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G..
Disponível também on-line.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Marajó; Pará; Brasil; Adubação; Amendoim; Armazenamento; Colheita; Plantio; Semente; Variedade; Amazonia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386524
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Amendoim BR-1. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M.; SILVA, L. C..
4 ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: BR-1; Cultivo do amendoim; Amendoim.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578979
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Amendoim BR-1 informações para seu cultivo Infoteca-e
CNPA.
Folder
Tipo: Folders Palavras-chave: BR-1; Amendoim.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276412
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Amendoim BRS 151 I-7 para cultivo em cerrado de Roraima. Infoteca-e
SMIDERLE, O. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Roraima; Amendoim; Arachis Hypogaea; Planta Oleaginosa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/694820
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Amendoim BRS Havana Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Havana; Amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276132
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Amendoim BRS Havana. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; REGO, G. M.; SANTOS, C. A.; ARAÚJO, F. P. de; GONDIM, T. M. de S.; SUASSUNA, T. de M. F.; FREIRE, R. M. M..
2. ed.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Havana; Amendoim.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863038
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AMENDOIM como alternativa para renovação de canaviais: programa 33. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Amendoim; Canavial; Rotação de cultura; Pequeno produtor.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966334
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