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Registros recuperados: 349 | |
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MORETZSOHN, M. de C.; BARBOSA, A. V. G.; ALVES FREITAS, D. M. T.; TEIXEIRA, C.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; GUIMARAES, P. M.; PEREIRA, R. W.; LOPES, C. R.; CAVALLARI, M. M.; VALLS, J. F. M.; BERTIOLI, D. J.; GIMENES, M. A.. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peanut; Amendoim; Arachis; Medicago truncatula. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/578845 |
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MORGANTE, C. V.; BRASILEIRO, A. C. M.; ROBERTS, P. A.; GUIMARAES, L. A.; ARAUJO, A. C. G. de; FONSECA, L. N.; BERTIOLI, S. C. de M. L.; BERTIOLI, D. J.; GUIMARAES, P. M.. |
Root-knot nematodes constitute a constraint for important crops, including peanut (Arachis hypogaea L.). Resistance to Meloidogyne arenaria has been identi fied in the peanut wild relative Arachis stenosperma Krapov. & W. C. Greg., in which the induction of feeding sites by the nematode was inhibited by an early hypersensitive response (HR). Here, the transcription expression pro fi les of 19 genes selected from Arachis species were analysed using quantitative reverse transcription?polymerase chain reaction (qRT-PCR), during the early phases of anA. stenosperma?M. arenaria interaction. Sixteen genes were signi ficantly differentially expressed in infected and non-infected roots, in at least one of the time points analysed: 3, 6, and 9 days after... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Reação de hipersensibilidade; Arachis stenosperma; Peanut.; Amendoim; Nematoide; Resistência.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969505 |
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GODOY, R. C. B. de; BARRETO, A. G.; CHÁVEZ, D. W. H.; SÁ, D. de G. C. F. de; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, S. P.. |
O Brasil é o maior produtor de arroz da América Latina e também é onde ocorre a espécie Araucaria angustifolia, cujas sementes ou pinhões constituem opção de renda para pequenos produtores. Tanto o arroz como o pinhão são ricos em carboidratos e ambos têm ?uma mesma? vantagem de não conter glúten, tornando-os aptos ao processamento dentre produtos para celíacos. O segmento de produtos isentos de glúten tem registrado aumento na oferta de produtos alternativos. Snacks elaborados com farinha de arroz e farinha de pinhão representam uma tecnologia inovadora. No desenvolvimento de produtos, o consumidor é quem dá a palavra final, sendo fundamental que testes afetivos sejam aplicados com esse público, para se conhecer o potencial de aceitação de um novo... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Farinha de pinhão; Pinhão; Amendoim; Araucária Angustifólia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132099 |
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VASCONCELOS, F. M. T. de; VASCONCELOS, R. A. de; LUZ, L. N. da; CABRAL, N. T.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L. de; SANTIAGO, A. D.; SAGRILO, E.; FARIAS, F. J. C.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos. |
O presente trabalho teve por objetivo estimar a estabilidade e a adaptabilidade de oito genótipos de amendoim ereto e comparar os modelos de análise de EBERHART & RUSSELL (1966), WRICKE (1965) e LIN & BINNS (1988), baseando-se em dados de produtividade de vagens e sementes. Os genótipos de amendoim foram avaliados em 14 ambientes situados nas Regiões Nordeste e Centro-Oeste, durante os anos de 2006 a 2011, sob o delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Verificou-se que, entre os três métodos estudados, os de EBERHART & RUSSELL(1966) e LIN & BINNS (1988) geraram informações concordantes para estimativas de adaptação e estabilidade de produção de vagens e sementes, baseando-se nas condições deste estudo. Os genótipos L7 Bege e... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Interação genótipo x ambiente; Semiárido; Arachis hypogaea; Produtividade; Cerrado; Amendoim. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030880 |
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GERIN,M.A.N; FEITOSA,C.T; RODRIGUES FILHO,F.S.O; PEREIRA,J.C.V.N.A; NOGUEIRA,S.S.S; IGUE,T. |
Foram conduzidos nos anos agrícolas de 1986/87 a 1989/90, um total de seis experimentos de campo visando o estudo do efeito da adubação sobre a produção do amendoim em aréa de reforma de canavial. Os tratamentos estudados foram: 0, 30, 60, e 90Kg/ha de P2O5 na forma de superfosfato triplo e 0 e 30Kg/ha de K2O na forma de cloreto de potássio. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com oito tratamentos, em fatorial PK (4x2) e quatro repetições. Não foi realizada a calagem em nenhuma área. As sementes foram inoculadas com estirpes selecionadas de bactérias do gênero Bradyrhizobium (SMS-729, SMS-400 e SMS-438). Os canteiros experimentais foram constituídos de 4 linhas de 5m de comprimento cada, espaçadas de 0,60m e com a distância entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Adubação PK; Reforma de canavial. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100012 |
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MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S.. |
Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeitos de parcelamento das doses. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de produção e a composição mineral foliar em diferentes doses, épocas de aplicação e parcelamentos da adubação boratada. O experimento foi conduzido na safra de verão 2010/2011, em Latossolo Vermelho distroférrico, em Rubiácea (SP). Foram estudadas as doses de zero; 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kg ha -1 de boro (B), aplicadas por via foliar, utilizando-se como fonte o ácido bórico. Os efeitos da adubação boratada foram testados em doses únicas nos estádios V1 ou R5, além do... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Amendoim; Adubação; Peanuts; Fertilizer application. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960375 |
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KASAI,FRANCISCO SEIITI; ATHAYDE,MANOEL LUIZ FERREIRA; GODOY,IGNÁCIO JOSÉ DE. |
Os experimentos foram realizados em um latossolo vermelho-escuro, textura média, em Adamantina (SP), para avaliar os efeitos da adubação fosfatada e da colheita em diferentes estádios de maturação do amendoim nos teores de óleo e de proteína dos grãos e na produção de óleo e de proteína. O experimento constituiu-se de blocos ao acaso com parcelas subdivididas, com três repetições, nas quais as parcelas foram as doses de P e as subparcelas, distribuídas ao acaso, foram as épocas de colheita. As doses de fósforo foram 0, 40 e 80 kg/ha de P2O5 e, as épocas de colheita foram em seis estádios de maturação, aos 78, 85, 92, 99, 106 e 113 e aos 79, 86, 93, 100, 107 e 114 dias após emergência, respectivamente, em 1992/93 e 1993/94. O teor de óleo nos grãos variou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Amendoim; Arachis hypogaea; Óleo; Proteína. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100018 |
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RODRIGUES FILHO,F.S.O; GERIN,M.A.N; IGUE,T; FEITOSA,C.T; SANTOS,R.R. dos. |
No período de 1986/87 a 1993/94 foram conduzidos experimentos, em solo Podzólico Vermelho-Escuro, distrófico, textura média, de baixa fertilidade, na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul do Instituto Agronômico de Campinas, com o objetivo de verificar os efeitos da monocultura do amendoim, em cultivo contínuo e não contínuo, da incorporação de biomassa de Mucuna aterrima (Piper & Tracy) Holland (mucuna preta) como adubação verde e da aplicação de esterco de galinha como adubação orgânica, sobre a produção do amendoim "das águas" e na variação dos teores de nutrientes no solo. O tratamento "amendoim-contínuo" foi o que proporcionou os mais baixos índices de produção da cultura, com média de oito anos de 1525 Kg/ha. O tratamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Adubação verde e orgânica; Pousio; Nutrientes no solo; Arachis hypogaea. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100013 |
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Kasai,Francisco Seiiti; Paulo,Edison Martins. |
Desenvolveram-se experimentos nos anos agrícolas 1988/89 e 1989/90, em Adamantina, para estudar, na cultura do amendoim, o efeito de três alturas, 3, 6 e 9 cm, e duas épocas de amontoa, aos 28/29 e aos 57 dias após semeadura na população de plantas, número de vagens por planta, produção de vagens e de grãos e peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim, sobre o que não se observou influência da altura da amontoa. A época de amontoa influiu na produção de vagens, no número de vagens por planta e no peso de grãos em cem gramas de vagens de amendoim. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amendoim; Amontoa e produtividade. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051993000100008 |
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Registros recuperados: 349 | |
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