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A indústria do amido de mandioca. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A.; VEDOVOTO, G. L..
Obtenção de dados e outras informações; Organizaçãoindustrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Competitividade; Resultados; Dinâmicas nacional e internacional do setor de mandioca; Organização industrial; Formação e transmissão de preços ao longo da cadeia; Fatores que afetam a competitividade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção industrial.; Agricultura; Amido; Mandioca..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/109712
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Adição de polietilenoglicol e de cinzas de Eucalipto (Eucalyptus sp) sobre a cinética da fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica em grãos de sorgo com e sem tanino. Repositório Alice
CASTRO, G. H. de F.; CARVALHO, W. T. V.; GONCALVES, L. C.; MAURICIO, R. M.; SOUSA, L. F.; GUIMARAES, A. V.; RODRIGUES, J. A. S.; LAGE, H. F..
Foi comparado o efeito da adição de polietilenoglicol com o das cinzas de eucalipto (Eucalyptus sp.) sobre a cinética de fermentação ruminal e degradabilidade da matéria orgânica dos grãos de três genótipos de sorgo com tanino e de um genótipo de sorgo sem tanino pela técnica in vilro semi-automática de produção de gases. O experimento foi conduzido no Laboratório de Produção de Gases do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG. As cinzas foram incorporadas aos grãos moídos, e foram adicionadas aos fiascos, na concentração de 10% em relação ao peso do substrato. No tratamento com polietilenoglicol foram adicionados 100 mg do reagente a 19 de substrato. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em parcelas subdivididas,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fibra detergente neutro.; Amido; Maturidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659678
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Agro-industrial waste valorization: Transformation of starch from Mango Kernel into biocompatible, thermoresponsive and high swelling nanogels. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. L. DE; MADRUGA, L. Y. C.; LIMA, B. L. B. DE; VILLETTI, M. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; KIPPER, M. J.; MARQUES, N. N.; BALABAN, R. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Thermoresponsive; Inchaço; Citotoxicidade; Termorresposta; Nanogel; Amido; Swelling (materials); Cytotoxicity; Starch.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133086
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Alterações bromatológicas nas frações dos carboidratos de silagens de milho "safrinha" sob diferentes tempos de exposição ao ar antes da ensilagem R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Genro,Teresa Cristina Moraes; Velho,Ione Maria Pereira Haygert; Nörnberg,José Laerte; Orqis,Mariane Garcia; Kessler,Julcemar Dias.
Objetivou-se avaliar o efeito da maturidade dos grãos de milho e do tempo de exposição ao ar antes da ensilagem sobre os teores de carboidratos de silagens de milho "safrinha". O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com arranjo fatorial 2 x 4, no qual foram testados dois estádios de maturidade ao corte (grão completamente leitoso (GL) ou grão ½ leitoso e ½ farináceo (GF)) e quatro tempos de exposição ao ar, sem compactação (0, 12, 24 ou 36 horas) antes da ensilagem em minissilos. Os cortes das plantas ocorreram nos dias 26/04 e 18/05/2004. Houve efeito significativo dos estádios de maturidade (M) e dos tempos de exposição ao ar (TE), além de interação entre os efeitos, para a maioria das variáveis estudadas. O teor de MS...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares solúveis; Amido; FDA; FDN; Lignina; MO.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600007
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Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após "desensilagem" Ciência Rural
Velho,João Pedro; Mühlbach,Paulo Roberto Frenzel; Genro,Teresa Cristina Moraes; Sanchez,Luis Maria Bonnecarrère; Nörnberg,José Laerte; Orqis,Mariane Garcia; Falkenberg,Jaline Rodrigues.
O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a "desensilagem". A ensilagem de um cultivo de milho "safrinha" foi realizada no dia 18/05/2004 em mini-silos com capacidade de 30 litros, com quatro repetições por tratamento, quando os grãos de milho se encontravam no estádio ½ leitoso ½ farináceo. Os diferentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem" afetaram significativamente (P<0,05) o teor de fibra em detergente neutro, corrigido para cinzas e proteínas, e o teor de lignina em ácido sulfúrico. Não houve efeito nos carboidratos não estruturais e nas frações nitrogenadas. Conclui-se que um período de 12 horas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Açúcares; Amido; Fibra em detergente neutro; Lignina; Proteínas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000300029
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Alterações na digestibilidade in vitro do amido e composição proximal de arroz parboilizado com baixo e alto teores de amilose. Repositório Alice
TEIXEIRA, O. R.; CARVALHO, R. N.; VANIER, N. L.; BASSINELLO, P. Z..
Visando a importância da qualidade alimentar, o estudo da digestibilidade do amido de grãos de arroz tem ganhado destaque. A parboilização é um processo hidrotérmico que tende a melhorar a qualidade nutricional do grão. Objetivou-se investigar as alterações da digestibilidade do amido e da composição proximal de grãos de arroz em decorrência da parboilização.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Arroz Parboilizado; Digestibilidade; Cultura In Vitro; Amido; Amilose.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132781
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Amido resistente: características físico-químicas, propriedades fisiológicas e metodologias de quantificação Ciência Rural
Walter,Melissa; Silva,Leila Picolli da; Emanuelli,Tatiana.
Encontrado em diversos alimentos, o amido é a mais importante fonte de carboidratos da dieta. Potencialmente digerível pelas enzimas no trato gastrintestinal, é absorvido na forma de glicose no intestino delgado. Apesar disso, quantidade significativa de amido pode escapar a esta digestão, alcançando o cólon, onde é fermentado pela flora bacteriana. Esta fração, conhecida como amido resistente, tem sido intensamente estudada nos últimos anos devido aos potenciais benefícios à saúde humana. Vários métodos são utilizados para a determinação do amido resistente. Porém, nenhum é de aceitação unânime, uma vez que apresentam diferenças importantes nos protocolos e nos resultados obtidos. Neste contexto, o presente trabalho visa fornecer subsídios para um melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Amido; Protocolos; Alimentos funcionais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400041
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Amostras de trigo com brusone: reologia em Mixolab e análise de imagem de pães. Repositório Alice
TORRES, G. A. M.; MIRANDA, M. Z. de; COELHO, M. A. de O.; CONSOLI, L.; TATSCH, P. O.; SCHEUER, P. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amido; Doença; Proteína; Panificação; Triticum Aestivum.; Trigo; Magnaporthe oryzae..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1050675
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Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R..
Resumo.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição; Propriedade; Composition; Properties.; Amido; Araucária Angustifólia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente.; Starch..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026782
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Análise da forma e tamanho de grânulos de amidos de diferentes fontes botânicas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Leonel,Magali.
Neste trabalho, objetivou-se avaliar a forma e tamanho de grânulos de amido de diferentes fontes botânicas, visando fornecer informações que contribuam para aplicabilidade destas como matérias-primas amiláceas. As féculas foram obtidas a partir do processamento das tuberosas em planta piloto de extração. Para a análise da forma dos grânulos utilizou-se o microscópio eletrônico de varredura, com as amostras diluídas em álcool etílico e metalizadas com ouro. A análise do tamanho dos grânulos foi realizada em microscópio ótico, sendo as amostras diluídas em solução de água e glicerina. Foram realizadas 500 determinações das medidas de tamanho (diâmetro menor, diâmetro maior e diferenças entre diâmetros) por fonte botânica. Os resultados obtidos mostraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Raízes; Microscopia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300024
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Análise das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais. Repositório Alice
MARINHO, A. G.; SOUZA, V. F. de; BOMDESPACHO, L. de Q.; NASCIMENTO, M. R. F.; ASCHERI, J. L. R..
ENAG. Livro 6. Produção vegetal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Expansão; Mistura de cereais.; Amido; Temperatura..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060464
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Análise microscópica do amido extraído de milho (Zea mays) convencional e transgênico. Repositório Alice
SOARES, J. dos S.; ATUI, M. B.; MARCIANO, M. A. M.; LORINI, I..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Milho; Amido; Alimento transgênico; Corn; Genetically modified foods; Starch.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073040
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Análise nutricional da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) durante o amadurecimento Ciência e Agrotecnologia
Oliveira Junior,Enio Nazaré de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,José Zilton Lopez.
Neste trabalho estudaram-se os teores de alguns nutrientes da fruta-de-lobo (Solanum lycocarpum St. Hil.) madura, comparando-os com os de outros frutos comestíveis, visando ao seu aproveitamento alimentar. Os frutos utilizados neste estudo foram colhidos de plantas nativas no município de Perdões, Minas Gerais, no estádio verde maturo e armazenados durante 18 dias à temperatura ambiente no Laboratório de Bioquímica do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras. As amostras foram preparadas do dia zero (dia da colheita) ao 18° dia, com intervalos de 2 dias entre os estágios de amadurecimento. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado com 4 repetições de 3 frutos. Os frutos foram lavados com água destilada,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Fósforo; Vitamina C; Fruta nativa; Solanum lycocarpum.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400016
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Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano Rev. Bras. Frutic.
Brunetto,Gustavo; Girotto,Eduardo; Melo,George Wellington de; Santos,Henrique Pessoa dos; Ceretta,Carlos Alberto; Kaminski,João; Vieira,Renan Costa Beber.
No Rio Grande do Sul (RS), as aplicações foliares de nitrogênio, quando necessárias, têm sido usadas para complementar a adubação via solo. Entretanto, carece-se de informações dos efeitos da freqüência e da quantidade de N aplicado sobre a sua dinâmica na folha e de reservas nitrogenadas e de carboidratos nas partes perenes da videira, que compõem o objetivo deste trabalho. O trabalho foi conduzido em um vinhedo da cultivar Chenin Blanc, safra 2004/05, na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves (RS), sobre um Neossolo Litólico. Os tratamentos consistiram de uma, duas e três aplicações foliares de 0 (água); 1,11; 2,23; 3,31 e 4,41g de N planta-1. Após cada aplicação de nitrogênio, foram coletadas folhas inteiras (limbo+pecíolo) no terço médio dos ramos do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis vinifera; Adubação foliar; Amido; Aminoácidos; Proteínas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000400045
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Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
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Arroz como alimento. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, E. da M. de.
Comparam-se a composição nutricional dos diferentes subgrupos de arroz, sua contribuição na dieta humana e a versatilidade de aplicação e preparo do produto como alimento. São descritas as diferenças dos usos de vários tipos de arroz encontrados hoje no mercado, o potencial de aplicação dos seus subprodutos, assim como as principais características envolvidas na qualidade do produto. Destacam-se, ainda, os principais estados de melhoramento do arroz no âmbito nutricional e tecnológico, bem como algumas linhas de pesquisa de interesse socioeconômico.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Subprodutos.; Alimento; Amido; Arroz; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo.; Rice..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/212777
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Associação de atmosfera modificada e antioxidantes reduz o escurecimento de batatas 'Ágata' minimamente processadas. Repositório Alice
PINELLI, L. L. O.; MORETTI, C. L.; ALMEIDA, G. C.; NASCIMENTO, A. B. G.; ONUKI, A. C. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Ágata; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Escurecimento enzimático; Açúcares solúveis totais.; Amido; Análise Física; Análise Química; Antioxidante; Batata; Processamento Mínimo; Solanum Tuberosum; Vitamina C..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/779829
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Atividade de amilases e celulases em sementes de duas espécies de Sterculia L. Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; SALLES, H. O.; FIGUEIREDO, M. F.; JULIÃO, M. S. da S.; ANDRADE, L. B. da S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Glicosidase; Cellulase; Plant Extract.; Amilase; Amido; Celulose; Enzima; Semente; Extrato vegetal; Atividade enzimática; Amylases; Glycosidases; Sterculia; Enzyme activity; Seeds; Sterculia foetida; Sterculia striata..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975117
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Atributos de qualidade de híbridos de milho produzidos em safrinha relacionados à produção de etanol. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; GONTIJO NETO, M. M.; SILVA, A. F. da; KARAM, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composição de grãos; Extratibilidade; Biocombustível; Amido.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1054075
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Aumento da solubilidade da hidroxiapatita a partir do uso de polímeros biodegradáveis à base de amido e pectina. Repositório Alice
SCIENA, C. R.; SANTOS, M. F.; MOREIRA, F. K. V.; MARCONCINI, J. M.; PARIS, E. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nanopartículas; Hidroxiapatita.; Amido; Pectina..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081580
Registros recuperados: 272
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