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Bioautography to assess antibacterial activity of Ottonia martiana Miq. (Piperaceae) on the human oral microbiota. Repositório Alice
CUNICO, M. M.; AUER, C. G.; LIMA, C. P. de; CÔCCO, L. C.; YAMAMOTO, C. I.; MIGUEL, M. D.; MIGUEL, O. G.; SANQUETTA, C. R..
Ottonia martiana Miq. (Piperaceae), a plant known popularly in southern Brazil as “anestésia” and used in the treatment of odontalgia for its anesthetic action on the oral mucosa, was investigated for antibacterial activity by paper disc agar diffusion and bioautographic methods, against microorganisms present in the human oral cavity [Streptococcus mutans (ATCC 25175), Streptococcus mitis (ATCC 49456), Streptococcus pyogenes (ATCC 19615), Streptococcus salivarius (ATCC 25975), Escherichia coli (ATCC 11229 and 25922), Pseudomonas aeruginosa (ATCC 27853) and Enterobacter aerogenes (ATCC 27853).The crude extract of O. martiana (32.9 mg mL-1) had antibacterial potential against all Gram-positive bacteria tested. Analysis of the bioautograms led to the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Dor de dente; Ottonia martiana.; Amido..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952025
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Bioplásticos à base de amido lipofílico e glicerina obtidos por processo de extrusão termoplástica. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de; FAKHOURI, F. M.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; BILCK, A. P.; MEI, L. H. I..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioplástico; Extrusão termoplástica; Glicerol.; Amido..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874332
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Blendas de amido/PVA para liberação controlada de herbicidas. Repositório Alice
ALMEIDA, N. S.; GIROTO, A. S.; CAMPOS, A. de; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Instrumentação - evento; Liberação controlada; Ametrina; PVA; Compósitos.; Amido..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006442
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BRS BELLUNA: nova cultivar de banana rica em amido resistente: programa 46: Sul. Infoteca-e
A BRS SCS Belluna é uma cultivar de banana com características diferenciadas. Essa é a primeira cultivar brasileira de bananeira, lançada para nichos específicos de mercado, por sua composição química, que a qualifica como alimento funcional, promotor de saúde e de qualidade de vida. A BRS Belluna deve atender a demanda por frutos menores, doces e com potencial para uso em processamento - sob a forma de chips, passas e farinhas. A Belluna é resistente à Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá e medianamente suscetível a Sigatoka-negra. Com relação à produtividade, a variedade pode alcançar até 40 toneladas por hectare.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Sigatoka-amarela; Mal-do-panamá; Sigatoka-negra.; Banana; Processamento; Amido..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057744
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Caracterização do amido de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F.
O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado no processo de extração foi de 28%, com alta pureza. A observação em microscopia eletrônica de varredura mostrou grânulos de amido com formato cilíndrico e oval, com dimensões de 20 µm de comprimento e 10 µm de largura. O padrão de cristalinidade mostrado por difratometria de raios X foi do tipo C, típico de leguminosas. A análise das propriedades de pasta foi efetuada por calorimetria diferencial de varredura (DSC) e analisador rápido de viscosidade (RVA). Em DSC, foi encontrada a temperatura inicial de gelatinização de 65,51°C, a final de 86,90°C e a entalpia...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Grão-de-bico; Cicer arietinum L.; Amido..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658720
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Caracterização térmica e reológica de filmes finos de amido de mandioca com adição de polpa de acerola liofilizada. Repositório Alice
AMARAL, D. P.; ANDRADE, K. C. S.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filmes comestíveis.; Acerola; Amido..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876734
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Obtenção de nanofibras de amido por eletrofiação. Repositório Alice
SÁ, M. C.; JESUS, E. T.; BECARO, A. A.; SANTOS, E. R.; PARIS, E. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Síntese; Nanofibras.; Amido..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081639
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Particao de Assimilados no Agodoeiro e o Crescimento do Fruto. Repositório Alice
SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V. da.
Por cruzamento ao acaso de plantas de algodoeiro (Gossypium hirsutum L. r. latifo-lium Hutch) de diversas variedades, foram criadas duas populacoes, denominadas como G-1 e G-2. A primeira apresentou, em relacao a segunda, maior percentagem de fibra, menores peso de sementes e comprimento de fibras. A largura e o teor em proteina soluvel das folhas cotiledonarias da G-2 foram superiores em relacao a G-1. O teor em proteina soluvel das sementes da maca aumentou ate o decimo dia apos a floracao e, em seguida diminuiu. Os carpelos apresentaram um decrescimo constante das mesmas substancias com o aumento da idade. Os niveis de acucares soluveis na folha do caule e carpelos no 1o fruto do 1o ramo frutifero apresentaram uma pequena variacao aproximando-se o...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Percentagem de fibra; Proteina soluvel; Acucares soluveis; Flo-racao.; Amido..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105615
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Preparação e caracterização de nanocompósitos biodegradáveis para liberação controlada de herbicidas. Repositório Alice
GIROTO, A. S.; CAMPOS. A.; MARCONCINI, J. M.; RIBEIRO, C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Evento; Ametrina; Liberação controlada; Montmorilonita.; Amido..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963977
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Quantificação dos teores de açúcares, oligossacarídeos e amido em genótipos/ cultivares de soja (Glycine Max (L) Merril) especiais utilizados para alimentação humana. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; LEITE, R. S.; CAMPOS FILHO, P. J. de; VICENTINI, M. B..
RESUMO: Na soja, vários componentes, tais como açúcares, aminoácidos, ácidos orgânicos, sais inorgânicos, isoflavonas e saponinas estão relacionados com o sabor. Os açúcares, a sacarose e o amido, podem melhorar o sabor e a textura da soja. O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores desses compostos e dos oligossacarídeos, em sementes de 28 genótipos/cultivares do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Soja, que apresentam características especiais para o melhoramento genético. Os açúcares e os oligossacarídeos foram quantificados pela técnica de cromatografia liquida de alto desempenho (CLAE) e o amido pela metodologia adaptada de Rickard e Behn (1987). Os genótipos PI 417.159 e F83-8119 apresentaram menores teores de oligossacarídeos totais...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sojas especiais; Oligossacarídeos; Soybean; Consuption human.; Açúcares; Amido.; Oligosaccharides; Starch..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/856227
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Respostas fisiológicas e metabólicas de gramíneas ao alagamento. Repositório Alice
RAMOS, T. de J. N.; SOUZA, C. M. de A.; CARVALHO, C. J. R. de; VIEIRA, I. M. S..
Vários estudos têm mostrado que o alagamento do solo é capaz de interferir na capacidade fotossintética e, consequentemente, no desenvolvimento de gramíneas. Visando obter mais informações sobre a tolerância de plantas ao alagamento, estudou-se as respostas morfológicas e metabólicas em plantas de Brachiaria brizantha e Paspalum fasciculatum, submetidas a 21 dias de alagamento. Em B. brizantha, o alagamento reduziu significativamente a taxa fotossintética e alterou o padrão de alocação e translocação de componentes bioquímicos, com aumento significativo nos teores de açúcares solúveis totais nas folhas e raízes, açúcares redutores e amido nas folhas, e aminoácidos nas raízes. Nas plantas alagadas de P. fasciculatum não ocorreu diferença significativa na...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aminoácidos.; Açúcar; Amido..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/920500
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Teores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. J. P. de; BIANCHI, V. J.; AIRES, R. F.; CAMPOS, A. D..
O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. O trabalho foi dividido em dois experimentos, primeiramente foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas (03-06, 04-07, 24-07 e 11-08-2008) e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas coletadas nas mesmas épocas citadas, porém submetidas ao enraizamento e avaliadas em diferentes épocas (03-06, 04-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 04-07, 04-08, 03-09, 03-10; 24-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 11-08, 03-09 e 03-10). Verificou-se que a cultivar Powder Blue tem maior concentração de amido nos ramos que as cultivares Delite e Seleção 19....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vaccinium ashei Reade; Açúcares solúveis; Blueberry.; Mirtilo; Amido..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/952765
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Uso de graos de amido na identificacao e analise de materiais arqueologicos vegetais. Infoteca-e
FREITAS, F. de O..
bitstream/CENARGEN/23196/1/bp023.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material arqueologico vegetal.; Amido..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184338
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