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Registros recuperados: 39 | |
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SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 7., 2013, Vacaria.. |
Sumário Irrigation and nitrogen fertigation practices for high-quality blueberry production 7, Manejo de cultivares de morangueiro de dia neutro: produção de frutos durante 16, meses e uso de plasticultura 12, Sistema de alerta para mosca-das-frutas e a podridão -parda na cultura do pessegueiro 19, Manejo da ferrugem da framboesa 27, Fenologia e aptidão de cultivares de mirtilo 31, Polinização e manejo de pragas 41, Alternativas de processamento de pequenas frutas 45, Importância de gestão econômica e financeira para a tomada de decisão nas propriedades rurais 51, Nossas matas e nossos campos tem mais sabores, o povo mais saberes 61, Melhoramento genético de butiá 64, Pesquisa com fruteiras nativas do Sul do Brasil na Embrapa Clima Temperado 68,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Pequenas frutas; Brasil; Fruticultura; Morango; Mirtilo; Framboesa; Amora; Physalis spp. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1011522 |
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DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; BISOGNIN, M.; HUBNER, L. K.; BOTTON, M.; ANTUNES, L. E. C.. |
Neste trabalho são apresentadas informações sobre as principais espécies pragas associadas à amoreira-preta, mirtileiro, pitangueira e araçazeiro, sendo dado destaque ao desenvolvimento da mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus) nestes hospedeiros, bem como ao estádio fenológico dos frutos susceptível a praga. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mosca-das-frutas.; Fruticultura; Amora; Mirtilo; Pitanga; Araça; Praga de planta; Inseto.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944705 |
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SCHAKER, P. D. C.; ANTONIOLLI, L. R.. |
O recente interesse pelo consumo de amoras-pretas (Rubus spp.) associado à adaptação da cultura a algumas regiões do país, tem proporcionado a ampliação da área de produção do fruto, principalmente no Estado do Rio Grande do Sul e em outras regiões com condições climáticas semelhantes. Os frutos, de coloração negra e sabor ácido a doce-ácido, são ricos em compostos nutracêuticos, podendo ser destinados tanto ao consumo in natura quanto ao processo industrial, como o preparo de suco, polpa, geléia e doces. Quando destinados ao consumo in natura necessitam, no entanto, de cuidados adicionais que possibilitem a preservação da qualidade e a maximização da vida útil. Esta revisão tem por objetivo abordar alguns aspectos econômicos da cultura da amoreira-preta... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Composto nutracêutico; Estádio de maturação; Rio Grande do Sul.; Fruticultura; Amora; Pós-colheita; Maturação; Refrigeração.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883015 |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de amora-preta, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de amora-preta, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação; Amora-preta.; Amora; Gestão; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008814 |
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MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S.. |
Considerando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Hibisco.; Amora; Chá; Propriedade Físico-Química.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081265 |
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BOTTON, M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; ARIOLI, C. J.. |
A região sul é uma das principais produtoras de frutíferas de clima temperado do Brasil, destacando-se o cultivo da videira, macieira e pessegueiro, além de uma produção crescente de citros, pequenas frutas (amoreira, framboeseira e mirtileiro) e espécies nativas, como o araçazeiro e a pitangueira. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Mosca-da-fruta; Macieira; Araçazeiro; Amoreira; Videira; Framboeseira; Mirtileiro; Pequenas frutas; Mosca-das-frutas; Sul-americana; Moscas das frutas.; Fruta de clima temperado; Uva; Maca; Pessego; Amora; Framboesa; Mirtilo; Araca; Díptera; Anastrepha Fraterculus.; Tephritidae.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047347 |
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SOUZA, R. S. DE; MARTINS, C. R.; ANTUNES, L. E. C.; VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; MALGARIM, M. B.. |
Blackberry bushes have increasingly drawn producers? and consumers? interest since they find their cultivation characteristics, production and nutraceutical qualities advantageous. Both chemical and mineral characteristics, bioactive compounds and antioxidant activity found in blackberries are extremely relevant factors to be considered when cultivars are chosen. Chemical analyses of the nutritional composition offruit is important, since they can help studies of quality genotypes. Besides, fruit with high nutritional values contribute to human health when they are often consumed. This study aimed at evaluating chemical and mineral characteristics, besides bioactive compounds and antioxidant activity, of different blackberry bush genotypes grown in an... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Xingu; Amora; Sistema de Cultivo; Produção Orgânica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126879 |
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DORIGAN, C. J.; RESENDE, K. T.; BASAGLIA, R.; SUGOHARA, A.; TAKAHASHI, R.; COSTA, R. G.; VASCONCELOS, V. R.. |
Este trabalho foi conduzido para avaliar a digestibilidade "in vivo" dos nutrientes dos cultivares de amoreira FM 86 e FM SM nas idades de crescimento de 45 e 90 dias. Foram utilizados 8 caprinos machos, da raça Saanen, corn 6 meses de idade e peso vivo médio de 26kg. 0 delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 X 2 (2 cultivares de amoreira e 2 idades de crescimento). 0 coeficiente de digestibilidade da FDN do cultivar FM 86 (74,82 %) superou o cultivar FM SM (69,36 %), não ocorrendo diferença significativa entre as idades de crescimento. Ocorreu interação significativa entre cultivar e idade de crescimento para o Coeficiente de Digestibilidade da FDA, e o cultivar FM 86 na idade de 45 dias (75,09 %) superou a... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Avaliação de alimento.; Amora; Caprino; Digestibilidade In Vitro; Morus Alba; Nutrição Animal; Nutriente; Suplemento Alimentar.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/530376 |
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CARPENEDO, S.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.. |
As the climate change takes place, the cultivation of temperate climate crops in subtropical areas has become a challenge. The success of fruit crops, such as blackberry, in certain areas depends basically on its chilling requirement and the chilling accumulation in those areas. Usually the models used to predict those accumulations presents widely variable results being necessary to test the models in the location where the species is cultivated. The objectiveof this work was to estimate the chilling requirement for bud break of blackberry cultivars Caingangue, BRS Cainguá, Guarani, Tupy, BRS Xavante, BRS Xingu, Brazos, Cherokee and Choctaw, using the models of Utah, Positive Utah, Low Chill, Taiwan, Chilling Hours ?7.2°C, Chilling Hours ?11°C, and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Amora; Amora Preta; Resfriamento; Rubus.. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135019 |
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Registros recuperados: 39 | |
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