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Registros recuperados: 23 | |
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MACHADO, P. L. O. de A.; FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIN, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; FERRACINI, V. L.. |
Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos e procedimentos de limpeza; Preservação das amostras. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Amostra; Wather.; Água.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44450 |
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Nagai,Violeta; Gomes,Frederico Pimentel; Rossetto,Carlos Jorge; Lourenção,André Luiz. |
Neste trabalho, determinou-se o tamanho da amostra para estudos de danos causados pelo caruncho Sitophilus zeamais Motschulsky, avaliados pelos métodos da escala visual de notas e do número de grãos danificados em relação ao total de grãos. O critério adotado para estimar o tamanho da amostra foi de que esse tamanho permitisse detectar uma diferença de 10 ou de 20% da média geral entre médias de danos, em cultivares de milho, e avaliar o dano médio por cultivar com um erro-padrão de 10 ou de 20% da média. Discutiu-se, também, a eficiência dos dois métodos para avaliar o dano causado pelo caruncho. Foram utilizados dados de dois experimentos de laboratório, conduzidos nos anos agrícolas de 1978/79 a 1979/80, realizado no Instituto Agronômico, Campinas. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amostra; Tamanho; Milho; Cultivares; Asteca Prolífico VRPE VII; IAC Hmd 7974; IAC Maya XVI e HS 7777; Componentes de variância; Dano médio. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100008 |
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CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial. O ferro participa do processo de produção da hemoglobina, que transporta o oxigênio pelo corpo através do sangue. Níveis baixos de ferro no organismo podem causar anemia ferropriva nos seres humanos. Os processos de conservação de carne, tais como a refrigeração e os processamentos térmicos, podem alterar a composição química da mesma. Este trabalho teve por objetivo analisar a biodisponibilidade de Fe em amostras de carnes bovinas in natura e processadas termicamente, utilizando o método gastrointestinal in vitro. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Biodisponibilidade; Amostra; Músculo bovino.; Ferro.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574408 |
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NOGUEIRA, A. R.; KNAPP, G.; KRUG, F. J.; NOBREGA, J. de A.. |
Os primeiros experimentos com fornos de microondas para decomposição de amostras foram realizados em 1975 utilizando-se frascos fechados em fornos domésticos com resultados muito promissores. Embora os fomos domésticos não fossem apropriados para se trabalhar em ambientes agressivo, particularmente quando os frascos de reacao deixavam escapar vapores ácidos corrosivos, era notória a diminuicao do tempo de decomposição das amostras, comparativamente aos procedimentos convencionais utilizando-se placas aquecedoras ou blocos digestores. Aqueles pesquisadores que ja trabalhavam com sistemas fechados viam as vantagens dos aquecimentos por microondas com certa reserva, pois os sistemas fechados aquecidos de maneira convencional ja tinham desempenho superior aos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Amostra; Química analítica.; Digestão; Microondas.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/45708 |
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KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.. |
Este trabalho, realizado em Petrolina, PE (09o 09' de latitude sul, 40o 22' de longitude oeste), teve por objetivo estimar a área mínima da unidade amostral para levantamento de plantas invasorase áreas cultivadas com as principais frutíferas na região. Foram avaliadas 11 unidades amostrais em módulo crescente de 0,5 x 0,5 m (0,25 m2), 0,5 x 1,0 m (0,5 m2), 1,0 x 1,0 m (1,0 m2), 1,0 x 2,0 m (2,0 m2), 2,0 x 2,0 m (4,0 m2), 4,0 x 2,0 m (8,0 m2), 4,0 x 4,0 m (16,0 m2), 8,0 x 4,0 m (32,0 m2), 8,0 x 8,0 m (64,0 m2), 8,0 x 16,0 m (128,0 m2) até 16,0 x 16,0 m (256,0 m2), em áreas de uva, manga, goiaba, num total de 10 locais, sendo registrada a freqüência de todas as invasoras. O tamanho mínimo da unidade amostral foi determinado pelos métodos da curva... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Planta daninha; Área da unidade; Amostra; Fruticultura; Levantamento. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151234 |
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LANA, M. M.; MOITA, A. W.; SOUZA, G. S. e; NASCIMENTO, E. F. do; MELO, M. F. de. |
As perdas de tomate no varejo foram determinadas em uma rede de supermercados de Brasília-DF durante o ano de 1998, utilizando-se uma metodologia objetiva e quantitativa. Os frutos foram analisados antes de serem expostos na área de vendas (amostra 'Qualidade Inicial') para determinação dos danos ou fontes potenciais de perdas e após o descarte pela loja (amostra 'Descarte') para determinação das causas efetivas de perdas. O tamanho da amostra foi determinado com base em amostragem aleatória estratificada com uso da alocação de Neyman. Em ambas as amostras foram determinadas a proporção de frutos verdes, maduros, muito maduros, com coloração anormal, com danos mecânicos, com danos fisiológicos, com doenças, com pragas e sem dano. Cerca de 67,8% dos frutos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amostra; Vida-de-prateleira; Vida útil; Classificação.; Dano; Embalagem; Perda Pós-Colheita; Tomate.; Solanum lycopersicum.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780877 |
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ZENATTI, D. P.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; PEREIRA, C. A. M.; FRANCISCO, V. C.; FERREIRA, A. U. de C.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E. M.; BRITO, G.. |
Editado por Ana Rita de Araújo Nogueira, Simone Cristina Méo Niciura. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Qualidade de carne; Amostra; Posição de retirada. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965761 |
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FILIZOLA, H. F.; GOMES, M. A. F.; SOUZA, M. D. de. |
A importância e as formas de amostragem em estudos ambientais; A amostragem de solos; Amostragem de solos para análise de metais pesados; Amostragem de solos para análise de nitratos; Amostragem de solos para análise de agrotóxicos; Amostragem de solos para análises biológicas; Amostragem de água para análises biológicas; Amostragem de água para análise de nitrato e de metais pesados; Amostragem de água para análise de agrotóxicos; Amostragem de sedimentos para análise de metais pesados; Amostragem de sedimentos para análise de agrotóxicos; Amostragem de sedimentos do fundo de lagos, represas e viveiros de aquicultura para análises físico-químicas; Amostragem de sedimentos para análises biológicas. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coleta; Amostra; Solo; Água; Sedimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15292 |
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Registros recuperados: 23 | |
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