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Análise microbiológica do mel de mandaçaia (Melipona mandacaia) na região de Petrolina (PE) ? Juazeiro (BA). Repositório Alice
RIBEIRO, M. de F.; COSTA, M. M. da; SILVA, L. J. e; RODRIGUES, F.; VESCHI, J. L. A..
bitstream/item/196359/1/Marcia-Encontro-sobre-Abelhas.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mel de mandaçaia; Abelha sem ferrão; Melipona mandacaia; Abelha; Análise Microbiológica; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/860656
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Aplicação de extrato aquoso de sorgo para elaboração de cobertura comestível de folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado. Repositório Alice
CAMPOS, C. E. M.; SILVA. L. S.; MADEIRA, A. P. C.; LOPES, D. de C.; SILVA, W. A. da; PEDROSA, M. W.; QUEIROZ, V. A. V.; PIRES, C. V.; CARLOS, L. de A.; SILVA, A. M. da.
Ora-pro-nóbis é uma hortaliça não convencional que apresenta elevados teores de proteínas, sendo pouco explorada no Brasil. Coberturas comestíveis podem ser aplicadas em alimentos para prolongar a vida de prateleira ou incorporar algum nutriente. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de uma cobertura comestível em folhas de ora-pro-nóbis minimamente processado, por análises microbiológicas, físico-químicas, compostos bioativos e atividade antioxidante, verificando a segurança, estabilidade e um possível caráter funcional do produto. Em nenhuma amostra houve diferença significativa na interação da cobertura comestível com o tempo de estocagem refrigerada (8 dias, 7 oC). As amostras apresentaram-se seguras para consumo durante todo o período...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Planta alimentícia não convencional; Compostos antimicrobianos; Controle de Qualidade; Análise Microbiológica; Hortaliça.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130188
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Aproveitamento tecnológico da farinha de fruta-pão. Infoteca-e
MOREIRA, D. K. T.; CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de.
bitstream/item/27696/1/Com.tec.187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta-pão.; Amido; Análise Microbiológica; Farinha; Produto de Origem Vegetal; Tecnologia de Alimento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409744
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Caracterização do perfil produtivo e contagem total de bactérias de leite de cabra em unidades de base familiar nos estados do Ceará e do Rio Grande do Norte. Repositório Alice
RAMOS, M. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar os sistemas de produção e a qualidade do leite de rebanhos caprinos de Unidades Produtoras de Leite (UPLs) de base familiar dos Estados do Rio Grande do Norte e do Ceará, visando avaliar a promoção do desenvolvimento sustentável da caprinocultura leiteira na região semi-árida do Nordeste brasileiro. As informações relacionadas ao perfil sócio-econômico dos produtores e aos sistemas de produção utilizados foram obtidas através de entrevistas individuais e presenciais utilizando-se questionário aplicado em 19 propriedades no Rio Grande do Norte e 10 propriedades no Ceará. A qualidade do leite foi determinada pela Contagem Total de Bactérias (CBT) em amostras coletadas após a ordenha matinal por um período de três dias antes e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Contagem de células somáticas; Leite de cabra; Agricultura familiar; Produção leiteira; Sistema de produção; Qualidade; Análise Microbiológica; Goat milk; Qualitative analysis; Food quality; Somatic cell count.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952930
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Chemical and microbiological attributes of soil under different management with application of swine wastewater. Repositório Alice
MATOS, M. A.; COLOZZI FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; BARBOSA, G. M. C.; GOES, K. C. G. P. de; LOVATO, G. M.; NOGUEIRA, M. A..
bitstream/item/191689/1/Matos-Chemical.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise Microbiológica; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Resíduo Orgânico; Microbiology; No-tillage; Soil fertility; Organic fertilizers; Acaricide residues.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105141
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Farinha integral semipronta: uma alternativa agroindustrial para a macaxeira. Infoteca-e
CARDOSO, E. M. R.; HUHN, S.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/34560/1/ORIENTAL-CirTec17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Farinha integral; Uso na culinária; Pará; Brasil.; Análise Microbiológica; Conservação; Processamento; Rendimento.; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403371
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Net cage tambaqui farming: microbiological quality, nutritional value and yield. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; MARTINS, G. A. de S.; SANTOS, V. R. V. dos..
Tambaqui is traditionally consumed at a commercial size of 1.0 to 3.0 kg However, it is also consumed at between 0.350 to 0.450 kg, this size being referred to as tambaqui curumim (C). The objective of this study was to evaluate the microbiological quality of tambaqui at the commercial size (CS) and to characterize the nutritional value and yield of tambaqui belonging to the two size classes Curumim and CS originating from net cages. The effect of size on the centesimal composition and fish yield was evaluated in a completely randomized design with 12 repetitions while for the microbiological analysis one fish from each net cage was used. C showed protein, ash and moisture contents above those of CS, whereas the ether extract was higher for CS. The yields...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tanque-rede; Tambaqui; Peixe; Salmonella spp; Staphylococcus Aureus; Eficiência Nutricional; Análise Microbiológica; Tanque; Fish; Fish cages; Fish farms; Microbiological quality.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120623
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Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de.
bitstream/item/195329/1/CNPC-2018-Cot188.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação Sensorial; Ovino; Tecnologia de Alimento; Análise de Alimento; Propriedade Físico-Química; Análise Microbiológica; Análise Organoléptica; Sheep meat; Meat quality; Feed quality; Mutton; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101524
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