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SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P.. |
O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana; Variedade; Analise fisica; Cor; Colorimetria. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873833 |
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RIBEIRO, L. R.; OLIVEIRA, L. M. de; BORGES, A. L.; SILVA, S. de O. e.; GUIMARÃES, A. L. de S.. |
A banana apresenta importância social e econômica na dieta da população. A demanda por alimentos orgânicos vem crescendo ano a ano, tanto no Brasil como em outros países. Esse trabalho objetivou avaliar os atributos físicos e químicos de bananas orgânicas de diferentes cultivares. Os genótipos foram analisados quanto aos seguintes atributos físicos e físico-químicos: número de frutos por penca, diâmetro e comprimento do fruto, espessura da casca, massa do fruto com e sem casca, teor de sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável. Com exceção da cultivar Caipira, os genótipos apresentaram valores semelhantes ao dos cultivados em sistema convencional, para os atributos pH, acidez total, sólidos solúveis totais, embora com menor produção. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana; Genótipo; Analise fisica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874119 |
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