Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A balança comercial do agronegócio brasileiro de 1989 a 2005 AgEcon
Barros, Geraldo Sant'Ana de Camargo; Silva, Simone Fioritti.
This study aims to analyze the agribusiness contribution to Brazil’s trade balance. A new classification of the agribusiness trade balance was proposed and used to analyze the aspects of the exported products –agricultural products, products of animal origin, industrialized foods and imported inputs – represented by fertilizers. Imports and exports vector autoregression models were used to explain the behavior of these variables. An increase of 1% in the attractiveness – product of the exchange rate by the international prices – boosts immediately the exports of non processed agricultural products by 1.71%, stabilizing at 2% after some trimesters. The attractiveness explains 60 to 74% of the forecast error variances of these exportats. It is noted that an...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agribusiness trade balance; Agricultural products; Animal products; Food industry; Fertilizers; Economic growth; Attractiveness; Exports; Imports; Productivity.; Political Economy; Q17; Q18..
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/61191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria de produtos regionais: uma alternativa para o desenvolvimento da Amazônia. Repositório Alice
MELO, C. F. M. de; GUIMARÃES, M. C. de F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindústria; Produto agrícola; Produto pesqueiro; Brasil; Agroindústrial complexes; Fishery products; Produto de Origem Animal; Amazonia; Agricultural products; Animal products.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carcass characteristics and meat quality of sheep fed buffel grass silage to replace corn silage. Repositório Alice
SILVA, E. G.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. M. B. e; GOIS, G. C.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; CAMPOS, F. S.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; YAMAMOTO, S. M..
The aim of the study was to evaluate the carcass characteristics, proximate composition, and sensorial attributes of meat from sheep fed diets in which buffelgrass silage replaced corn silage. Thirty-two intact male crossbred Santa Inês sheep with an average live weight of 20.09 ± 2.0 kg were housed in individual stalls and allotted at random to four treatments in which corn silage was replaced by buffelgrass silage at the levels of 0 (control), 33.3%, 66.6%, and 100%. After an adaption period of 10 days, the sheep were fed for an additional 61 days. Feed was offered ad libitum and corn silage comprised 60% of the diet for the control group. Carcass characteristics, non-carcass components and meat quality were evaluated. Hot carcass yield, cold carcass...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Silagem de milho; Análise sensorial; Pequenos ruminantes; Capim Buffel; Ovino; Dieta; Produto de Origem Animal; Nutrição Animal; Animal products; Small ruminants; Animal nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of honey of stingless bees from the Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S..
The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha; Abelha; Ácido; Produto; Stingless bees; Carboxylic acids; Animal products.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125702
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison on animal production in organic and conventional systems MV&Z
Rossi, Gabriel Augusto Marques; Lemos, Paulo de Paula Lopes.
The market for organic products is increasing globally, seeking to fulfill the needs and expectations of consumers who believe it’s a healthier food. There are many controversies found in studies that assess primarily the physical-chemical, microbiological and the presence of this type of food of animal origin. This review aimed to evaluate the main differences between animal foods such as meat, milk, honey, eggs and fish produced in organic systems compared to those produced in conventional systems. The main differences are related to the physical-chemical food and no relevant differences were found between the possible presence of chemical or biological hazards in food of animal origin.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal products; Eggs; Fish; Food; Honey; Meat Alimentos; Carne; Leite; Ovos; Mel; Pescado.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/5369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de patê da pescada bicuda (Sphyraena tome, Fowler, 1903) com propriedades funcionais para diversificação e agregação de valor. Repositório Alice
ESTANECH, A. F. da C..
O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apresentando também excelentes valores para digestibilidade, além de apresentar baixo teor de gordura saturada, baixo valor calórico e a presença de micronutrientes importantes. O crescimento acelerado da população mundial tem refletido sobre a oferta de pescado como alimento, aumentando assim, a sua demanda e causando um preocupante desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que tem sido mundialmente discutido. A sobre exploração das espécies mais almejadas tem contribuído para este desequilíbrio havendo assim, a necessidade da utilização das espécies subutilizadas...
Tipo: Teses Palavras-chave: Patê; Inulina; Peixe; Produto Derivado de Pescado; Produto de Origem Animal; Processamento; Tecnologia de Alimento; Fish; Animal products; Food processing; Food technology; Inulin.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Empanado de Tilápia. Infoteca-e
TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L..
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Food technology; Animal products; Food processing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria rural.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento.; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos artesanais brasileiros. Infoteca-e
CHAVES, A. C. S. D.; STEHLING, C. A. do V.; SOUZA, G. N. de; SANTOS, L. C. R. dos; GOMES, P. B.; CASTRO, R. A. B. de; MONTEIRO, R. P.; FERREIRA, V. R..
bitstream/item/226674/1/Guia-de-Negocio-Queijos-Artesanais.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto artesanal; Queijo; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Food technology; Cheeses; Animal products.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUEIJOS artesanais brasileiros - parte 1. Infoteca-e
Direção: Marcos Rocha; Roteiro: Lidia Albernaz; Produção: Marina Pacheco; Edição: Marcos do Vale; Conteúdo: Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Realização: Embrapa; Depoimentos: Rodrigo Paranhos Monteiro (Pesquisador Embrapa Agroindústria de Alimentos); Luiz Francisco Menezes (produtor e mestre queijeiro; Ana [Carolina] Chaves (pesquisadora Embrapa Agroindústria de Alimentos). No minuto 1,49 a pesquisadora Janine Passos Lima é filmada fazendo a análise microbiológica do queijo.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Produto artesanal; Queijo; Produto de Origem Animal; Cheeses; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUEIJOS artesanais brasileiros - parte 2. Infoteca-e
Direção: Marcos Rocha; Roteiro: Lidia Albernaz; Produção: Marina Pacheco; Edição: Marcos do Vale; Conteúdo: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Secretaria de Inovação e Negócios da Embrapa; Realização: Embrapa; Depoimentos: Luiz Rebelatto (SEBRAE).
Tipo: Filmes Palavras-chave: Produto artesanal; Queijo; Produto de Origem Animal; Cheeses; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Survival of Lactobacillus rhamnosus EM1107 in fermented goat milk with inulin under in vitro simulated gastrointestinal conditions. Repositório Alice
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. K. C. P. de; OLIVEIRA, M.; OLIVEIRA, A.; SILVA, G. da; VASCONCELOS, A. S. do E.; BURITI, F..
Poster 378/110. Na afiliação da primeira autora consta Food Research and Extension Centre (NUPEA).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento funcional; Indigenous lactobacilli; Milk products; Probiotic candidate; Probótico; Produto de Origem Animal; Caprino; Leite de Cabra; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Animal products; Food technology; Goat milk; Health foods; Probiotics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113140
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia do processamento de carne do dorso de rã desfiada em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S.; CRIBB, A. Y.; FREIRE JUNIOR, M..
A carne de rã se destaca pelo seu sabor suave e pela sua textura. Além disso, se apresenta como reserva proteica de elevado valor biológico e baixo teor de gorduras, uma característica diferencial desse produto que é valorizada pelos seus consumidores habituais. Os cortes explorados após o abate se resumem à coxa e ao dorso. A coxa é o corte mais valorizado no mercado, devido à sua quantidade de carne e o dorso apresenta baixo valor devido ao alto percentual de ossos e cartilagem. A atividade da cadeia produtiva da rã é na sua maioria desenvolvida por pequenos produtores que a têm como principal fonte de renda. Em um contexto econômico no qual se busca a eficiência na produção e agregação de valor, não há espaço para descarte dos dorsos que podem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coprodutos.; Produto de Origem Animal; Conservação.; Processamento; Tecnologia de Alimento; ; Food preservation.; Animal products; Food technology; Food processing; Frogs.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The Measures and the loss - Case Study on non-tariff barriers related to veterinary export certificates in Dutch exports AgEcon
Achterbosch, Thom J.; Rau, Marie-Luise.
Case study research into the mandatory veterinary requirements on Dutch exports of live animals and animal products provides empirical evidence on the trade effects of nontariff measures (NTMs). The paper discusses the analytical approach to assess how veterinary health attestation may create (temporary) obstacles for Dutch exports, what these obstacles are, and whether competing exporters in EU countries have encountered similar barriers. We have a dataset on 166 cases in 2004-06 where the process of issuing veterinary certificates for Dutch exports to non- EU destinations was disrupted. Products covered are animal-based products, live animals and feed. We use a sample of 30 cases that continued after 2006, the ‘longlasting problems’, and 39 cases that...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Non-tariff measures; Conformity assessment; Animal products; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/44196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water buffalo production and research in Brazil. Repositório Alice
NASCIMENTO, C. N. B. do.
Paper presented at the International Water Buffalo Conference, 1979, Gainesville, Florida.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Water buffaloes; Búfalo; Pesquisa; Produção Animal; Animal products; Research.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/376263
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional