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Registros recuperados: 16 | |
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DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438 |
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SILVA, E. G.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, T. M. B. e; GOIS, G. C.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; CAMPOS, F. S.; PERAZZO, A. F.; RIBEIRO, O. L.; YAMAMOTO, S. M.. |
The aim of the study was to evaluate the carcass characteristics, proximate composition, and sensorial attributes of meat from sheep fed diets in which buffelgrass silage replaced corn silage. Thirty-two intact male crossbred Santa Inês sheep with an average live weight of 20.09 ± 2.0 kg were housed in individual stalls and allotted at random to four treatments in which corn silage was replaced by buffelgrass silage at the levels of 0 (control), 33.3%, 66.6%, and 100%. After an adaption period of 10 days, the sheep were fed for an additional 61 days. Feed was offered ad libitum and corn silage comprised 60% of the diet for the control group. Carcass characteristics, non-carcass components and meat quality were evaluated. Hot carcass yield, cold carcass... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Silagem de milho; Análise sensorial; Pequenos ruminantes; Capim Buffel; Ovino; Dieta; Produto de Origem Animal; Nutrição Animal; Animal products; Small ruminants; Animal nutrition. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147163 |
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SANT'ANA, R. da S.; CARVALHO, C. A. L. de; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, B. de A.; DIAS, F. de S.. |
The physicochemical characteristics of honey vary according to bee species, climate, region, period of collection, processing and storage. In this context, this work aimed to perform a comparative study of the physicochemical characteristics of Melipona subnitida and M. fasciculata honey collected at different periods and regions of the State of Piauí, Brazil. Twenty-nine honey samples were collected and evaluated by principal component analysis from physicochemical analysis data. Twenty-two percent of the parameters analyzed differed between species. Evaluating the collection period, the honey of M. subnitida and M. fasciculata presented differences among themselves. The study revealed a similarity between the physicochemical parameters of the honey of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Ácido carboxílico; Produto de abelha; Abelha; Ácido; Produto; Stingless bees; Carboxylic acids; Animal products. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125702 |
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ESTANECH, A. F. da C.. |
O pescado é um alimento altamente nutritivo fonte de proteínas de alto valor biológico variando de 15% a 25%, completo em aminoácidos essenciais, nutrientes fornecidos exclusivamente pela dieta, apresentando também excelentes valores para digestibilidade, além de apresentar baixo teor de gordura saturada, baixo valor calórico e a presença de micronutrientes importantes. O crescimento acelerado da população mundial tem refletido sobre a oferta de pescado como alimento, aumentando assim, a sua demanda e causando um preocupante desequilíbrio entre a oferta e a demanda, que tem sido mundialmente discutido. A sobre exploração das espécies mais almejadas tem contribuído para este desequilíbrio havendo assim, a necessidade da utilização das espécies subutilizadas... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Patê; Inulina; Peixe; Produto Derivado de Pescado; Produto de Origem Animal; Processamento; Tecnologia de Alimento; Fish; Animal products; Food processing; Food technology; Inulin. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100215 |
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TORREZAN, R.; REIS, C. C. de O. P. B. dos; SANTOS, D. A. dos; SÁ, D. de G. C. F. de; FURTADO, A. A. L.. |
A tilápia (Oreochromis niloticus) é um peixe de origem africana, indicada para criação em regiões tropicais (Pereira, 2012). Dentre os peixes criados em cativeiro, a tilápia é uma das espécies mais cultivadas mundialmente e se destaca das demais pelo rápido crescimento, alta produção de ovos e alevinos e carne branca de excelente qualidade e sabor, tendo nota máxima em testes internacionais de degustação (Criação..., 2014).A tilápia é comercializada, basicamente, na forma de filés congelados, mas, quando processada, parte da carne fica aderida à pele e às espinhas. Este material, ao passar por uma despolpadeira de pescado, gera a carne mecanicamente separada (CMS). A produção de CMS é uma tecnologia que permite maior aproveitamento de carne em comparação... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Processamento; Food technology; Animal products; Food processing. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128755 |
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Registros recuperados: 16 | |
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