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Consumo de matéria seca e água por cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de Resíduos salinos sólidos. Repositório Alice
SOUZA, R. L.; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, C. M. da.
Objetivou-se avaliar o consumo de alimentos e de água por cordeiros recebendo três suplementos minerais. Foram utilizados 24 ovinos machos, castrados, sem padrão racial definido com peso corporal médio de 19,72 ± 2,52 kg, distribuídos em três tratamentos, sendo um denominado ?testemunha? (suplemento mineral comercial) e os outros dois constituídos com resíduos salinos sólidos (RSS), oriundos de tanque aquícola (RSS aquícola) e do rejeito de dessalinização (RSS rejeito), em delineamento inteiramente casualizado. Foi registrado o consumo voluntário de suplemento mineral, de água e feno. As misturas minerais elaboradas com os RSS oriundos do rejeito da dessalinização e do tanque aquícola não prejudicaram a ingestão de alimentos, da água e do próprio...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Água salina; Suplemento mineral; Produção animal; Ovino; Animal prodution.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978613
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Salted lamb meat blanket of Petrolina-Pernambuco, Brazil: Process and quality Repositório Alice
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MARTINS, S. S..
Salted lamb meat blanket, originated from boning, salting, and drying of whole lamb carcass, was studied aiming at obtaining information that support the search for guarantees of origin for this typical regional product from the city of Petrolina-Pernambuco-Brazil. Data from three processing units were obtained, where it was observed the use of a traditional local technology that uses salting, an ancient preservation method; however, with a peculiar boning technique, resulting in a meat product with great potential for exploitation in the form of meat blanket. Based on the values of pH (6.22 ± 0.22), water activity (0.97 ± 0.02), and moisture (69.86 ± 2.26) lamb meat blanket is considered a perishable product, and consequently it requires the use of other...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Boas práticas; Manta de carne; Carne de caprino salgada; Microbiologia; Produção animal; Caprino; Animal prodution.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001422
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