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A influência da cobertura morta sobre características físicas e químicas de frutos da pinha (Annona squamosa L.) Rev. Bras. Frutic.
Silva,José Carlson Gusmão da; Chaves,Modesto Antônio; São José,Abel Rebouças; Rebouças,Tiyoko Nair Hojo; Alves,Jean Farley Teixeira.
De forma geral a aplicação de resíduos vegetais ao solo tem efeitos benéficos sobre os nutrientes do solo, sob as suas condições físicas, sob a atividade biológica e sobre a performance das culturas. O objetivo principal deste trabalho foi avaliar, durante um ciclo produtivo, o efeito da cobertura de bagaço de cana, casca de café e palha de Buffel (Cenchrus ciliaris, L.), quanto ao seu efeito sobre características físicas e químicas do fruto da pinheira (Annona squamosa L.). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constando de cinco repetições, contendo duas plantas por parcela. Foram analisados: massa do fruto, massa da casca, massa das sementes e o número de sementes por fruto, o teor de sólidos solúveis e o pH da polpa. De modo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anonáceas; Massa do fruto; PH da polpa; Massa da casca.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200019
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Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156885
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Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Atmosfera modificada; Qualidade; Conservação pós-colheita; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156887
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Bioestimulante foliar na qualidade de mudas de pinha. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. R.; CHAGAS, P. C.; MOTA FILHO, A. B,; VALE, H. S. do; CHAGAS, E. A..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Anonáceas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062173
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Características botânicas das principais anonáceas e aspectos fisiológicos de maturação. Infoteca-e
MOSCA, J. L.; CAVALCANTE, C. E. B.; DANTAS, T. M..
bitstream/item/178652/1/Dc-106.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anonáceas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092495
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Identificação e monitoramento de pragas na produção integrada da gravioleira. Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; HAWERROTH, F. J.; SILVA, K. S.; KAVATI, R..
A gravioleira (Annona muricata L.) é uma frutífera originária das regiões tropicais que ocupa grande destaque nos mercados frutícolas do Brasil. Essa fruta já pertence ao rol das fruteiras tropicais brasileiras, fazendo parte da exploração comercial, dado o interesse crescente por parte dos consumidores e das indústrias processadoras de sua polpa. Entretanto, são muitos os problemas que necessitam ser definitivamente resolvidos em toda a sua cadeia produtiva. Entre outros, as pragas constituem sérios problemas; algumas, como a broca-do-fruto e a broca- -da-semente chegam a inviabilizar economicamente o cultivo da fruta. Este documento constitui-se em uma ferramenta fundamental para auxiliar os técnicos e produtores no monitoramento, reconhecimento,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gravioleira Praga Manejo; Anonáceas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915655
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La situación de las annonaceae en México: principales plagas, enfermedades y su control Rev. Bras. Frutic.
Hernández,Librado Vidal; Moctezuma,Héctor López; Martínez,Nayelli Ayatzol Vidal; Bello,Romeo Ruiz; Rocha,Doris Guadalupe Castillo; Contreras,Roberto Gregorio Chiquito.
La importancia económica de las especies de la familia Annonaceae en México es diversa y no se restringe a las especies comestibles, pues además incluye especies con propiedades aromáticas para la extracción de aceites esenciales, medicinales, insecticidas y tóxicos a peces. En general esta familia no se ha formalizado agronómica ni económicamente, sin embargo, presenta grandes perspectivas dentro de programas de mejoramiento genético, en el uso como portainjertos o bien como cultivos alternativos. Las principales plagas asociadas al género Annona son: Bephratelloides cubensis Ashmead, Cerconota anonella Sepp., Corythuca gossypii Fab., Planococcus citri, Chrysobotris sp., Talponia batesi Heinrich., Acantocephala femorata Fab.. Las principales enfermedades...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anonáceas; Especies; Enfermedades; Cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000500005
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Mudanças físicas durante o crescimento, desenvolvimento e maturação de atemóia cv African Pride. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Tamanho do fruto; Cor do fruto; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156886
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Polinização artificial da atemóia com diversas fontes de pólen comparada com a natural Bragantia
Melo,Marcelo Rosa; Pommer,Celso Valdevino; Kavati,Ryosuke.
Para estudar a polinização da atemóia (Annona squamosa L. x A. cherimola) e determinar a técnica de polinização que produz frutos em maior quantidade e melhor qualidade, montou-se um experimento de polinização. O experimento foi realizado com a cultivar Gefner, no período de novembro de 2000 a março de 2001, em pomar comercial, localizado em Lins (SP), a 424 metros de altitude. As plantas apresentavam 13 anos de idade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram os seguintes: 1) polinização manual (pólen de A. squamosa L.); 2) polinização manual (pólen da atemóia cultivar Gefner); 3) polinização manual (pólen da atemóia cultivar African Pride); 4) polinização manual (pólen da atemóia cultivar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atemóia; Anonáceas; Polinização artificial e natural; Fontes de pólen.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000300004
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Superação de dormência de sementes de araticum-do-mato Repositório Alice
MATIAS, J. R.; VILAR, F. C. R.; DANTAS, B. F..
Nas anonáceas, as sementes apresentam embrião rudimentar, de desenvolvimento lento o que inibe ou atrasa a germinação. Objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes métodos de superação de dormência de sementes de araticum-domato, visando acelerar e uniformizar a germinação. Foram realizados dois experimentos, com tratamentos químicos e físicos. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições, 20 sementes cada. O teste de germinação foi executado em germinador tipo B.O.D. regulado na temperatura de 30 ºC, durante 40 dias. Ao final, avaliou-se a porcentagem de germinação, tempo médio, velocidade média, índice de velocidade e o coeficiente de uniformidade de germinação. Com os resultados obtidos, observou-se que a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araticum-do-mato; Anonáceas; Planta da Caatinga; Semente; Caatinga; Dormência da Semente; Germinação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109076
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Uso de cera e 1-metilciclopropeno na conservação refrigerada de graviola (Annona muricata L.) Rev. Bras. Frutic.
Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha; Lima,José Robson Gurgel.
Graviolas 'Morada', provenientes de pomar comercial localizado em Limoeiro do Norte, Ceará, foram colhidas na maturidade fisiológica com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de 1-meticiclopropeno (1-MCP) e cera na conservação, durante o armazenamento refrigerado. Os frutos foram armazenados por 0; 4; 8; 11; 13 e 15 dias, a 15,4±1,1ºC e 86,0±7,3% UR. Os tratamentos pós-colheita foram os seguintes: controle, 200 nL L-1 de 1-MCP (SmartFresh™), pulverização com a cera Fruit wax® e pulverização com Fruit wax® seguida de aplicação de 200 nL L-1 de 1-MCP. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 4x6 (tratamentos pós-colheita x tempo de armazenamento), com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: cor da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: 1-metilciclopropeno; Anonáceas; Armazenamento; Cera; Conservação pós-colheita; Qualidade do fruto.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300015
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