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OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B.. |
O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os frutos, cuja ocorrência é dependente de condições climáticas, características varietais e a interação delas com o manejo do pomar. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Antigranizo; Russeting; Maxi gala; Maçã; Distúrbio Fisiológico. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101647 |
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GOULART, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.. |
O Brasil é o terceiro produtor de frutas e o décimo produtor mundial de maçã. As condições climáticas do Sul do Brasil favorecem a produção de maçãs, porém alguns problemas como o alto vigor vegetativo geram desequilíbrio na eficiência produtiva, agravando-se com o uso da cobertura de tela antigranizo, devido ao sombreamento. A utilização de práticas de controle de crescimento em conjunto com o uso de fitorreguladores, como a proexadiona cálcica (PCa), é uma alternativa eficaz para controlar o desenvolvimento vegetativo e garantir a produção. |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Antigranizo; Tela antigranizo; Capacidade produtiva; Maca; Macieira. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063016 |
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