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Registros recuperados: 22 | |
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Martínez Bolaños, Misael. |
El litchi (Litchi chinensis Soon) es un fruto subtropical. El cultivar Brewster se explota comercialmente en la región del Papaloapan y el cv. Mauritius en los Bajos Mixes, Oaxaca, México. El manchado del pericarpio es uno de los problemas principales en pre y postcosecha del fruto en ambos cultivares. No se han encontrado registros de su causa o importancia en México, por ello los objetivos de esta investigación fueron: determinar la etiología del manchado café del pericarpio e iniciar la exploración del control in vitro de su agente causal. La antracnosis o manchado del pericarpio del litchi se caracterizó externa e internamente por lesiones circulares de color café, con márgenes bien definidos en el pericarpio, pero sin afectar el arilo o la semilla.... |
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Palavras-chave: Brewster; Mauritus; Pathogenicity; Incidence; PCR; Patogenicidad; Incidencia; Antracnosis; Benomil; Procloraz; Hidróxido de cobre; Doctorado; Fitopatología. |
Ano: 2012 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1701 |
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ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Óleo de copaíba; Óleo resina; Tratamiento postcosecha.; Passifloras edulis f flavicarpa; Oleoresinas; Enfermedades de las plantas; Bioplaguicidas; Antracnosis; Copaifera sp; Aceites esenciales; Doença de planta; Pós-colheita; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Fungo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Fungicida orgânico; Copaíba; Óleo essencial.; Plant diseases and disorders; Postharvest treatment; Fungi; Anthracnose; Biopesticides; Essential oils; Oleoresins.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008996 |
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CERÓN RINCÓN,LAURA E.; HIGUERA M.,BLANCA L.; SÁNCHEZ N.,JIMENA; BUSTAMANTE,SILVIA; BUITRAGO,GUSTAVO. |
Algunas características descritas como factores de virulencia para el género Colletotrichum sp. tales como la masa del micelio producido, la esporulación, la actividad poligalacturonasa y el pH del medio, fueron evaluadas durante el cultivo de C. gloeosporioides f. alatae en tres medios líquidos (Czapeck, caldo Martin y caldo papa), utilizados comúnmente para el desarrollo de hongos y en el medio de cultivo Czapeck adicionado con extracto de tubérculo de ñame como única fuente de carbono. Al cabo de 17 días de crecimiento, se obtuvieron los niveles máximos de los parámetros mencionados, al utilizar este último medio, respecto a los otros medios de cultivo evaluados. El medio de cultivo implementado con extracto de tubérculo de ñame, suministró los... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antracnosis; Ñame; Factores de virulencia; Colletotrichum sp.; Dioscorea sp.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2006000100008 |
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MONTEIRO, R. de L.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de. |
O açaizeiro é uma espécie de grande importância socioeconômica para a Amazônia. No Acre, em 2011, foram envolvidas aproximadamente 1.000 (mil) famílias de agricultores na coleta extrativa, entretanto, a demanda brasileira por polpa de açaí, segundo o IBGE (2013) é de 129.630 toneladas por ano, demonstrando o amplo espaço onde a produção acreana deverá crescer nos próximos anos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito de diferentes substratos (castanha-do-brasil, aceroleira, açaizeiro, cajazeiro, cupuaçuzeiro e o substrato comercial, como testemunha) colonizados com o agente de controle biológico, Trichoderma spp., no crescimento de mudas e controle da antracnose, causado pelo fungo Colletotrichum gloesporioides, em plantas de açaí solteiro mantidas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Açaí solteiro; Castanha do brasil; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agentes de control biológico; Antracnosis; Enfermedades fungales de las plantas; Hongos patógenos de las plantas; Jobos; Nuez del Brasil; Substratos enzimáticos; Açaí; Doença fúngica; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Fungo para controle biológico; Trichoderma; Substrato de cultura; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Acerola; Malpighia glabra; Cajá; Spondias mombin; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Glomerella Cingulata; Euterpe precatoria; Fungal diseases of plants; Plant pathogenic fungi; Anthracnose; Biological control agents; Enzyme substrates; Brazil nuts; Yellow mombins. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090444 |
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Sera,Gustavo Hiroshi; Sera,Tumoru; Ito,Dhalton Shiguer; Azevedo,José Alves de; Ribeiro Filho,Claudionor; Mata,João Siqueira da. |
The aim of this study was to evaluate the resistance to fruit necrosis associated to Colletotrichum spp. in Coffea arabica L.. Twenty-two arabic coffee genotypes were performed in a randomized block design, with three replications and ten plants per plot. They were evaluated for the variables fruit necrosis, luminosity index inside of the plant canopy and fruits per productive nodes of the plants. There was genetic variability for the resistance to fruit necrosis. Different partial resistance levels, varying from highly susceptible (score = 3.89) to moderately resistant (score = 1.77) were observed. The genotypes that presented moderate resistance were the cultivars IPR-100, IPR-103, IPR-105 and IPR-108 and the coffee selection IAPAR-00023. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antracnosis; Coffea arabica; Coffee breeding; Colletotrichum gloeosporioides; Cultivars. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132007000300005 |
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NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUNZ, A. M. P.. |
O açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) é uma palmeira nativa do Estado do Acre, sendo a produção de polpa oriunda do extrativismo. A procura pelo produto é grande e crescente no Brasil e no mundo, estimulando plantios comerciais. No entanto, poucas são as informações sobre a produção de mudas em viveiros e cultivo dessa espécie. Muitas técnicas usadas no seu cultivo, provenientes de recomendações para o açaí-de-touceira (E. oleracea), nem sempre são as mais adequadas, a exemplo do melhor nível de sombreamento para produção de mudas. Principalmente no viveiro o açaí-solteiro é bastante atacado pela antracnose, doença fúngica, causada por Colletrotrichum gloesporiodes, que ocasiona manchas e seca das folhas, levando a altas taxas de mortalidade das... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí solteiro; Cultivos de viveros; Antracnosis; Colletotrichum sp; Sombra.; Producción de plántulas; Factores de crecimiento; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Açaí; Muda; Produção; Viveiro; Sombreamento; Fator de crescimento; Controle ambiental; Doença de planta; Fungo; Antracnose.; Euterpe precatoria; Seedling production; Nursery crops; Shade; Growth factors; Plant diseases and disorders; Fungi; Anthracnose.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661589 |
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Registros recuperados: 22 | |
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