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Aproveitamento da arborização em pastagens. Infoteca-e
CARVALHO, M. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aproveitamento; Pasture; Tress; Arborização; Pastagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591806
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
bitstream/CNPH-2009/32258/1/cot_33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento.; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Aproveitamento de nitrogênio atmosférico em milho, sorgo e milheto no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Repositório Alice
MARRIEL, I. E.; SCHAFFERT, R. E.; MORO, J. R.; PANTALEAO, E.; FERRAZ, J. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Maize.; Milheto; Nitrogênio; Milho; Sorgo; Sorghum Bicolor; Zea Mays.; Pennisetum; Nitrogen.; Millets.
Ano: 1979 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/476562
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Aproveitamento dos rejeitos da dessalinizacao. Repositório Alice
PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C. de; ARAUJO, O. J.; SILVA JUNIOR, L. G. A. S..
Por sua comprovada eficiencia quanto a relacao custo quantidade de agua dessalinizada, a osmose inversa (RO) se destaca de outros processos de dessalinizacao e ja vem sendo utilizada em algumas comunidades no Nordeste do Brasil. Porem, o seu crescente desenvolvimento e utilizacao podera trazer impactos ambientais devido aos seus subprodutos ou rejeitos, isto e, aguas com elevados teores de sais que estao sendo despejados ao solo. Com o objetivo de adequar a tecnica da osmose inversas as aguas salinas oriundas dos aquiferos do cristalino, e de avaliar tecnicas de manejo eficiente dos rejeitos a fim de evitar problemas ambientais, o projeto pretende dessalinizar aguas por osmose inversa e estudar alternativas para uso e condicionamento adequado dos rejeitos....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rejeito; Aproveitamento; Resources management; Água; Dessalinização; Wastewater treatment.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132898
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Aproveitamento industrial do pedúnculo de caju. Repositório Alice
MORAES, I. V. M. de; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA NETO, R. M. da; PAIVA, F. F. de A.; GARRUTI, D. dos S.; CASEMIRO, A. R. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Processamento Industrial; Produtos comerciais; Pedúnculo de caju; Commercial products; Peduncle cashew.; Industrial Processing.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966559
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APROVEITANDO restos de culturas, palhadas e outros materiais. Infoteca-e
Quais os restos e materiais que podem ser aproveitados. Aproveitamento de raspas de mandioca. Aproveitamento de palhadas. Restos do sisal. Aproveitamento de outros materiais. Aproveitamento do mamãozinho-de-veado. Corte de ramas de árvores e arbustos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Aproveitamento; Literatuta infanto-juveni; Cartilha.; Produção animal; Palhada; Resto de Cultura.; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155873
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Avaliação de época de incorporação de Azolla pinnata var imbricata para o cultivo de arroz irrigado em gleissolo, em varzea do Rio Guamá - estuário amazônico. Repositório Alice
MELÉM JUNIOR, N. J.; MASCARENHAS, R. E. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cultivo; Época de incorporação; Aproveitamento; Rio Guamá; Pará; Brasil.; Arroz Irrigado; Nitrogênio Atmosférico.; Azolla pinnata; Amazonia..
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403285
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Avaliação de métodos alternativos de compostagem para biodegradação da casca de coco verde. Repositório Alice
MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C..
O trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. Foram avaliados dois métodos de compostagem: compostagem aeróbica em pilhas com reviramento manual (RM) e compostagem aeróbica em leira estática com aeração forçada (AF), utilizando casca de coco verde, folhas senescentes e esterco bovino na proporção de 2:1:1 em leiras de 2,5 m x 4,5 m x 1,2 m (13,5m³). Os reviramentos das leiras RM foram realizados à medida que foi constatado temperatura inferior 40ºC. O monitoramento da temperatura foi feito em intervalo de 10 dias em seis pontos aleatórios da leira e da umidade foi feito a cada 15 dias usando o método de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aproveitamento; Microrganismos; Termófilos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026161
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Captacao e aproveitamento de agua de chuva na produção agrícola dos pequenos produtores do Semi-Árido brasileiro: o que tem sido feito e como ampliar sua aplicação no campo. Repositório Alice
PORTO, E. R.; SILVA, A. de S.; ANJOS, J. B. dos; BRITO, L. T. de L.; LOPES, P. R. C..
O trópico semi-árido brasileiro ocupa uma área de aproximadamente um milhão de quilômetros quadrados onde vive vinte milhões de habitantes. A maioria dos produtores dependem da agropecuária de subsistência, caracterizada por explorar pequenas áreas, utilizar pouco capital e obter produtividade a qual é instável e baixa. Utilização errada e abusiva dos recursos naturais pode comprometer, a médio e longo prazo, a sustentabilidade da agropecuária explorada nesta região. O regime pluviométrico apresenta alta variabilidade e os solos são predominantemente pobres.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agua de chuva; Captacao; Aproveitamento; Nordeste; Regiao semi-arida; Rainwater; Catchment; Utilization; Production; Small farmers; Northeast; Semiarid region; Natural resource.; Recurso natural; Pequeno Produtor; Produção Agrícola.; Agriculture..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132908
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Caracterização da composição química e do rendimento dos resíduos industriais do limão Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Conceição,Alzira da; Piedade,Juliana; Carvalho,Vânia Déa de; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida.
A indústria de sucos utiliza apenas de 40% a 50% dos frutos, sendo o restante considerado resíduo industrial. Estes resíduos apresentam-se ricos em alguns componentes como pectina, vitamina C e fibras dietárias que o tornam matéria-prima para a indústria alimentícia, farmacêutica e de rações. Visando o aproveitamento dos resíduos industriais do limão Tahiti para tais fins, caracterizou-se a composição centesimal, os teores de fibras, de pectina e de vitamina C presentes nas frações flavedo, albedo e bagaço do fruto. A partir da avaliação dos dados pelo teste de Scott Knott 5% de probabilidade, observou-se que os teores de cinzas, pectina, proteína, vitamina C e fibra bruta foram diferentes no flavedo, albedo e bagaço. O resíduo industrial do limão Tahiti...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Composição química; Fibras dietárias; Aproveitamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400025
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Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast; Aproveitamento; Semiárido; Características físico-químicas.; Maracujá; Resíduo Industrial; Semente..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/871169
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Construção e utilização do "carro prensa" para aproveitamento dos restos de cultura em pequenas propriedades do Nordeste. Infoteca-e
POSSIDIO, E. L. de.
A escassez de pastagens na época da estiagem é um dos mais graves problemas para os pequenos e médios criadores da região semi-árida do Nordeste do Brasil. O aproveitamento dos restos de cultura é uma das alternativas viáveis para a solução do problema, desde que os criadores disponham de meios para fazê-lo na época mais crítica e da forma mais adequada.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Uso; Aproveitamento; Nordeste; Construction; Use; Crop residue; Small farmer; Northeast; Carro prensa; Farming equipment.; Tração animal; Equipamento Agrícola; Feno; Pequeno Produtor; Resto de Cultura.; Hay..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132913
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Crescimento do pinhão manso em substratos com rejeitos de mineração do Semi-Árido-PB. Repositório Alice
ARAÚJO, E. V. de A.; SANTOS, R. V. dos; BAKKE, O. A.; VITAL, A. de F. M.; SANTOS, Y. M. dos; QUARESMA, J. M.; SALVIANO, V. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mineradora; Rejeito; Aproveitamento; Pinhão-manso.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/855525
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Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M..
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aproveitamento; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981595
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Estudo geo-ambiental da fazenda do Sr. D. R. Leite, Linda Aurora (PE): aproveitamento com irrigação. Infoteca-e
RICHÉ, G. R..
bitstream/item/182261/1/FL-07516.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aproveitamento; Pernambuco; Fazenda Linda Aurora; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156433
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Painéis elaborados com resíduos da casca de coco-verde. Infoteca-e
MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de.
Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de coco-verde; Aproveitamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917915
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Physical, chemical, microbiological and sensory carachterization of Manipuça jellies for municipal school meals of Fortaleza-CE. Repositório Alice
AZEVEDO, L. M. F.; LUCENA, E. M. P. de; BONILLA, O. H.; SILVEIRA, M. R. S. da; JUNIOR, A. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Mouriri cearensis; Fruta da Restinga; Aproveitamento; Processamento; Food technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102633
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Processo agroindustrial: aproveitamento da polpa de maracujá do mato (Passiflora cincinnata) para a fabricação de estruturado de frutas. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B..
bitstream/item/28828/1/Patricia-Azoubel-2010.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta estruturada; Aproveitamento; Maracujá do mato.; Maracujá; Polpa; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879554
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Qualidade nutricional da farinha de subprodutos de camarão Litopenaeus vannamei. Repositório Alice
SAVAY-da-SILVA, L. K.; VIEIRA, S. G. A.; SANTOS FILHO, L. A.; PEREIRA, A. M. L.; MAGALHAES, J. A.; FOGACA, F. H. dos S..
SIMCOPE.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácidos graxos; Aminoácidos; Aproveitamento; Cefalotórax.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065607
Registros recuperados: 24
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