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Aproveitamento da arborização em pastagens. Infoteca-e
CARVALHO, M. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aproveitamento; Pasture; Tress; Arborização; Pastagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591806
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Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minicenoura; Aproveitamento; Torneamento; Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Processamento; Resíduo; Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779807
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APROVEITANDO restos de culturas, palhadas e outros materiais. Infoteca-e
Quais os restos e materiais que podem ser aproveitados. Aproveitamento de raspas de mandioca. Aproveitamento de palhadas. Restos do sisal. Aproveitamento de outros materiais. Aproveitamento do mamãozinho-de-veado. Corte de ramas de árvores e arbustos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Aproveitamento; Literatuta infanto-juveni; Cartilha; Produção animal; Palhada; Resto de Cultura; Animal production.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155873
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Caracterização da composição química e do rendimento dos resíduos industriais do limão Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Conceição,Alzira da; Piedade,Juliana; Carvalho,Vânia Déa de; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida.
A indústria de sucos utiliza apenas de 40% a 50% dos frutos, sendo o restante considerado resíduo industrial. Estes resíduos apresentam-se ricos em alguns componentes como pectina, vitamina C e fibras dietárias que o tornam matéria-prima para a indústria alimentícia, farmacêutica e de rações. Visando o aproveitamento dos resíduos industriais do limão Tahiti para tais fins, caracterizou-se a composição centesimal, os teores de fibras, de pectina e de vitamina C presentes nas frações flavedo, albedo e bagaço do fruto. A partir da avaliação dos dados pelo teste de Scott Knott 5% de probabilidade, observou-se que os teores de cinzas, pectina, proteína, vitamina C e fibra bruta foram diferentes no flavedo, albedo e bagaço. O resíduo industrial do limão Tahiti...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus; Composição química; Fibras dietárias; Aproveitamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400025
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Construção e utilização do "carro prensa" para aproveitamento dos restos de cultura em pequenas propriedades do Nordeste. Infoteca-e
POSSIDIO, E. L. de.
A escassez de pastagens na época da estiagem é um dos mais graves problemas para os pequenos e médios criadores da região semi-árida do Nordeste do Brasil. O aproveitamento dos restos de cultura é uma das alternativas viáveis para a solução do problema, desde que os criadores disponham de meios para fazê-lo na época mais crítica e da forma mais adequada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Construção; Uso; Aproveitamento; Nordeste; Construction; Use; Crop residue; Small farmer; Northeast; Carro prensa; Farming equipment; Tração animal; Feno; Equipamento Agrícola; Pequeno Produtor; Resto de Cultura; Hay.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132913
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Elaboração de silagens ácida e co-seca de vísceras de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M..
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aproveitamento; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981595
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Embalse para riego de salvación, Brasil. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; PORTO, E. R.; ARAUJO, F. P. de; PÉREZ ARANA, S..
EI aprovechamiento deI agua que escurre en Ia superficie deI suelo es una técnica de captación de agua de lluvia que data de 4 000 anos atrás, siendo utilizada por los agricultores de Ia edad de bronce en e\ desierto de Negev en Israel. En ese entonces, recogían Ias piedras encontradas en Ia superficie dei suelo para aumentar Ia cantidad de agua a escurrir; también, construían tanques de almacenamiento y diques divisorios con Ia finalidad de captar y conducir agua hacia Ias partes bajas de los campos para regar sus cultivos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Irrigação de salvação; Reservatório; Aproveitamento; Irrigação; Água; Armazenamento; Irrigation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161353
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Estudo geo-ambiental da fazenda do Sr. D. R. Leite, Linda Aurora (PE): aproveitamento com irrigação. Infoteca-e
RICHÉ, G. R..
A fazenda oferece um excelente potencial de aproveitamento com irrigação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aproveitamento; Pernambuco; Fazenda Linda Aurora; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156433
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Painéis elaborados com resíduos da casca de coco-verde. Infoteca-e
MATTOS, A. L. A.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; ARAÚJO JÚNIOR, C. P. de.
Esta publicação apresenta a obtenção de painéis elaborados a partir de resíduos da casca de coco-verde, sem adição de resinas aglutinantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Casca de coco-verde; Aproveitamento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917915
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Piqui e buriti: importancia alimentar para a populacao dos cerrados. Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; SILVA, J. A. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentacao humana; Fruta nativa; Human feeding; Indigenous organisms; Aproveitamento; Alimentação; Buriti; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Mauritia Vinifera; Pequi; Brazil; Fruits.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548665
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Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G..
A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características...
Tipo: Livros Palavras-chave: Aproveitamento; Pitaya; Receita; Fruta; Fruits.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153895
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Processamento de frutas: agroindustria na regiao dos cerrados. I. Manga cristalizada. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; PEDRAZZI, R. G.; SALES, J. G. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agroindustria; Cultivo; Aproveitamento; Cerrado; Manga; Mangifera Indica; Processamento; Tecnologia.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547978
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Processo agroindustrial: aproveitamento da polpa de maracujá do mato (Passiflora cincinnata) para a fabricação de estruturado de frutas. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B..
Descrição do processo; Caracterização do processo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta estruturada; Aproveitamento; Maracujá do mato; Maracujá; Polpa; Produção; Pulp; Passion fruits.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879554
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Recomendação de uso econômico de terras agrícolas inaproveitadas em propriedades rurais do sul do Brasil. Infoteca-e
RODIGHERI, H.; MEDRADO, M. J. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Regiao sul; Aproveitamento; Terras agricolas; Propriedade Rural.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290710
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Tecnologia brasileira de aproveitamento de água de chuva por meio de cisternas domiciliares para uso doméstico. Infoteca-e
SANTOS, D. N. dos; BRITO, L. T. de L.; COSTA, E. de O.; APARECIDO, J.; SILVA, A. de S..
Curso prático de construção de cisterna de alambrado; Curso prático de construção de cisterna de alambrado para promotores (Multiplicadores) no Haiti; Construção da cisterna; Kit dos materiais necessários à construção da cisterna de alambrado; Dimensionamento da cisterna; Necessidades de água para diferentes espécies; Necessidade de água para 3, 5 e 8 pessoas, em função do período sem chuvas; Necessidade de áreas de captação em função das chuvas ocorrentes; Elementos Essenciais ao sistema de captação de água de chuva; Tratamento da água pela s companhias de abastecimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Cisterna domiciliar; Aproveitamento; Uso doméstico; Construção; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Reservatório; Projeto Pro huerta; Tecnologia; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161489
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