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Registros recuperados: 24 | |
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ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.. |
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075 |
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PORTO, E. R.; AMORIM, M. C. C. de; ARAUJO, O. J.; SILVA JUNIOR, L. G. A. S.. |
Por sua comprovada eficiencia quanto a relacao custo quantidade de agua dessalinizada, a osmose inversa (RO) se destaca de outros processos de dessalinizacao e ja vem sendo utilizada em algumas comunidades no Nordeste do Brasil. Porem, o seu crescente desenvolvimento e utilizacao podera trazer impactos ambientais devido aos seus subprodutos ou rejeitos, isto e, aguas com elevados teores de sais que estao sendo despejados ao solo. Com o objetivo de adequar a tecnica da osmose inversas as aguas salinas oriundas dos aquiferos do cristalino, e de avaliar tecnicas de manejo eficiente dos rejeitos a fim de evitar problemas ambientais, o projeto pretende dessalinizar aguas por osmose inversa e estudar alternativas para uso e condicionamento adequado dos rejeitos.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rejeito; Aproveitamento; Resources management; Água; Dessalinização; Wastewater treatment. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132898 |
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MELO, L. dos S.; COSTA, T. L. S.; SANTOS, T. L. S.; NUNES, M. U. C.. |
O trabalho foi realizado no pátio de compostagem da Embrapa Tabuleiros Costeiros em Aracaju/SE, em 2014/2015 com objetivo de verificar qual o melhor método para biodegradação da casca de coco verde. Foram avaliados dois métodos de compostagem: compostagem aeróbica em pilhas com reviramento manual (RM) e compostagem aeróbica em leira estática com aeração forçada (AF), utilizando casca de coco verde, folhas senescentes e esterco bovino na proporção de 2:1:1 em leiras de 2,5 m x 4,5 m x 1,2 m (13,5m³). Os reviramentos das leiras RM foram realizados à medida que foi constatado temperatura inferior 40ºC. O monitoramento da temperatura foi feito em intervalo de 10 dias em seis pontos aleatórios da leira e da umidade foi feito a cada 15 dias usando o método de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aproveitamento; Microrganismos; Termófilos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026161 |
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Mendonça,Luciana Maria Vieira Lopes; Conceição,Alzira da; Piedade,Juliana; Carvalho,Vânia Déa de; Theodoro,Vanessa Cristina de Almeida. |
A indústria de sucos utiliza apenas de 40% a 50% dos frutos, sendo o restante considerado resíduo industrial. Estes resíduos apresentam-se ricos em alguns componentes como pectina, vitamina C e fibras dietárias que o tornam matéria-prima para a indústria alimentícia, farmacêutica e de rações. Visando o aproveitamento dos resíduos industriais do limão Tahiti para tais fins, caracterizou-se a composição centesimal, os teores de fibras, de pectina e de vitamina C presentes nas frações flavedo, albedo e bagaço do fruto. A partir da avaliação dos dados pelo teste de Scott Knott 5% de probabilidade, observou-se que os teores de cinzas, pectina, proteína, vitamina C e fibra bruta foram diferentes no flavedo, albedo e bagaço. O resíduo industrial do limão Tahiti... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus; Composição química; Fibras dietárias; Aproveitamento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000400025 |
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BORGHESI, R.; LIMA, L. K. F. de; SUCASAS, L. F. DE A.; MARTO, V. C. DE O.; OETTERER, M.. |
O tambaqui, Colossoma macropomum, (CUVIER, 1818) possui alta aceitação no mercado, em razão de sua carne saborosa. A produção desta espécie tem crescido de maneira considerável, fato que motiva pesquisas nas diversas áreas relacionadas à cadeia produtiva desta espécie. De acordo com os dados publicados pelo Ministério da Pesca e Aquicultura no ano de 2013, o tambaqui foi a segunda espécie mais produzida pela aquicultura continental (111,1 mil t) em 2011, ficando atrás apenas da tilápia (235,8 mil t) (BRASIL, 2013). |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aproveitamento; Resíduos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981595 |
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Registros recuperados: 24 | |
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