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Caracterização dos principais sistemas de aquecimento para aves. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; ABREU. V. M. N..
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento; Avicultura; Bem estar.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015588
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Coir fibers as valuable raw material for biofuel pellet production. Repositório Alice
STELTE, W.; BARSBERG, S. T.; CLEMONS, C.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SANADI, A. R..
Coir is a natural, lignin rich, fiber that can be found between the hard internal shell and the outer coat of a coconut. There are multiple products made from coir fibers but a significant amount of fibers accumulating from coconut processing remains unutilized. Coir fibers obtained from ripe (brown fibers) and unripe (white fibers) have a high lignin content about 41?42 wt%, a low ash content < 15 wt% and a high heating value of about 18.5?19 MJ kg&#8722;1. The pelletizing properties were studied in a laboratory scale, single pellet press, and produced pellets were of high mechanical properties. Dynamic mechanical thermal analysis was used to identify the glass transition temperature of coir lignin and indicated that at the applied conditions the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra Vegetal; Biocombustível; Lignina; Aquecimento; Coir; Pellets; Biofuels; Lignin; Heating systems; Glass transition temperature.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107046
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Comparação de dois modelos de escamoteadores sobre o desempenho dos leitões. Repositório Alice
SABINO, L. A.; ABREU, P. G. de; SOUSA JUNIOR, V. R.; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leitão; Aleitamento; Ambiência; Aquecimento; Temperatura; Suinocultura; Manejo; Ganho de peso.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934189
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Descascamento de laranja 'Pêra' em função da duração do tratamento hidrotérmico Ciência Rural
Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Kluge,Ricardo Alfredo; Trevisan,Marcos José.
Os objetivos deste trabalho foram adequar a tecnologia de descascamento de laranja 'Pêra' pelo uso do tratamento hidrotérmico e avaliar sua influência na atividade respiratória e nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos frutos. O tempo de descascamento, o rendimento em frutos comercializáveis e a temperatura interna dos frutos durante o tratamento também foram avaliados. O tratamento consistiu em colocar os frutos em banho-maria a 50°C por 10, 15, 20, 25 e 30 minutos. Em seguida, os frutos foram descascados retirando-se a parte peduncular com a faca e, posteriormente, o flavedo e o albedo foram retirados manualmente. Os frutos sem tratamento hidrotérmico foram considerados controle. Os frutos foram armazenados durante seis dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Aquecimento; Qualidade; Citrus sinensis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600034
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Desempenho produtivo e bioeconômico de frangos de corte criados em diferentes sistemas de aquecimento R. Bras. Zootec.
Abreu,Paulo Giovanni de; Baêta,Fernando da Costa; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Soares,Paulo Rubens; Perdomo,Carlos Cláudio; Silva,Martinho de Almeida e.
RESUMO - Este experimento foi realizado em duas fases para estudar o efeito de diferentes sistemas de aquecimento em piso sobre os desempenhos produtivo e bioeconômico de frangos de corte. Um total de 500 pintos de um dia, 50% macho e 50% fêmea, em cada círculo de proteção, foi distribuído em um delineamento experimental em blocos casualizados, com sete tratamentos e quatro blocos. Os sistemas de aquecimento testados foram: placa de fibra de vidro sem cobertura de lona plástica; placa de fibra de vidro com cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso sem cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso com cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada sem cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada com cobertura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiência; Aquecimento; Aves; Piso; Produção de aves.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100022
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Desenvolvimento experimental em motor do ciclo diesel utilizando óleo de soja como combustível. Infoteca-e
ÁVILA, M. T. de; SELEGHIM JÚNIOR, P.; COLNAGO, L. A.; SANTOS, A. M. dos; BARIONI JUNIOR, W.; FERRO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
O diesel de petróleo tem se tornado cada vez mais oneroso à atividade agropecuária, aumentando consideravelmente os custos de produção. Torna-se, então, importante a busca por substitutos que possam ser diretamente obtidos a partir de produtos agrícolas, como é o caso do óleo de soja. Nesse contexto, foi realizado o presente trabalho de pesquisa experimental, que buscou alimentar um motor de ciclo Diesel de injeção direta com óleo refinado de soja aquecido pela água de arrefecimento e pelos gases de exaustão do mesmo motor, possibilitando detalhada análise acerca de rendimento térmico, razão ar/combustível, ângulo de avanço da injeção de combustível, temperatura de escape e emissões de poluentes, entre outros aspectos. Concluiu-se que o motor a óleo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Motor de ignição por compressão; Bioenergia; Óleo Vegetal; Aquecimento; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117024
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Diferentes tratamentos físicos na germinação de sementes de guaraná. Repositório Alice
FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; CORREA, M. P. F.; KATO, O. R..
bitstream/item/198655/1/FL-04411.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Fruit; Processing; Aquecimento; Embebição; Fruta; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Processamento; Resfriamento; Semente; Cooling; Germination; Heat treatment; Seeds.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378579
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Efeito de diferentes fontes de aquecimento e escamoteador no desempenho de leitoes. Infoteca-e
PERDOMO, C. C.; SOBESTIANSKY, J.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BARIONI JUNIOR, W.; BRUM, F.S. de,.
1989
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento; Escamoteador; Leitões.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435717
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Efeitos do aquecimento global sobre pragas de oleaginosas. Repositório Alice
BUENO, A. de F.; BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, R. C. O. de F.; HAMADA, E.; FAVETTI, B. M.; SILVA, G. V..
bitstream/item/165635/1/Efeitos-do-aquecimento.pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Aquecimento; Meio ambiente; Clima; Praga de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078289
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El Niño poderá favorecer a próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
bitstream/item/196943/1/El-Nino-podera-favorecer.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Aquecimento; Clima.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108690
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Espacialização dos riscos climáticos para o feijoeiro no Estado do Mato Grosso em cenários de aquecimento global. Repositório Alice
SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MORAES, A. da C..
O objetivo do trabalho foi o delineamento de áreas e períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro no estado do Mato Grosso conforme os prognósticos de aumento de temperatura do ar global.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mato Grosso; Feijão; Phaseolus vulgaris; Aquecimento; Condição ambiental; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916107
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Impact of climate change on maize grown in the brazilian cerrado. Repositório Alice
CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P.; MELO, M. L. A. de; CHAN, C. S.; GARCIA Y GARCIA, A..
Crops are subject to instabilities of climatic conditions that affect yield. Maize is very sensitive to factors like temperature, solar radiation and rainfall. The objective of this work was to evaluate, using crop growth models, the effects of climate change on maize grain yield produced under rainfed conditions. Two global circulation models, HadGEM2-ES and MIROC5, coupled to the regional model Eta, were used to generate projections of changes in maximum and minimum air temperature, solar radiation and rainfall for conditions in southeastern Brazil. The CSM-CERES-Maize model was then used to evaluate the effect of climate changes on rainfed maize grain yield. For each combination of global and regional circulation models, two greenhouse gas concentration...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento; Rendimento; Zea Mays; Models.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099092
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Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica do curuquerê e do ácaro-vermelho-do algodoeiro nas regiões Nordeste e Centro-Oeste e no Estado do Tocantins. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, F. A. de; HAMADA, E.; SANTOS, J. O. dos.
Os insetos estão entre os organismos que mais podem ser afetados pelas mudanças climáticas em virtude de o clima ter significativa influência sobre seu desenvolvimento, reprodução e sobrevivência (BALE et al., 2002). Esses artrópodes têm o tempo entre gerações curto e a taxa de reprodução elevada, podendo responder mais rapidamente às mudanças do clima do que outros organismos que têm ciclo de vida mais longo, como as plantas e os vertebrados. O aquecimento pode afetar potencialmente muitos aspectos da ecologia e do ciclo de vida dos insetos, especialmente aqueles diretamente controlados pela energia em forma de grausdia (temperatura acumulada necessária para o desenvolvimento). Consequentemente, esses organismos podem responder a essas alterações...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mudança climática; Popillia japonica; Coleoptera Scarabaeidae; Inseto; Artrópoda; Reprodução; Aquecimento; Ecologia; Fenologia; Distribuição geográfica; Nutrição vegetal; Coleóptero; Ciclo de vida; Manejo; Praga de planta; Algodoeiro; Impacto ambiental.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085134
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Influência do aquecimento sobre diferentes métodos de titulação de SO2 residual em camarões Litopenaeus vannamei (Boone, 1931) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i1.3437 Animal Sciences
Vieira, Karla Patrícia Brito de Araújo; UFRPE; Góes, Lílian Maria Nery de Barros; UFRPE; Mendes, Paulo de Paula; UFRPE; Galvez, Alfredo Oliveira; UFRPE; Mendes, Emiko Shinozaki; UFRP.
O metabissulfito de sódio é o conservante mais aplicado na carcinicultura, com uso amparado em legislações vigentes no país, todavia, seu resíduo, dióxido de enxofre (SO2), em concentrações altas, pode provocar reações adversas à saúde. Este estudo teve como finalidade observar a influência do aquecimento sob diferentes métodos de titulação de SO2) residual em camarões Litopenaeus vannamei. Os camarões foram submetidos a nove concentrações de metabissulfito de sódio e avaliados diferentes métodos de detecção de SO2). O método da titulação Adolfo Lutz adaptado apresentou grande sensibilidade para detecção de SO2) residual. O método da titulação iodométrica com aquecimento possibilitou a detecção de maiores níveis de SO2), quando comparado ao método sem o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia Litopenaeus vannamei; Metabissulfito de sódio; Titulação; Aquecimento; Dióxido de enxofre 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3437
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Operacionalização de uma planta de pirólise rápida de biomassa com reator de leito fluidizado. Repositório Alice
JORDAN, R. A.; CORTEZ, L. A. B.; MESA PEREZ, J. M.; MESA, H. R. M.; ROCHA, J. D..
Neste trabalho são discutidos os principais problemas encontrados durante a operação da planta piloto de pirólise rápida de biomassa, pertencente à Universidade Estadual de Campinas- Unicamp, Brasil. Essa planta foi ajustada para a produção de bio-óleo, a partir de resíduos de biomassa de pequeno tamanho. Durante os testes, os principais problemas identificados foram: escoamento de vapores da pirólise pelo sistema de alimentação de biomassa; travamento da rosca de alimentação de biomassa; segregação da biomassa no leito; sinterização do material inerte; acúmulo de biomassa e de carvão vegetal dentro do reator; dificuldade para o aquecimento do inerte e baixa eficiência de recuperação de bio-óleo. Os resultados dos testes exploratórios permitiram definir...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Resíduos de biomassa; Bioenergia; Bio-óleo; Carvão vegetal; Aquecimento; Segregação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874201
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OPERACIONALIZAÇÃO DE UMA PLANTA DE PIRÓLISE RÁPIDA DE BIOMASSA COM REATOR DE LEITO FLUIDIZADO Engenharia na Agricultura
Rodrigo Aparecido Jordan; FEAGRI/UNICAMP; Luis Augusto Barbosa Cortez; FEAGRI/UNICAMP; Juan Miguel Mesa Perez; Bioware Tecnologia; Henry Marin Mesa; Bioware; José Dilcio Rocha; Embrapa.
Neste trabalho são discutidos os principais problemas encontrados durante a operação da planta piloto de pirólise rápida de biomassa, pertencente à Universidade Estadual de Campinas- Unicamp, Brasil. Essa planta foi ajustada para a produção de bio-óleo, a partir de resíduos de biomassa de pequeno tamanho. Durante os testes, os principais problemas identificados foram: escoamento de vapores da pirólise pelo sistema de alimentação de biomassa; travamento da rosca de alimentação de biomassa; segregação da biomassa no leito; sinterização do material inerte; acúmulo de biomassa e de carvão vegetal dentro do reator; dificuldade para o aquecimento do inerte e baixa eficiência de recuperação de bio-óleo. Os resultados dos testes exploratórios permitiram definir...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola; Engenharia Térmica; Engenharia Mecânica; Agricultura resíduos de biomassa; Bioenergia; Bio-óleo; Carvão vegetal; Aquecimento; Segregação.
Ano: 2010 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/160
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Redução de aminoácidos em polpas de bacuri (Platonia insignis Mart), cupuaçu (Theobroma grandiflorum Willd ex-Spreng Schum) e murici (Byrsonima crassifolia L.) processado (aquecido e alcalinizado) Acta Amazonica
Porte,Alexandre; Rezende,Claudia Moraes; Antunes,Octavio Augusto Ceva; Maia,Luciana Helena.
A literatura científica é pobre a respeito de frutas da Amazônia, como o murici, e suas características químicas devem ser estudadas. Por isso, esta pesquisa teve por proposta determinar o perfil aminoacídico das polpas de bacuri, cupuaçu e murici sob diferentes valores de pH (3,3, 5,8, 8,0 e 12,0), sem aquecimento ou com aquecimento por 12 horas/100 ºC com agitação e refluxo. Valores de pH, glicose, frutose e sacarose também foram determinados nas polpas sem aquecimento. Os nutrientes foram determinados por CLAE (Cromatografia Líquida de Alta Eficiência). As polpas de bacuri, cupuaçu e murici apresentaram valores de pH 3,2, 3,6 e 3,35, respectivamente. A sacarose foi, quantitativamente, o principal carboidrato nas polpas de cupuaçu (38,34%) e bacuri...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aquecimento; Aminoácidos; PH; Cromatografia líquida de alta eficiência; Polpa de fruta.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000300017
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Respostas pós-colheita de abacaxi 'Pérola' no tratamento com calor e armazenagem refrigerada Rev. Bras. Frutic.
Souto,Rosilene Ferreira; Durigan,José Fernando; Santos,Leandra Oliveira; Souza,Bianca Sarzi de; Menegucci,João Luiz Palma.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes temperaturas de armazenamento e do tratamento inicial a 40 ºC, por 24 horas, na preservação de abacaxis 'Pérola'. Os abacaxis foram colhidos no estádio de maturação "pintado", tratados com calor e foram mantidos sob condição de ambiente (25 ºC e 75-80% UR) ou refrigerados durante 17 dias, a 8 ºC, ou 14 ºC. Após este período, foram transferidos para condição de ambiente, 25 ºC e 75-80% UR. As avaliações foram realizadas no início (0 dia) e após 1; 5; 9; 13 ou 17 dias. Os frutos armazenados sob refrigeração foram transferidos para o ambiente e também foram avaliados aos 21, 25 ou 29 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2x3x9), tendo-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Armazenamento refrigerado; Aquecimento; Escurecimento interno.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000400031
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Sistemas de aquecimento para criação de aves. Infoteca-e
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; PERDOMO, C. C.; BAETA, F. da C..
Considerações básicas; Sistemas de aquecimento; Umidade da cama.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Criação; Manejo; Instalação; Aquecimento; Poultry; Breeding; Management; Housing; Heating.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435097
Registros recuperados: 23
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