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A agricultura no mercado global de carbono. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Secão: Artigo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Crise climática; Clima; Carbono; Aquecimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143851
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Ambiência e inovação na avicultura. Infoteca-e
ABREU, P. G. de.
bitstream/item/225649/1/final9679.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidificação; Criação; Avicultura; Iluminação; Aquecimento; Ventilação; Inovação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133989
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Aquecimento de sementes de guaraná e seus efeitos na germinação. Repositório Alice
FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; OLIVEIRA, R. P. de.
Publicação não convencional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processing; Healt treatment; Aquecimento; Beneficiamento; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Semente; Germination; Seeds.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378576
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Avaliação dos teores foliares de clorofila em plantulas de algodoeiro cultivadas em altas temperaturas sob diferentes concentrações de sais. Repositório Alice
SILVA, J. L. da C. e; BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, R. A. de; ROCHA, M. do S.; MENDES, B. S. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: FITOTRON.; Algodão; Aquecimento; Fisiologia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933114
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Avaliação dos teores foliares de clorofila emplantulas de mamoneira cultivadas em altas temperaturas sob diferentes concentrações de sais. Repositório Alice
SILVA, J. L. da C. e; BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, J. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, R. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: RICINUS COMMUNIS L.; TERMOESTABILIDADE.; Aquecimento; Fisiologia; Mamona..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933118
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Biological parameters of tobacco budworm (Lepidoptera: Noctuidae) reared on corn cobs at different temperatures. Repositório Alice
BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, A. de F.; SILVA, G. V.; BAIXO, B. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Praga de Planta; Aquecimento; Clima; Mudança Climática; Milho; Corn; Plant pests; Global warming.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150977
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Coir fibers as valuable raw material for biofuel pellet production. Repositório Alice
STELTE, W.; BARSBERG, S. T.; CLEMONS, C.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SANADI, A. R..
Coir is a natural, lignin rich, fiber that can be found between the hard internal shell and the outer coat of a coconut. There are multiple products made from coir fibers but a significant amount of fibers accumulating from coconut processing remains unutilized. Coir fibers obtained from ripe (brown fibers) and unripe (white fibers) have a high lignin content about 41?42 wt%, a low ash content < 15 wt% and a high heating value of about 18.5?19 MJ kg&#8722;1. The pelletizing properties were studied in a laboratory scale, single pellet press, and produced pellets were of high mechanical properties. Dynamic mechanical thermal analysis was used to identify the glass transition temperature of coir lignin and indicated that at the applied conditions the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fibra Vegetal; Biocombustível; Lignina; Aquecimento; Coir; Pellets; Biofuels; Lignin; Heating systems; Glass transition temperature.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107046
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Comparação de dois modelos de escamoteadores sobre o desempenho dos leitões. Repositório Alice
SABINO, L. A.; ABREU, P. G. de; SOUSA JUNIOR, V. R.; ABREU, V. M. N.; LOPES, L. dos S..
Projeto: 03.07.09.049.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ambiência.; Aleitamento; Aquecimento; Ganho de Peso; Leitão; Manejo; Temperatura.; Suinocultura.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934189
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Construção de concentrador solar de baixo custo para aplicações simples. Infoteca-e
SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F..
Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformada em outras formas de energia úteis para a humanidade. Entretanto, esse tipo de energia é gerada apenas em dias ensolarados. Os concentradores solares são ferramentas utilizadas para coletar os raios solares, projetando&#8208;os em um ponto focal, onde é colocado o recipiente com o material que será aquecido. De modo geral, os concentradores solares podem ser construídos com espelhos ou lentes, sendo os espelhos normalmente utilizados. Os concentradores feitos com espelhos planos podem ser fabricados com materiais de uso cotidiano e de baixo custo.Este...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrador solar; Energia Solar; Aquecimento; Água; Equipamento; Custo de Produção; Coletor Solar; Solar energy; Solar collectors.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132557
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Crescimento e potencial de biomassa da raiz e plântulas de algodoeiro submetido a estresse termico e salino. Repositório Alice
SILVA, J. L. da C. e; BELTRAO, N. E. de M.; MENDES, B. S. da S.; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, R. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: FITOTRON.; Aquecimento; Fisiologia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/935077
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Descascamento de laranja 'Pêra' em função da duração do tratamento hidrotérmico Ciência Rural
Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Kluge,Ricardo Alfredo; Trevisan,Marcos José.
Os objetivos deste trabalho foram adequar a tecnologia de descascamento de laranja 'Pêra' pelo uso do tratamento hidrotérmico e avaliar sua influência na atividade respiratória e nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos frutos. O tempo de descascamento, o rendimento em frutos comercializáveis e a temperatura interna dos frutos durante o tratamento também foram avaliados. O tratamento consistiu em colocar os frutos em banho-maria a 50°C por 10, 15, 20, 25 e 30 minutos. Em seguida, os frutos foram descascados retirando-se a parte peduncular com a faca e, posteriormente, o flavedo e o albedo foram retirados manualmente. Os frutos sem tratamento hidrotérmico foram considerados controle. Os frutos foram armazenados durante seis dias...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Processamento mínimo; Aquecimento; Qualidade; Citrus sinensis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600034
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Desempenho produtivo e bioeconômico de frangos de corte criados em diferentes sistemas de aquecimento R. Bras. Zootec.
Abreu,Paulo Giovanni de; Baêta,Fernando da Costa; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Soares,Paulo Rubens; Perdomo,Carlos Cláudio; Silva,Martinho de Almeida e.
RESUMO - Este experimento foi realizado em duas fases para estudar o efeito de diferentes sistemas de aquecimento em piso sobre os desempenhos produtivo e bioeconômico de frangos de corte. Um total de 500 pintos de um dia, 50% macho e 50% fêmea, em cada círculo de proteção, foi distribuído em um delineamento experimental em blocos casualizados, com sete tratamentos e quatro blocos. Os sistemas de aquecimento testados foram: placa de fibra de vidro sem cobertura de lona plástica; placa de fibra de vidro com cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso sem cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso com cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada sem cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada com cobertura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiência; Aquecimento; Aves; Piso; Produção de aves.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100022
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Desenvolvimento experimental em motor do ciclo diesel utilizando óleo de soja como combustível. Infoteca-e
ÁVILA, M. T. de; SELEGHIM JÚNIOR, P.; COLNAGO, L. A.; SANTOS, A. M. dos; BARIONI JUNIOR, W.; FERRO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
O diesel de petróleo tem se tornado cada vez mais oneroso à atividade agropecuária, aumentando consideravelmente os custos de produção. Torna-se, então, importante a busca por substitutos que possam ser diretamente obtidos a partir de produtos agrícolas, como é o caso do óleo de soja. Nesse contexto, foi realizado o presente trabalho de pesquisa experimental, que buscou alimentar um motor de ciclo Diesel de injeção direta com óleo refinado de soja aquecido pela água de arrefecimento e pelos gases de exaustão do mesmo motor, possibilitando detalhada análise acerca de rendimento térmico, razão ar/combustível, ângulo de avanço da injeção de combustível, temperatura de escape e emissões de poluentes, entre outros aspectos. Concluiu-se que o motor a óleo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Motor de ignição por compressão; Bioenergia; Óleo Vegetal; Aquecimento; Agronegócio.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117024
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Diferentes tratamentos físicos na germinação de sementes de guaraná. Repositório Alice
FRAZAO, D. A. C.; FIGUEIREDO, F. J. C.; POPINIGIS, F.; CORREA, M. P. F.; KATO, O. R..
Publicação não convencional. Mimeografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruit; Processing; Aquecimento; Embebição; Fruta; Germinação; Guaraná; Paullinia Cupana; Processamento; Resfriamento; Semente; Cooling; Germination; Heat treatment; Seeds.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/378579
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Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
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Efeitos do aquecimento global sobre pragas de oleaginosas. Repositório Alice
BUENO, A. de F.; BORTOLOTTO, O. C.; BUENO, R. C. O. de F.; HAMADA, E.; FAVETTI, B. M.; SILVA, G. V..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aquecimento; Meio ambiente; Clima; Praga de planta.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078289
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El Niño poderá favorecer a próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
bitstream/item/196943/1/El-Nino-podera-favorecer.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Aquecimento; Clima.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108690
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Espacialização dos riscos climáticos para o feijoeiro no Estado do Mato Grosso em cenários de aquecimento global. Repositório Alice
SILVA, S. C. da; ASSAD, E. D.; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; MORAES, A. da C..
O objetivo do trabalho foi o delineamento de áreas e períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro no estado do Mato Grosso conforme os prognósticos de aumento de temperatura do ar global.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mato Grosso; Feijão; Phaseolus vulgaris; Aquecimento; Condição ambiental; Temperatura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916107
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Extravasamento de eletrólitos em plantulas de algodoeiro cultivada em altas temperaturas sob diferentes concentrações de sais. Repositório Alice
SILVA, J. L. dA C. e; BELTRAO, N. E. de M.; SILVA, J. F. da; ROCHA, M. do S.; OLIVEIRA, R. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: TERMOESTABILIDADE.; Algodão; Aquecimento; Fisiologia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936160
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Impact of climate change on maize grown in the brazilian cerrado. Repositório Alice
CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P.; MELO, M. L. A. de; CHAN, C. S.; GARCIA Y GARCIA, A..
Crops are subject to instabilities of climatic conditions that affect yield. Maize is very sensitive to factors like temperature, solar radiation and rainfall. The objective of this work was to evaluate, using crop growth models, the effects of climate change on maize grain yield produced under rainfed conditions. Two global circulation models, HadGEM2-ES and MIROC5, coupled to the regional model Eta, were used to generate projections of changes in maximum and minimum air temperature, solar radiation and rainfall for conditions in southeastern Brazil. The CSM-CERES-Maize model was then used to evaluate the effect of climate changes on rainfed maize grain yield. For each combination of global and regional circulation models, two greenhouse gas concentration...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento; Rendimento; Zea Mays; Models.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099092
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