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Registros recuperados: 31 | |
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STELTE, W.; BARSBERG, S. T.; CLEMONS, C.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F.; SANADI, A. R.. |
Coir is a natural, lignin rich, fiber that can be found between the hard internal shell and the outer coat of a coconut. There are multiple products made from coir fibers but a significant amount of fibers accumulating from coconut processing remains unutilized. Coir fibers obtained from ripe (brown fibers) and unripe (white fibers) have a high lignin content about 41?42 wt%, a low ash content < 15 wt% and a high heating value of about 18.5?19 MJ kg−1. The pelletizing properties were studied in a laboratory scale, single pellet press, and produced pellets were of high mechanical properties. Dynamic mechanical thermal analysis was used to identify the glass transition temperature of coir lignin and indicated that at the applied conditions the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Fibra Vegetal; Biocombustível; Lignina; Aquecimento; Coir; Pellets; Biofuels; Lignin; Heating systems; Glass transition temperature. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107046 |
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SILVA, F. M. e; SANTOS, W. R. dos; SCHULTZ, E. L.; CARVALHO, F. B. de P.; ANDREANI, L.; VALADARES, L. F.. |
Entre as formas de aproveitamento da energia térmica solar, a energia heliotérmica concentra os raios solares e transforma a energia radiante em energia térmica, que, por sua vez, pode ser transformada em outras formas de energia úteis para a humanidade. Entretanto, esse tipo de energia é gerada apenas em dias ensolarados. Os concentradores solares são ferramentas utilizadas para coletar os raios solares, projetando‐os em um ponto focal, onde é colocado o recipiente com o material que será aquecido. De modo geral, os concentradores solares podem ser construídos com espelhos ou lentes, sendo os espelhos normalmente utilizados. Os concentradores feitos com espelhos planos podem ser fabricados com materiais de uso cotidiano e de baixo custo.Este... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Concentrador solar; Energia Solar; Aquecimento; Água; Equipamento; Custo de Produção; Coletor Solar; Solar energy; Solar collectors. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132557 |
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Pinheiro,Ana Luiza; Jacomino,Angelo Pedro; Arruda,Maria Cecília de; Ribeiro,Rafael Vasconcelos; Kluge,Ricardo Alfredo; Trevisan,Marcos José. |
Os objetivos deste trabalho foram adequar a tecnologia de descascamento de laranja 'Pêra' pelo uso do tratamento hidrotérmico e avaliar sua influência na atividade respiratória e nas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos frutos. O tempo de descascamento, o rendimento em frutos comercializáveis e a temperatura interna dos frutos durante o tratamento também foram avaliados. O tratamento consistiu em colocar os frutos em banho-maria a 50°C por 10, 15, 20, 25 e 30 minutos. Em seguida, os frutos foram descascados retirando-se a parte peduncular com a faca e, posteriormente, o flavedo e o albedo foram retirados manualmente. Os frutos sem tratamento hidrotérmico foram considerados controle. Os frutos foram armazenados durante seis dias... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Processamento mínimo; Aquecimento; Qualidade; Citrus sinensis. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600034 |
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Abreu,Paulo Giovanni de; Baêta,Fernando da Costa; Abreu,Valéria Maria Nascimento; Soares,Paulo Rubens; Perdomo,Carlos Cláudio; Silva,Martinho de Almeida e. |
RESUMO - Este experimento foi realizado em duas fases para estudar o efeito de diferentes sistemas de aquecimento em piso sobre os desempenhos produtivo e bioeconômico de frangos de corte. Um total de 500 pintos de um dia, 50% macho e 50% fêmea, em cada círculo de proteção, foi distribuído em um delineamento experimental em blocos casualizados, com sete tratamentos e quatro blocos. Os sistemas de aquecimento testados foram: placa de fibra de vidro sem cobertura de lona plástica; placa de fibra de vidro com cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso sem cobertura de lona plástica; resistência embutida no piso com cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada sem cobertura de lona plástica; placa de argamassa armada com cobertura de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiência; Aquecimento; Aves; Piso; Produção de aves. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100022 |
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ÁVILA, M. T. de; SELEGHIM JÚNIOR, P.; COLNAGO, L. A.; SANTOS, A. M. dos; BARIONI JUNIOR, W.; FERRO, C.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
O diesel de petróleo tem se tornado cada vez mais oneroso à atividade agropecuária, aumentando consideravelmente os custos de produção. Torna-se, então, importante a busca por substitutos que possam ser diretamente obtidos a partir de produtos agrícolas, como é o caso do óleo de soja. Nesse contexto, foi realizado o presente trabalho de pesquisa experimental, que buscou alimentar um motor de ciclo Diesel de injeção direta com óleo refinado de soja aquecido pela água de arrefecimento e pelos gases de exaustão do mesmo motor, possibilitando detalhada análise acerca de rendimento térmico, razão ar/combustível, ângulo de avanço da injeção de combustível, temperatura de escape e emissões de poluentes, entre outros aspectos. Concluiu-se que o motor a óleo de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Motor de ignição por compressão; Bioenergia; Óleo Vegetal; Aquecimento; Agronegócio. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117024 |
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NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.. |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199 |
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CAMILO, J. A.; ANDRADE, C. de L. T. de; AMARAL, T. A.; TIGGES, C. H. P.; MELO, M. L. A. de; CHAN, C. S.; GARCIA Y GARCIA, A.. |
Crops are subject to instabilities of climatic conditions that affect yield. Maize is very sensitive to factors like temperature, solar radiation and rainfall. The objective of this work was to evaluate, using crop growth models, the effects of climate change on maize grain yield produced under rainfed conditions. Two global circulation models, HadGEM2-ES and MIROC5, coupled to the regional model Eta, were used to generate projections of changes in maximum and minimum air temperature, solar radiation and rainfall for conditions in southeastern Brazil. The CSM-CERES-Maize model was then used to evaluate the effect of climate changes on rainfed maize grain yield. For each combination of global and regional circulation models, two greenhouse gas concentration... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Aquecimento global; Aquecimento; Rendimento; Zea Mays; Models. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099092 |
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Registros recuperados: 31 | |
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