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A Embrapa trabalha com transferência de tecnologia e conhecimento em meliponicultura. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C..
bitstream/item/72742/1/FD01014.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão; Desmembramento.; Armazenamento; Colheita; Mel; Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902048
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A experiência brasileira no Haiti na construção de cisternas domiciliares piloto. Infoteca-e
COSTA, E. de O.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SANTOSM D, N. dos; APARECIDO, J..
Consolidado os interesses dos haitianos foi realizada a segunda e terceira Missão Tripartite (Argentina/Brasil/Haiti), visando o desenvolvimento de comunidades do Haiti, na área de produção de alimentos e de abastecimento de água potável. Desse odo, foram incorporados ao grupo de técnicos brasileiros da Embrapa, os técnicos do Instituto Regional da Pequena Agropecuária Apropriada ? IRPAA (Juazeiro-BA), dada sua larga experiência na mobilização e capacitação de comunidades rurais no Brasil. O IRPAA participa do Programa Cisternas, do governo brasileiro, em parceria com a Articulação do Semi-Árido ? ASA.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Experiência; Uso; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Reservatório; Água; Armazenamento; Chuva; Cisterna; Qualidade; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161491
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Abacaxi: pós-colheita. Infoteca-e
BOTREL, N..
Indicadores do mercado mundial de abacaxi; Características da fruta; Colheita e beneficiamento; Procedimentos básicos para a certificação fitossanitária; Transporte e armazenamento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Beneficiamento; Colheita..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009127
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Ação do 1-metilciclopropeno na conservação pós-colheita de manga 'Palmer' em diferentes estádios de maturação PAB
Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de.
Resumo:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós-colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1-MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L-1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR. No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1-MCP durante 14...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; Vida de prateleira..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000900753
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Acervo de recursos genéticos de Gossypium spp. conservado à longo prazo. Infoteca-e
WETZEL, M. M. V.; FERREIRA, M. A. J. F.; NUNES, J.; PEREIRA NETO, L. G..
bitstream/CENARGEN/26621/1/ct041.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleção de base; Cotton plant; Bank; Conservation.; Algodão; Armazenamento; Conservação.; Gossypium; Germplasm..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187029
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Adaptação do método contínuo de secagem para sementes de arroz Scientia Agricola
Motta,Walter Araujo; Villela,Francisco Amaral; Zimmer,Gilberto Jaime.
Com o objetivo de avaliar a influência da adaptação do método contínuo de secagem sobre a qualidade das sementes de arroz durante o armazenamento, quatro porções de sementes, pesando cada uma 2500 kg, foram secadas em secador de fluxo contínuo Kepler Weber, modelo KW-2, utilizando diferentes temperaturas do ar, respectivamente, nas câmaras de secagem, superior e inferior: 60/40ºC; 60/50ºC; 70/50º C; 70/60ºC e um tratamento testemunha, constituído por quatro amostras submetidas à secagem estacionária em estufa regulada à temperatura constante de 32ºC. A qualidade das sementes foi avaliada através dos seguintes testes: grau de umidade, germinação, envelhecimento artificial e emergência em campo, conduzidos em quatro épocas, correspondentes aos 0, 60, 120 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oryza sativa; Secagem; Semente; Qualidade; Armazenamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500002
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Algodão em pluma. Infoteca-e
SILVA, O. R. R. F.; SOFIATTI, V.; CARTAXO, W. V.; BARBOSA, V. de S. C.; WANDERLEY, M. J. R..
A cultura algodoeira é uma atividade agrícola de reconhecida importância socioeconômica, principalmente para o Nordeste brasileiro, onde ela é executada por pequenos agricultores, que representam uma maioria na região, constituindo-se numa importante fonte de geração de emprego e de renda no campo. É uma atividade secular, altamente importante para a agricultura familiar, uma vez que, pelas condições climáticas da região, o algodão é a principal opção fitotécnica, em razão de sua tolerância à seca e pelo fato de possuir mercado potencialmente garantido, já que o Nordeste é o segundo polo de consumo industrial de pluma do Brasil, com quase 300 mil toneladas de pluma por ano. Portanto, os agricultores têm tradição no que diz respeito à cultura. Além disso,...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Armazenamento; Produção..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/659531
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Algumas informações sobre a produção e o armazenamento de sementes de Cratylia argentea. Infoteca-e
RAMOS, A. K. B.; SOUZA, M. A. de; PIZARRO, E. A..
ABSTRACT: Cratylia argentea is a promising shrub forage legume native of Cerrado ecosystem. Information concerning the reproductive phenology, seed morphology, and seed production and storage are presented. Seed production varies with genotype, age, and spacing of the plants. Seeds of Cratylia argentea can be harvested manually, sun dried and hand cleaned. Seed dormancy is absent. Storage in room conditions, sustain the seed quality for one year from the harvest date. Cold storage is necessary for long-term conservation. Initial seed quality and the genotypic response to storage condition should be considered in the adoption of conservation and use strategies. Increasing demand for seeds of Cratylia argentea will need the development of mechanized harvest...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cratylia argenta; Feed legumes; Seed production.; Armazenamento; Cerrado; Leguminosa Forrageira; Produção de Sementes.; Storage..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563191
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Algumas medidas contra psocópteros infestantes de unidades armazenadoras. Infoteca-e
CAJUEIRO, I. V. de M.; PRADO, M. de A..
bitstream/item/159558/1/1988FL003-Cajueiro-Algumas-710.PDF
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Psocóptera.; Armazenamento; Dano; Infestação; Grão; Inseto; Praga.; Liposcelidae..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/10069
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Alguns aspectos do armazenamento de sementes e grãos de feijão. Infoteca-e
BRAGANTINI, C..
Introdução; Parâmetros de qualidade; Manejo pós-colheita: armazenamento; secagem e aeração; qualidade sanitária; tratamento e embalagem; Necessidades futuras de pesquisa.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/194008
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052016
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Norte. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052115
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Sul. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052144
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ALTERAÇÃO DOS NÍVEIS DE AÇÚCARES REDUTORES E SACAROSE DURANTE O ARMAZENAMENTO DOS TUBÉRCULOS DE BATATA DE NOVOS CLONES Ciência Rural
Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Pinto,César Augusto Brasil Pereira.
Tubérculos de três novos clones de batata e da cv. "Red Pontiac" foram armazenados sob temperaturas de 1ºC, 8ºC e 20ºC. Os tubérculos armazenados sob condições de baixas temperaturas foram mantidos por 30, 60, 90 ou 180 dias e posteriormente recondicionados por 10 dias a 20ºC. Nenhuma diferença significativa foi detectada entre os clones sob as condições estudadas. O armazenamento a 1ºC estimulou o acúmulo de açúcares redutores e sacarose, principalmente nas primeiras semanas. O recondicionamento a 20ºC reduziu estas concentrações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Solanum tuberosum L; Alterações bioquímicas de tubérculos.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781993000300004
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Alterações anatômicas induzidas pelo cálcio na parede celular de frutos de goiabeira PAB
Natale,William; Prado,Renato de Mello; Môro,Fabíola Vitti.
O objetivo deste trabalho foi avaliar modificações na parede celular de goiaba, em frutos de plantas submetidas à aplicação de cálcio (Ca). Frutos de goiabeira cultivar Paluma foram colhidos em área sem aplicação de calcário e com aplicação de corretivo. Os frutos que receberam aplicação de Ca tiveram as paredes celulares e as lamelas médias bem definidas e estruturadas; nos frutos sem aplicação de cálcio, as paredes celulares estavam desestruturadas e com desorganização da lamela média. A aplicação de Ca é efetiva na organização subcelular de frutos de goiabeira e aumenta sua vida de prateleira.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Psidium guajava; Lamela média; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001200012
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Alterações físico-químicas em morangos (Fragaria anassa Duch.) irradiados e armazenados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Françoso,Iara Luiza Tassim; Couto,Meylene Aparecida Luzia; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin; Arthur,Valter.
Os morangos possuem curta vida útil pós-colheita devido à rápida deterioração causada por fungos, mesmo quando armazenados sob refrigeração. O presente trabalho teve por objetivo avaliar as alterações físico-químicas em morangos irradiados. Morangos (Fragaria anassa Duch.) da variedade Sweet Charles, colhidos na região de Valinhos-SP, foram irradiados um dia após a colheita em fonte de 60Co, nas doses de 0,5; 1,0; 1,5 e 2,0 kGy e controle, armazenados sob refrigeração (4 °C) por 1, 8, 15, 22 e 29 dias. Para a caracterização dos frutos foi realizada a composição química. Os frutos foram avaliados quanto aos teores de sólidos solúveis totais (°Brix), acidez total titulável, pH, pectina total e solúvel nos diferentes tempos. A irradiação não provocou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morango; Irradiação; Armazenamento; PH; Acidez total titulável.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300017
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Alterações no tempo de cozimento e textura dos grãos de feijão comum durante o armazenamento Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Silvia Renata Machado; Prudencio,Sandra Helena; Nóbrega,Lucia Helena Pereira; Leite,Carla Fabiana Rolin.
Objetivou-se, no presente trabalho, foi comparar alterações no tempo de cozimento e dureza dos grãos de duas variedades de feijão comum, durante o envelhecimento natural e o acelerado. O envelhecimento de um lote de cada variedade de feijão (Iapar 81 variedade carioca e Iapar 44 - variedade preto) foi acelerado em estufa a 40ºC e 76% de UR% por 15, 30, 45, 60, 75 dias. Outro lote, das mesmas variedades, foi submetido ao envelhecimento em condições ambientais por três, seis, nove e doze meses. O lote-controle foi armazenado a 5 ºC. Após cada tempo de armazenagem, foram determinados os parâmetros de tempo de cozimento e dureza. Os grãos da variedade carioca apresentaram maiores tempos de cozimento em relação ao feijão preto, em ambos os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Pós-colheita; Dureza; Phaseolus vulgaris L; Tempo de cozimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200028
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Alterações provocadas pela irradiação e armazenamento nos teores de ferro heme em carne de frango Ciênc. Tecnol. Aliment.
Souza,Adriana Régia Marques de; Arthur,Valter; Canniatti-Brazaca,Solange Guidolin.
Estudos sobre o efeito da irradiação e do armazenamento em carnes de frango foram realizados para se conhecer melhor sua influência nos teores de ferro heme, não-heme, cor e pigmentos totais. Foram estudados coxa e filé de peito de frango. Estes foram irradiados a 0, 1 e 2 kGy e armazenados por 14 dias a 4 °C em câmara refrigerada. A determinação do conteúdo de heme e não-heme de carnes foi realizada através do método colorimétrico, empregando-se o reagente Ferrozine. Os valores de ferro heme foram influenciados tanto pela irradiação quanto pelo armazenamento, diminuindo seus teores com o passar do tempo. O ferro não-heme também foi influenciado tanto pelas doses empregadas quanto pelo tempo de estocagem, porém aumentou seus valores com o passar do tempo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação; Ferro heme; Frango; Armazenamento; Pigmentos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200016
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Amadurecimento de pêssegos 'Rubidoux' em resposta à presença de pressões parciais de CO2 durante o tratamento com 1-MCP Ciência Rural
Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Silveira,João Paulo Generoso; Espindola,Bruno Pansera; Hendges,Marcos Vinícius; Brackmann,Auri.
Algumas pesquisas citam que o breve retardo no amadurecimento de pêssego tratados com 1-MCP decorre do acúmulo de CO2 durante o tratamento; contudo, o efeito do 1-MCP pode ser prejudicado pela presença do CO2. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pressões parciais de CO2 durante a aplicação de 1-MCP (1µL L-1) e da reaplicação de 1-MCP (1µL L-1), para controlar o amadurecimento de pêssegos 'Rubidoux'. Os tratamentos avaliados foram: sem aplicação de 1-MCP + 0,1kPa de CO2; 1-MCP + 0,1kPa de CO2; 1-MCP + 2,5kPa de CO2; 1-MCP + 7,5kPa de CO2; e aplicações diárias de 1-MCP por quatro dias + 0,1kPa de CO2. O aumento nas pressões parciais de CO2 durante a aplicação do 1-MCP diminuiu a sua eficiência na redução das taxas respiratória e de produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Etileno; Pós-colheita; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800014
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Amadurecimento e senescência de mamão com 1-metilciclopropeno Scientia Agricola
Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo; Brackmann,Auri; Castro,Paulo Roberto de Camargo e.
O mamão (Carica papaya L.) é uma fruta altamente perecível devido ao rápido amadurecimento após a colheita. A busca de técnicas que ampliem o período de conservação e reduzam as perdas pós-colheita é desejável. Mamões 'Sunrise Solo' foram colhidos em dois estádios de maturação (verde e maduro) e tratados com o antagonista competitivo do etileno 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0, 30, 90 e 270 nL L-1, durante 12 horas a 20ºC. Após o tratamentos os frutos foram armazenados em condições ambientais (20ºC) durante oito dias. A aplicação do 1-MCP (90 e 270 nL L-1) retardou a perda de coloração verde dos frutos e a incidência de podridões. Frutos verdes tratados com 1-MCP (270 nL L-1) apresentaram maior firmeza do que os frutos controle. O 1-MCP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200015
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