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Estabilidade físico-química e microbiológica de banana passa orgânica 65
Batista,Daniele de Vasconcellos Santos; Cardoso,Ricardo Luis; Godoy,Rossana Catie Bueno de; Evangelista-Barreto,Norma Suely.
O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade física, físico-química e microbiológica da banana passa orgânica das variedades Caipira, Pacovan Ken e Prata Anã, durante 180 dias de armazenamento, bem como ajustar as curvas de secagem. As bananas foram desidratadas em estufa de circulação de ar forçada a 65°C, até umidade final entre 20-25% (b.u.). A variedade Pacovan Ken atingiu a umidade final após 37h de desidratação. O valor da atividade de água, para as três variedades, manteve-se estável aos 180 dias e caracteriza o produto como de umidade intermediária. Não se observou, em nenhum tratamento, variação significativa dos parâmetros físico-químicos pela análise de variância. Houve escurecimento do produto nas três variedades, com perda significativa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta desidratada; Atividade de água; Curva de secagem; Armazenamento..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014001001886
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QUALIDADE DE MILHO ARMAZENADO E INFESTADO POR Sitophilus zeamais E Tribolium castaneum 107
Ernandes Rodrigues de Alencar; Universidade Federal de Viçosa; Lêda Rita D’Antonino Faroni; UFV; Laíne Garcia Ferreira; André Rodrigues da Costa; Marco Aurélio Guerra Pimentel.
Avaliou-se, neste trabalho, a qualidade de grãos de milho durante o armazenamento, em decorrência da infestação por Tribolium castaneum, Sitophilus zeamais e associação entre eles. Grãos de milho, colhidos com 20 % b.u. de teor de água, foram secos, fumigados e posteriormente armazenados, em porções de 40 kg em 60 recipientes metálicos com capacidade de 229 litros, em condição ambiente de Viçosa-MG. Do total de recipientes, 15 foram infestados com 20 insetos adultos de S. zeamais; 15, com 20 insetos adultos de T. castaneum;15, com 10 insetos adultos de S. zeamais e 10 de T. castaneum, e 15 foram mantidos sem infestação. Em seguida, e a cada 45 dias, durante 180 dias, foram retiradas amostras de 1 kg para avaliação dos grãos quanto ao teor de impurezas, ao...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento perdas qualitativas; Infestação; Armazenamento..
Ano: 2011 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/276
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Stored seeds crambe (Crambe abyssinica Hochst) as affected by priming 22
Rocha, Vívian Palheta da; Santos, Lucas Antonio de Freitas; Silva, Ludmila Fonseca da; Santos, Luiz Antônio Silva dos; Rossetto, Claudia Antonia Vieira.
The crambe (Crambe abyssinica Hochst) has been grown mainly due to their potential for oil production in their seed and as fodder plant. For this species, the high oil content impairs the storage potential of the seeds as well as the use of seeds in the presence of pericarp of the fruit at the time of sowing and the low availability of water in the soil may provide uneven germination. To facilitate the performance of the seeds can be used the seed priming techniques. The objective of this research was to evaluate the efficiency of different priming techniques in physiological quality of crambe seeds stored under controlled conditions. Therefore, the experiment was conducted in the period 2015-2016 using classified seeds, processed and packed in paper bags....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embebição; Hidratação controlada; Armazenamento..
Ano: 2017 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/15029
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