|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BEZERRA,Taliana Kênia Alves; ARAÚJO,Ana Rita Ribeiro; ARCANJO,Narciza Maria de Oliveira; SILVA,Flávio Luís Honorato da; QUEIROGA,Rita de Cássia Ramos do Egypto; MADRUGA,Marta Suely. |
Abstract Caprine Coalho cheese presents great potential for a typical protected designation of origin, considering that this traditional Brazilian cheese presents a slightly salty and acid flavor, combined with a unique texture. This study optimized the HS-SPME-GC-MS methodology for volatile analysis of Coalho cheese, which can be used as a tool to help in the identification of the distinctive aroma profile of this cheese. The conditions of equilibrium time, extraction temperature and time were optimized using the statistical tool factorial experimental design 23, and applying the desirability function. After the evaluation, it was concluded that the optimum extraction conditions comprised equilibrium and extraction time of 20 and 40 minutes, respectively;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dairy products; Cheese; Aromas; GC/MS. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000100103 |
| |
|
|
Oliveira,Roberto Pedroso de; Scivittaro,Walkyria Bueno. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de morangueiro "Cegnidarem", de dia neutro, comparando-a com a produção das cultivares "Aromas" e "Diamante" nas condições climáticas da região Sul do Rio Grande do Sul. O experimento foi realizado em Pelotas, utilizando sistema de produção sob túnel baixo e irrigação por gotejamento. O transplantio das mudas foi realizado em julho de 2007. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. As unidades experimentais foram constituídas por 30 plantas, que foram avaliadas quanto ao número, à produção e à matéria fresca dos frutos, semanalmente, no período de outubro de 2007 a janeiro de 2008. A produção acumulada de frutos por planta da cv.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Aromas; Diamante; Dia neutro. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900033 |
| |
|
|
|