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Avaliação nutricional de cereais extrusados para cães Ciência e Agrotecnologia
Duarte,Anderson; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Corbim,James Jim; Silva Júnior,José Walter da; Pereira,Derly Andrieli Ramos; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges.
Avaliou-se a digestibilidade de matérias-primas de origem vegetal (milho, milho degerminado, sorgo e quirera de arroz) submetidas ao processamento de extrusão. Foram selecionados oito cães da raça FOXHOUND AMERICANO, machos, com idade de três anos e peso médio de 32,0 Kg + 2,4 Kg. Cada tratamento, de um total de quatro, foi oferecido a dois cães, durante quatro períodos, em um total de oito cães por tratamento. Nas amostras de alimentos e fezes foram realizadas análises de matéria seca, fibra bruta, gordura em hidrólise ácida, proteína bruta, matéria mineral, extrativo não nitrogenado e energia bruta. O delineamento foi em duplo quadrado latino (quatro tratamentos, quatro períodos e oito cães), totalizando 32 unidades experimentais. As médias dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Milho; Milho degerminado; Sorgo; Arroz integral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600021
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Bebidas saborizadas obtidas de extratos de quirera de arroz, de arroz integral e de soja. Repositório Alice
SOARES JUNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; VELASCO, P.; REIS, R. C. dos; CARVALHO, W. T. de.
Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de desenvolver bebidas elaboradas com extratos de quirera de arroz e de arroz integral e comparar as características químicas e sensoriais destas com bebida elaborada com extrato de soja. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualisado, com três tratamentos (bebidas de extrato de quirera de arroz, extrato de arroz integral e extrato soja). As seguintes análises foram realizadas: umidade, cinzas, proteínas, lipídios, carboidratos totais, valor energético, cálcio, magnésio, cobre, manganês, ferro e zinco. Também determinou-se a aceitabilidade e a intenção de compra. A bebida elaborada com o extrato de soja contém maiores teores de cinzas, proteínas, lipídeos e minerais em relação ao extrato de quirera de arroz,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Quirera de arroz; Arroz; Oryza sativa; Bebida; Arroz integral; Soja; Propriedade físico-química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/664239
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Comparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q..
O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Teor de amilose.; Arroz; Arroz integral; Cocção; Amilose; Características agronômicas; Culinária; Arroz polido; Microelemento; Oryza Sativa.; Rice.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216330
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Determinação do teor de amilose e da temperatura de gelatinização utilizando amostras de arroz integral. Repositório Alice
VIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz integral; Oryza sativa; Temperatura; Amilose.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214191
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Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibilidade e da retenção mineral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz integral; Cocção; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984458
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