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Avaliação nutricional de cereais extrusados para cães Ciência e Agrotecnologia
Duarte,Anderson; Saad,Flávia Maria de Oliveira Borges; Corbim,James Jim; Silva Júnior,José Walter da; Pereira,Derly Andrieli Ramos; Fialho,Elias Tadeu; Rodrigues,Paulo Borges.
Avaliou-se a digestibilidade de matérias-primas de origem vegetal (milho, milho degerminado, sorgo e quirera de arroz) submetidas ao processamento de extrusão. Foram selecionados oito cães da raça FOXHOUND AMERICANO, machos, com idade de três anos e peso médio de 32,0 Kg + 2,4 Kg. Cada tratamento, de um total de quatro, foi oferecido a dois cães, durante quatro períodos, em um total de oito cães por tratamento. Nas amostras de alimentos e fezes foram realizadas análises de matéria seca, fibra bruta, gordura em hidrólise ácida, proteína bruta, matéria mineral, extrativo não nitrogenado e energia bruta. O delineamento foi em duplo quadrado latino (quatro tratamentos, quatro períodos e oito cães), totalizando 32 unidades experimentais. As médias dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Milho; Milho degerminado; Sorgo; Arroz integral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600021
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Comparação entre características agronômicas, culinárias e nutricionais em variedades de arroz branco e vermelho. Repositório Alice
PEREIRA, J. A.; BASSINELLO, P. Z.; CUTRIM, V. dos A.; RIBEIRO, V. Q..
O arroz vermelho é cultivado por pequenos agricultores do Brasil, principalmente nos estados da Paraíba, Rio Grande do Norte e Pernambuco, em função de suas características diferenciadas em relação ao arroz branco, como sabor, textura e suposto valor nutricional. As variedades atualmente em uso foram selecionadas pelos próprios agricultores e, em geral, apresentam arquitetura de planta tradicional e baixa produtividade de grãos. O trabalho teve como objetivo comparar as principais características agronômicas, culinárias e nutricionais entre variedades de arroz branco e de arroz vermelho. A pesquisa de campo foi realizada na Embrapa Meio-Norte, em Teresina, no Piauí, e as análises de laboratório, na Embrapa Arroz e Feijão, em Santo Antônio de Goiás, no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oryza sativa; Teor de amilose; Arroz; Arroz integral; Cocção; Amilose; Características agronômicas; Culinária; Arroz polido; Microelemento; Rice.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216330
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Determinação do teor de amilose e da temperatura de gelatinização utilizando amostras de arroz integral. Repositório Alice
VIEIRA, N. R. de A.; CASTRO, E. da M. de..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz integral; Oryza sativa; Temperatura; Amilose.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/214191
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Efeito dos parâmetros de extrusão nas características de viscosidade de pasta e índice de absorção de água de macarrões pré-cozidos elaborados a partir de farinha mista de arroz integral e milho obtidos por extrusão. Repositório Alice
SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.; ASCHERI, D. P. R.; CARVALHO, L. M. J. de..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macarrão sem glúten; Arroz integral; Milho; Extrusão termoplástica.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416967
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Influência de dietas com diferentes níveis de arroz integral sem casca sobre o teste de penetração espermática. Repositório Alice
BECK, T. B.; OLIVEIRA, C. O.; TAVARES, A. T.; FARINA, G.; CONTREIRAS, C. L.; ANCIUTI, M. A.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BONGALHARDO, D. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dietas; Arroz integral.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982443
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Influência de dietas com diferentes níveis de arroz integral sem casca sobre o volume e concentração espermática de galos¹. Repositório Alice
LORANDI, S.; BECK, T. B.; OLIVEIRA, C. O. de.; TAVARES, A. T.; FARINA, G.; SANTOS, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BONGALHARDO, D. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dietas; Arroz integral.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982451
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Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibilidade e da retenção mineral.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz integral; Cocção; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984458
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