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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O arroz, muito mais que simples comida, é um alimento de singular importância nutritiva e cultura. Um dos alimentos mais antigos de que se tem notícia, o arroz é também o que representa o maior potencial para combater a fome do mundo, já que é considerado um dos mais bem balanceados nutricionalmente. O arroz é responsável por 18% das calorias da dieta básica dos brasileiros. Considerando crianças na faixa etária de 1 a 5 anos, se estas comerem 100g de arroz cozido (4 colheres de sopa), elas já supriram 14% das necessidades diárias em proteínas, 6% de cálcio, 2 a 5% de ferro e 8 a 12% de zinco. O arroz não "engorda"! É um alimento rico em nutrientes, fibras e vitaminas, além de fornecer energia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pirâmide alimentar; Arroz; Consumo alimentar; Nutrição humana. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217249 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
A utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observado seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretor de solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arroz; Indústria alimentícia; Processamento. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217251 |
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EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO.. |
O farelo de arroz é um produto do beneficiamento e consiste no subproduto do polimento do arroz descascado para produzir arroz branco. Tradicionalmente é usado como alimento animal, mas é rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina (vitamina B3), Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. É rico em fibras e atua na prevenção de algumas doenças crônico-degenerativas como colesterol alto, alguns tipos de câncer e diabetes. Previne prisão de ventre, cárie dental e beribéri (deficiência de vitamina B1), além de auxiliar na eliminação de metais pesados, como o chumbo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Arroz; Farelo; Nutrição humana; Consumo alimentar. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216830 |
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CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C.. |
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piauí; Maranhão; Tocantins; Pará; Roraima; Bahia; Sergipe; Alagoas; Amapá; Arroz; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola; Economia Agrícola. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100699 |
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Registros recuperados: 1.234 | |
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