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Registros recuperados: 10 | |
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D'OLIVEIRA, L. O. B.. |
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858 |
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AUGUSTIN, E.; OLIVEIRA, J. J.; LEAL, M. de L.. |
Acentuadas reduções nas produções de aspargo no Rio Grande do Sul, na última década, justificaram a necessidade da introdução de novas cultivares. Em levantamento efetuado em 1979/80 pela EMBRAPA/UEPAE de Cascata e EMATER/RS, em lavouras do Município de Pelotas, RS, constatou-se que as cultivares mais usadas são "Comum" (41%), "Washington" (31%), "Gigante" (15%), "Crioulo" (1%) e, em 12% dos casos, de material desconhecido. As sementes são colhidas em lavouras comerciais e semeadas sem inspeção, portadoras de doenças e com baixo poder germinativo. Portanto, o que vulgarmente se denomina de cultivar, não passa de uma população de plantas com grande heterogeneidade entre seus indivíduos. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cultivar; Pelotas; Rio Grande do Sul; Brasil; Aspargo; Competição de variedade; Produtividade; Asparagus Officinalis. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163234 |
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ALBUQUERQUE, T. C. S. de; OLIVEIRA, J. J.. |
Foi introduzido para avaliar o comportamento e adaptacao no vale do Submedio Sao Frnacisco, a cultura do aspargo, a fim de estabilizar a producao agricola e fornecer um maior rendimento financeiro ao agricultor. O experimento foi introduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina,PE. O solo do local e arenoso, sendo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo. A colecao implantada foi constituida de doze hibridos e duas cultivares. O solo foi previamente preparado e adubado com nitrogenio, fosforo e potassio e com adubo organico (esterco caprino) na base de 1.800 kg/ha. O espacamento para o plantio foi de 2,5 m entre fileiras e 0,5 m entre plantas, com 100 plantas por parcela de 50,0 x 2,5 m. As irrigacoes sao feitas, atraves de aspersores com um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Root vegetables; Asparagus (Asparagaceae). |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131416 |
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Registros recuperados: 10 | |
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