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A cultura do aspargo e sua industrialização no Vale do São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E..
O asparqo (Asparagus officinalis L.) é uma espécie nativa do Mediterrâneo e Ásia Menor. Foi introduzido no Brasil na década de 30, em Pelotas-RS. No Nordeste, foi introduzido experimentalmente pela Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE, em 1979, visando encontrar culturas alternativas para suprir as novas áreas incorporadas aos projetos de irrigação do Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Aspargo; Industrialização; Asparagus Officinalis; Industry; Industrialization.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156926
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A cultura do aspargo irrigado na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B..
Trata do cultivo do aspargo na região do Submédio São Francisco; Botânica, clima, solo, metodo de cultivo, sementeira, mudas, preparo do solo, transplantio, fertilização, irrigação, cultivares, colheita, manejo dos turiões, industrialização, rendimento, pragas, doenças, ervas invasoras, coeficientes técnicos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Submédio São Francisco; Cultivation; Northeast; Aspargo; Asparagus Officinalis; Irrigação; Irrigation.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131858
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Aspargo: a hortaliça aristocrática. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Aspargo; Culinária; Economia doméstica; Asparagus officinalis.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016272
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Aspargo no Vale do Rio São Francisco. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. J.
O aspargo é uma cultura perene, dependendo das condições ambientais e, principalmente, dos tratos culturais. Trata da comercialização, praga e doenças da cultura.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Vale do São Francisco; Trato cultural; Aspargo; Sistema de Cultivo; Irrigação; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/129343
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
Tipo: Livros Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil; Allium Cepa; Alho; Allium Sativum; Batata; Asparagus Officinalis; Aspargo; Berinjela; Cebola; Cenoura; Capsicum Annuum; Chuchu; Comercialização; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Solanum Tuberosum; Norma; Pepino; Pimentão; Pós-Colheita; Qualidade; Sechium Edule; Solanum Melongena; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Coleção de germoplasma de aspargo (Asparagus officinalis L.) no Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Com o objetivo de manter e conservar os diversos materiais introduzidos na região, tendo em vista seu potencial para futuros trabalhos de pesquisa, reuniu-se o material existente para formação da coleção de germoplasma de aspargo no Submédio São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Germosplasma; Submédio São Francisco; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Germplasm.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131863
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Competição de dez híbridos e uma cultivar de aspargo no Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; OLIVEIRA, J. J..
Estudo do comportamento de híbridos de aspargos com a finalidade de identificar o material agronomicamente superior, cujas caracteristicas incluam elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições edafoclimáticas da região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Hybrid; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Cultivo; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Hibrido; Variedade; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131865
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Competição de dez híbridos e uma população de aspargo no Vale do Submédio São Francisco - 1o. e 2o. ano de colheita. Infoteca-e
D'OLIVEIRA, L. O. B.; OLIVEIRA, J. J..
Estudo do comportamento de dez híbridos de aspargo da França, e uma população de planta local, para identificar material agronomicamente superior, cujas caracteristicas indiquem elevado potencial produtivo e maior adaptação as condições edafoclimáticas da região.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Competição; Cultura alternativa; Nordeste; Submédio São Francisco; Hybrid; Variety; Northeast; San Francisco Sub-Middle Valley; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Hibrido; Irrigação; População; Variedade; Irrigation; Population.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131864
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Comportamento de linhagens e cultivares de aspargo introduzidas de New Jersey, E.U.A., no município de Pelotas, RS. Infoteca-e
AUGUSTIN, E.; OLIVEIRA, J. J.; LEAL, M. de L..
Acentuadas reduções nas produções de aspargo no Rio Grande do Sul, na última década, justificaram a necessidade da introdução de novas cultivares. Em levantamento efetuado em 1979/80 pela EMBRAPA/UEPAE de Cascata e EMATER/RS, em lavouras do Município de Pelotas, RS, constatou-se que as cultivares mais usadas são "Comum" (41%), "Washington" (31%), "Gigante" (15%), "Crioulo" (1%) e, em 12% dos casos, de material desconhecido. As sementes são colhidas em lavouras comerciais e semeadas sem inspeção, portadoras de doenças e com baixo poder germinativo. Portanto, o que vulgarmente se denomina de cultivar, não passa de uma população de plantas com grande heterogeneidade entre seus indivíduos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Pelotas; Rio Grande do Sul; Brasil; Aspargo; Competição de variedade; Produtividade; Asparagus Officinalis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163234
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Comportamento do aspargo (Asparagus officinalis L.) no vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; OLIVEIRA, J. J..
Foi introduzido para avaliar o comportamento e adaptacao no vale do Submedio Sao Frnacisco, a cultura do aspargo, a fim de estabilizar a producao agricola e fornecer um maior rendimento financeiro ao agricultor. O experimento foi introduzido no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina,PE. O solo do local e arenoso, sendo classificado como Latossolo Vermelho Amarelo. A colecao implantada foi constituida de doze hibridos e duas cultivares. O solo foi previamente preparado e adubado com nitrogenio, fosforo e potassio e com adubo organico (esterco caprino) na base de 1.800 kg/ha. O espacamento para o plantio foi de 2,5 m entre fileiras e 0,5 m entre plantas, com 100 plantas por parcela de 50,0 x 2,5 m. As irrigacoes sao feitas, atraves de aspersores com um...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nordeste; Submedio Sao Francisco; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Root vegetables; Asparagus (Asparagaceae).
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131416
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Distribuição radicular do aspargo em áreas irrigadas de Petrolina-PE. Infoteca-e
BASSOI, L. H.; RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.; SILVA, J. A. M. e; ALENCAR, C. M. de.
O conhecimento da distribuição radicular do aspargo cultivado em solos irrigados da região semi-árido do Nordeste do Brasilproporciona informações básicas e práticas para o manejo da aplicação de água e fertilizantes, do solo e da própria planta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Distribuição; Área irrigada; Pernambuco; Petrolina; Rooting systems; Distribution; Irrigation area; Asparagus; Aspargo; Asparagus Officinalis; Sistema Radicular; Agriculture.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133937
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Formação de mudas e época de transplantio do aspargo. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.; D'OLIVEIRA, L. O. B..
Obtenção das sementes; Germinação das sementes; Formação de mudas por sementeira; Transplante das mudas; Formação de mudas em recipiente;
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Formação; Propagação; Formation; Transplantation; Propagation; Aspargo; Asparagus Officinalis; Muda; Transplante; Seedlings.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133024
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aspargo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Aspargo; Hortaliça folhosa; Asparagus officinalis.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071145
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: aspargo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Aspargo. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Salada de aspargo com laranja. Sanduíche de aspargo ao forno.
Tipo: Folders Palavras-chave: Aspargo; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125633
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Influência do período de colheita no resultado econômico do cultivo do aspargo. Infoteca-e
FONSECA, V. O. da; OLIVEIRA, E. A.; LEAL, M. de L. da S.; LANZER, E. A..
O cultivo do aspargo foi introduzido no Brasil em 1934, no município de Pelotas, RS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Aspecto econômico; Aspargo; Colheita.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743146
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