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Avaliação de duas cepas de Aspergillus niger na produção de lipase por fermentação em estado sólido e submersa. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fermentação; Lípase.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940916
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Comparação da produção da poligalacturonase por duas cepas de Aspergillus por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Poligalacturonase; Fermentação em estado sólido.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988552
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Controle da contaminação de castanha do brasil por aflatoxina. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; SOUZA, J. M. L. de.
bitstream/item/122432/1/contaminacao-castanha-brasil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil.; Aflatoxina; Castanha do Para; Contaminação; Fungo.; Aspergillus..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504930
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Fungos associados às sementes de tento e maranhoto. Repositório Alice
SILVA, A. P.; BENCHIMOL, R. L.; LEÃO, N. V. M.; FARIAS, L. A. G..
A utilização de sementes sadias é fundamental para o sucesso de um empreendimento florestal. O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar os fungos associados às sementes de tento (Ormosia sp.) e maranhoto (Phyllanthus nobilis (L. f.) Müll. Arg). Os experimentos foram realizados no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. As sementes testadas foram cedidas pelo Laboratório de Sementes Florestais da Embrapa Amazônia Oriental. Foram analisadas 50 sementes de tento e 50 de maranhoto, originárias de Belterra e Bonito, estado do Pará. As amostras foram divididas em sub-amostras de 25 sementes, com e sem assepsia, para realização dos testes de sanidade em meio de cultura de Batata-Dextrose-Agar (BDA). As sementes...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Patologia de sementes.; Fungo.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994287
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Gênero Aspergillus seção Nigri em uvas e sementes da variedade tempranillo cultivada no Vale do São Francisco, região vitivinícola tropical do Brasil. Repositório Alice
PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ocratoxina A; Condições climáticas; Uva sem semente; Tempranillo; Vale do São Francisco.; Uva; Fungo; Variedade.; Aspergillus..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/914383
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Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. Repositório Alice
TERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enologia; Vinho; Contaminação; Micotoxina; Ocratoxina; Taxonomia.; Aspergillus..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945214
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Ocorrência de aflatoxina no amendoim produzido nos Estados Ceará e Paraíba. Repositório Alice
LINS, S. A. S.; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.; SILVA, L. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Micotoxinas.; Arachis Hypogaea.; Aspergillus..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/277516
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Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos.; Lípase.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988548
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Produção de enzimas celulolíticas pela cepa mutante Aspergillus niger 3T5B8 a partir de diferentes resíduos agroindustriais. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; PENHA, E. das M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Resíduos.; Celulase.; Aspergillus..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/988555
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Produção de enzimas proteolíticas por fermentação semi-sólida em condições dinâmicas. Repositório Alice
FREITAS, A. C. de; FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Proteases; Fermentação semi-sólida; Torta de canola.; Biorreator de colunas; Aspergillus..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902445
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Produção de xilanase por duas cepas de Aspergillus niger por fermentação em estado sólido. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; PENHA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Xilanase; Fermentação em estado sólido.; Aspergillus..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940922
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Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Repositório Alice
COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P..
The traditional system of collection and storage of Brazil nut compromises seriously the quality of these almonds as it contributes to the high incidence of contaminants, like fungi of the genus Aspergillus, which can produce aflatoxins. In this study, the objective was to evaluate the influence of the storage period in studied conditions, on the physicochemical characteristics and on the microbiological contamination of Brazil nuts. The experimental was designed as completely randomized, considering as treatments the storage period (0 - control, 30, 60, 90, 120 and 150 days) with four replicates of 3 kg of Brazil nuts each. The samples were submitted to physicochemical and microbiological analysis. It was observed that almonds submitted to the storage had...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Castanha do brasil; Aeration silos; Aflatoxinas; Nuez del Brasil.; Enfermedades postcosecha; Calidad de la fruta; Calidad de almacenaje; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Armazenamento; Silo aéreo; Doença de planta; Fungo; Contaminação fúngica; Aflatoxina; Brazil nuts; Fruit quality; Storage quality; Silos; Postharvest diseases; Fungi; Aflatoxins; Aspergillus..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049870
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Researching the possibilities of the pectolytic ensyme biosynthesis with the aspergillus species of microscopic fungi AgEcon
Mojsov, Kiro.
For the purpose of acquiring a highly active producer of pectolytic enzymes, there was a probe of isolating 140 species of Aspergillus’s fungi from different substrates (soils, grape malts, grapes, apples and sugar beet shreds). The isolated kinds of fungi were kept on a slant agar surface according to Chapek, with 2% of pectin. Testing was performed on the isolated layers of fungi as to the production of pectinolytic enzymes. The nourishing base used was the synthetic Chapek base with 2% pectin, 2% lactose and 0.7 % (NH4)2HPO4, and a natural base of 1% refuse apple pulp. Within 48 hours after cultivating the fungi, the filtrates were tested by the viscozimetric method to determine their entire pectolytic activity. The acquired results showed that a...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Biosynthesis; Pectolytic enzymes; Apple pulp; Aspergillus.; Land Economics/Use; L65.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/94608
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