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Jomori,Rosângela Kiyoko; Luz,Ronald Kennedy; Takata,Rodrigo; Fabregat,Thiago El Hadi Perez; Portella,Maria Célia. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de água levemente salinizada sobre a larvicultura intensiva do tambaqui, matrinxã, apaiari e piau, durante os dias iniciais de alimentação. As larvas foram mantidas em água artificialmente salinizada, em concentrações de 0 (água doce) a 14 g L-1 de NaCl (intervalo de 2,0 g L-1), e foram alimentadas com duas porções diárias de náuplios de Artemia, de acordo com protocolo para cada espécie, em delineamento inteiramente casualizado, com três repetições. Larvas de tambaqui, matrinxã e apaiari podem ser cultivadas em até 2 g L-1 de concentração salina, sem prejuízos ao crescimento e à sobrevivência. Larvas de piau foram mais tolerantes e suportaram até 4 g L-1 de concentração salina. Acima disto, a mortalidade dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Astronotus ocellatus; Brycon amazonicus; Colossoma macropomum; Leporinus macrocephalus; Alimento vivo; Náuplios de Artemia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800004 |
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