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Acidez titulável, teores de carboidratos e compostos pécticos em atemóia cv African Pride durante o desenvolvimento e maturação. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
O trabalho teve como objetivo caracterizar mudanças químicas que ocorrem durante o crescimento, desenvolvimento e maturação da atemóia cv. African Pride, nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. Foram selecionadas ao acaso vinte e quatro plantas, igualmente distribuídas em quatro fileiras do pomar. Em cada planta, foram marcadas dez flores, no dia da polinização. Foram realizadas coletas de frutos aos 78, 88, 99, 108, 120, 129, 140, 147, 154, 161 e 168 dias após a polinização. Aos 161 dias, a atemóia completou a maturidade fisiológica, caracterizada pela perda de firmeza da polpa, estabilização na acidez total titulável e nos teores de amido e pectina sem que se observasse o intenso acúmulo de açúcares solúveis totais que indica o amadurecimento...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Mudança química; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156885
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Armazenamento refrigerado de atemóia cv. African Pride associado ao uso de PVC e cera. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; AZEVEDO, S. S. N..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Atmosfera modificada; Qualidade; Conservação pós-colheita; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156887
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Atraso no amadurecimento de atemóia cv. African Pride após aplicação pós-colheita de 1-MCP. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, J. do N.; DOMINGOS JÚNIOR, W. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Amaciamento; Conservação; Pós-colheita; Inibidor de etileno; Annona cherimola; Annona squamosa.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/128716
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Bioactive compounds and antioxidant activity in tropical fruits grown in the lower-middle São Francisco Valley. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.; FAÇANHA, R. V..
The aim of this study was to evaluate the levels of bioactive compounds and antioxidant activity in fruit of commercial cultivars of mango, acerola, guava, atemoya and custard apple produced in the lower-middle São Francisco Valley, with a view to adding value to the product because of their functional properties. Fruits harvested in commercial areas of the region were evaluated for levels of ascorbic acid, total anthocyanins, yellow flavonoids, total carotenoids and total extractable polyphenols, and for total antioxidant activity, using the ABTS and ORAC methods. The data were submitted to descriptive statistical analysis. All the fruits under evaluation presented levels of bioactive compounds and antioxidant activity, especially the acerola, and in...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Compostos bioativos; Atividade antioxidante; Submédio do Vale do São Francisco; Caracterização química; Propriedade funcional; Fruta Tropical; Manga; Acerola; Atemóia; Fruta do Conde; Tropical and subtropical fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094082
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Contribuição da pesquisa científica brasileira no desenvolvimento de algumas frutíferas de clima subtropical Rev. Bras. Frutic.
Pereira,Fernando Mendes; Kavati,Ryosuke.
Quando se considera aptidão climática, as plantas frutíferas são classificadas em: tropicais, subtropicais e temperadas. Esta tradicional classificação, por muito tempo, mostrou-se bastante efetiva. Os mais atuais conhecimentos dos centros de origens de diferentes espécies, os avanços tecnológicos na condução dos pomares e na conservação dos frutos e especialmente o melhoramento genético criaram condições excepcionais para o cultivo de espécies tropicais e temperadas em clima subtropical. No presente trabalho foram selecionadas as culturas da atemoieira, do caquizeiro, da figueira e da goiabeira com base não apenas na importância nacional e regional, mas também pelas diferentes contribuições que a pesquisa científica ofereceu a estas frutíferas. Atemoieira...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frutas; Atemóia; Caqui; Figo e goiaba.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500013
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Enraizamento de estacas de atemoieira (Annona Cherimola Mill. x A. squamosa L.) cv. Gefner submetidas a tratamento lento e rápido com auxinas Ciência e Agrotecnologia
Ferreira,Gisela; Ferrari,Tainara Bortolucci.
Realizou-se este trabalho, com o objetivo de avaliar o uso de concentrações de diferentes auxinas no enraizamento de estacas de atemoieira (Annona cherimola Mill. x A. squamosa L.) cv. Gefner, empregando-se tratamento lento e rápido. O delineamento experimental empregado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x7 (auxinas x concentrações), com 5 repetições de 12 estacas por parcela, para cada método de aplicação de auxina (lento e rápido). As estacas foram tratadas com os reguladores vegetais, por meio da imersão da base em soluções, contendo IBA, NAA e 2,4-D, durante 24 horas (tratamento lento) nas concentrações 0 (testemunha), 50, 100, 200, 300, 400 e 500 mg L-1 de cada regulador e 5 segundos (tratamento rápido) nas concentrações 0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propagação; Atemóia; Reguladores vegetais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000200009
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Indicadores pedoclimáticos para o zoneamento da cultura da atemóia (Annona cherimola Mill. x Annona squamosa L.). Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C..
Com o objetivo de estabelecer indicadores pedoclimáticos para possibilitar a realização de zoneamentos para a cultura da atemóia foram utilizadas informações citadas na literatura, bem como analisadas as regiões de origem (cruzamento natural entre a cherimóia e a pinha) e dispersão comercial dessa espécie. Adicionalmente a essa análise foram utilizadas informações sobre as regiões de habitat natural da cherimóia. Foi possível observar que a cultura da atemóia possui uma ampla faixa de adaptação, podendo apresentar um bom desenvolvimento em regiões que possuem: temperatura média anual variando de 18 a 25oC; temperatura máxima e mínima durante o principal período de florescimento e desenvolvimento das frutas abaixo e acima de 32oC e 13oC, respectivamente;...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Aptidão pedoclimática; Climatologia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158228
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Mudanças físicas durante o crescimento, desenvolvimento e maturação de atemóia cv African Pride. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Tamanho do fruto; Cor do fruto; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156886
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Murcha de sclerotium em atemoia. Repositório Alice
LIMA, M. F.; PEREIRA, A.; SANTOS, C. R. dos..
bitstream/item/176250/1/Separata-8924.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Murcha de Sclerotium; Sclerotium sp; Diseases; Annona Cherimola; Annona Squamosa; Atemóia; Doença; Fungo; Fungi.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132401
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Ocorrência de ferrugem em folhas de ata e atemóia no Estado do Ceará. Infoteca-e
MARTINS, M. V. V.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ata; Atemóia; Doença; Ferrugem.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883609
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Polinização artificial da atemóia com diversas fontes de pólen comparada com a natural Bragantia
Melo,Marcelo Rosa; Pommer,Celso Valdevino; Kavati,Ryosuke.
Para estudar a polinização da atemóia (Annona squamosa L. x A. cherimola) e determinar a técnica de polinização que produz frutos em maior quantidade e melhor qualidade, montou-se um experimento de polinização. O experimento foi realizado com a cultivar Gefner, no período de novembro de 2000 a março de 2001, em pomar comercial, localizado em Lins (SP), a 424 metros de altitude. As plantas apresentavam 13 anos de idade. Empregou-se o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e seis repetições. Os tratamentos foram os seguintes: 1) polinização manual (pólen de A. squamosa L.); 2) polinização manual (pólen da atemóia cultivar Gefner); 3) polinização manual (pólen da atemóia cultivar African Pride); 4) polinização manual (pólen da atemóia cultivar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atemóia; Anonáceas; Polinização artificial e natural; Fontes de pólen.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052002000300004
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Potencial agroclimático para o cultivo da atemóia (Annona squamosa L. x Annona cherimola mill.) no Estado da Bahia. Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B.; SEDIYAMA, G. C.; STEIDLE NETO, A. J.; SILVA JÚNIOR, J. L. C. da..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Annona squamosa; Annona cherimola; Annonaceae; Aptidão agroclimática; Clima; SIG; Brasil; Nordeste; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158580
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Potencial agroclimático para o cultivo da atemóia (Annona squamosa L. x Annona cherimola mill.) no Estado da Bahia. Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; STEIDLE NETO, A. J.; SILVA, JÚNIOR, J. L. C. da..
2006
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Cultivo; Clima; Annona squamosa; Annona cherimola; Brasil; Nordeste; Bahia.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158784
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Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.). Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; SILVA, M. A. V..
Com base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Zoneamento agroclimático; Aptidão agroclimática; Sergipe; SIG.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158229
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Potencial pedoclimático do Estado da Bahia para o cultivo da atemóia. Repositório Alice
SILVA, T. G. F. da; ZOLNIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C..
A cultura da atemóia tem despontado como opção de exploração comercial no Estado da Bahia, mas a expansão de áreas produtoras está sendo realizada sem prévio conhecimento das suas exigências climáticas e pedológicas. Em decorrência disso, o objetivo deste trabalho foi realizar um zoneamento pedoclimático para o cultivo da atemóia no Estado da Bahia, com base em indicadores de clima e solo estabelecidos de acordo com as exigências da cultura. Constatou-se, a partir do cruzamento das informações entre os mapas temáticos climático e pedológico, que 19,3% do território baiano apresentam condições adequadas para o cultivo da atemóia. Áreas marginais e inaptas também foram identificadas cobrindo, respectivamente, 13,9 e 24,3% do estado. Verificou-se também que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Annona cherimola; Annona squamosa; Zoneamento agrícola; Planejamento agroclimático; Cultivo; Clima; Solo; Clima; Climate.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256836
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Pragas da cultura da atemóia monitoramento e controle Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; MESQUITA, A. L. M.; HAWERROTH, F. J..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atemóia; Pragas; Amostragem; Identificação; Manejo integrado; Atemóia; Integrated management.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982067
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Produção de atemóia no Submédio São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. R. dos; MELO NETO, M. L. de; NOGUEIRA, P. S. de C.; HAJI, F. N. P..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atemóia; Produção; Annona cherimola; Annona squamosa; Submédio São Francisco; Cultivo; Atemoia; Fruta; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151160
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Produção de atemóia no Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. R. dos; HAJI, F. N. P.; MELO NETO, M. L. de; NOGUEIRA, P. S..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atemóia; Produção; Variedade; Annona cherimola; Annona squamosa; Vale do São Francisco; Fruticultura; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151744
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PRODUÇÃO integrada de frutas anonáceas: fruta-do-conde, piha, graviola e atemóia: programa 30. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Produção agrícola; Fruta-de-conde; Graviola; Atemóia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934012
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PRODUÇÃO integrada de frutas anonáceas: fruta-do-conde, pinha, graviola e atemóia: programa 30. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada; Fruta de conde; Graviola; Atemóia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/948223
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