Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Afeto e percepção de riscos e benefícios à saúde de indivíduos em relação ao açaí, município de Coari, Amazonas Acta Amazonica
Santos,Geina Faria dos; Salay,Elisabete.
O afeto pode influenciar as percepções de riscos e benefícios à saúde e o comportamento de consumidores. O açaí é amplamente consumido na região Amazônica. Surtos da doença de Chagas aguda supostamente relacionados ao açaí têm ocorrido. O objetivo deste estudo foi identificar o afeto de consumidores referente ao açaí. As relações do afeto com percepções dos riscos e benefícios à saúde e características socioeconômicas também foram estudadas. Realizou-se a coleta dos dados na cidade de Coari, entrevistando 250 indivíduos. Os escores de afeto e percepções foram medidos com escalas de resposta de 5 pontos. Foram realizadas análises descritivas com o software XLSTAT 2011. O afeto identificado entre os consumidores foi positivo. Observou-se correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento; Atitude; Educação; Fatores socioeconômicos; Doença de Chagas.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672014000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atitude do consumidor em relação à soja e produtos derivados Ciênc. Tecnol. Aliment.
Behrens,Jorge Herman; Silva,Maria Aparecida Azevedo Pereira da.
Crenças coletadas de consumidores da cidade de Campinas-SP foram utilizadas para compor um questionário de pesquisa de atitude com relação à soja. Um total de cem indivíduos respondeu à pesquisa que, além dos itens de atitude, também avaliou o grau de aceitação e freqüência de consumo de soja e alguns produtos derivados. Os resultados indicaram baixo consumo de produtos de soja pelos entrevistados. A avaliação da atitude revelou concordância que soja é uma boa fonte de proteínas, que o "leite" de soja ajuda a reduzir a gordura corporal, sendo também uma opção para indivíduos alérgicos a leite e que tenham problemas com colesterol. De uma forma geral, a atitude dos entrevistados foi positiva, porém, é recomendável reforçar as alegações de saúde e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Consumidor; Atitude.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumer perceptions, attitudes and acceptance of new and traditional mate tea products. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos..
bitstream/item/92479/1/2013-146.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chá mate; Infusão; Preferência; Atitude; Consumidor.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e mudança organizacional em uma perspectiva coevolucionária: um estudo de caso longitudinal na Embrapa Milho e Sorgo. Repositório Alice
ROCHA, L. M. P. da.
2014
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Desenvolviemtno organizacional; Atitude; Mudança; Agroindustria.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Percepção dos produtores de leite do município de Passos, MG, sobre o carrapato Boophilus microplus (Acari: Ixodidae), 2001 Ciência Rural
Rocha,Christiane Maria Barcellos Magalhães da; Oliveira,Paulo Roberto de; Leite,Romário Cerqueira; Cardoso,Denis Lúcio; Calic,Simone Berger; Furlong,John.
Entrevistas com 25 proprietários de rebanhos com produção diária acima de 500 litros de leite, sorteados da listagem da cooperativa de Passos/MG/Brasil, foram aplicadas para caracterizar suas percepções sobre a biologia do Boophilus microplus e suas atitudes no controle de carrapatos. A maioria desses produtores tem pelo menos o ensino médio completo e está na atividade há mais de dez anos. Os prejuízos biológicos produzidos pelos carrapatos são bem percebidos por eles; porém, não demonstraram conhecimento sobre a biologia do B. microplus e as desvantagens dos banhos carrapaticidas, principalmente com relação aos riscos toxicológicos. Esses produtores realizam controle de carrapatos sem critérios técnicos e com alta freqüência, baseando-se na avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Boophilus microplus; Percepção; Atitude; Produtores de leite de MG.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial de inserção de empanados de pescado na merenda escolar mediante determinantes individuais Ciência Rural
Mitterer-Daltoé,Marina Leite; Latorres,Juliana Machado; Carbonera,Nádia; Pastous-Madureira,Lauro Saint; Queiroz,Maria Isabel.
O pescado é uma fonte importante de proteína animal e, por ser um produto perecível, uma solução estratégica para superar a curta vida útil representada pelo pescado fresco seria a elaboração de empanados a base de pescado, produto com qualidade, conveniente e mais adequado à demanda do consumidor moderno. No Brasil, programas governamentais de merenda escolar vêm trazendo apoio a pesquisas para o desenvolvimento de novos produtos a base de pescado e que sejam de fácil aceitação para crianças em idade escolar. Nesse sentido, o objetivo do trabalho foi detectar os determinantes individuais do consumo de pescado com adolescentes em idade de 12 a 17 anos, visando à inserção de empanados de pescado na merenda escolar. Os dados foram obtidos a partir de 92...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atitude; Comportamento; Pescado; Preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tradução e validação para a língua portuguesa de questionário utilizado em estudos de consumidor Ciênc. Tecnol. Aliment.
Deliza,Rosires; Rosenthal,Amauri; Costa,Maria Cristina da.
O presente trabalho objetivou disponibilizar para a língua portuguesa o questionário originalmente desenvolvido em inglês e denominado Need for Cognition (NFC). Tal questionário tem considerável importância no desenvolvimento de estudos do consumidor, uma vez que possibilita segmentar a população de acordo com determinada característica, ou seja, o quanto gostam de se engajar no pensar. O questionário foi traduzido utilizando a metodologia denominada back translation e validado objetivando disponibilizar para a língua portuguesa tal ferramenta, a qual auxilia na interpretação e no entendimento da atitude e comportamento do consumidor frente a um determinado produto ou questão. A maioria das escalas e questionários disponíveis foram desenvolvidos em outros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento; Consumidor; Tradução; Validação; Língua portuguesa; Atitude.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100010
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional