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Antioxidant and antimicrobial activities of 7-hydroxycalamenene-rich essential oils from Croton cajucara Benth. Repositório Alice
AZEVEDO, M. M. B.; CHAVES, F. C. M.; ALMEIDA, C. A.; BIZZO, H. R.; DUARTE, R. S.; CAMPOS-TAKAKI, G. M.; ALVIANO, C. S.; ALVIANO, D. S..
Croton cajucara is a shrub native to the Amazon region locally known as ?sacaca?. Two morphotypes are known: white and red ?sacaca?. The essential oils (EO) obtained by hydrodistillation from leaves of the red morphotype were, in general, rich in 7-hydroxycalamenene (28.4%?37.5%). The effectiveness of these EO regarding the antimicrobial activity against pathogenic microorganisms was initially investigated by the drop test method, showing significant inhibition zones. Among the microorganisms tested, the essential oils rich in 7-hydroxycalamenene were more effective against methicillin resistant Staphylococcus aureus (MRSA), Enterococcus faecalis, Mycobacterium tuberculosis, M. smegmatis, Mucor circinelloides and Rhizopus oryzae. The minimum inhibitory...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleos essenciais; Atividade antimicrobiana; Atividade antioxidante.; Croton cajucara..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965349
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Atividade antioxidante e fitoquímicos em frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) durante o amadurecimento e o armazenamento. Repositório Alice
SEVERO, J.; LIMA, C. S. M.; COELHO, M. T.; RUFATO, A. de R.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A..
Com o objetivo de avaliar o teor de compostos fitoquímicos (carotenóides e fenóis totais) e a atividade antioxidante, utilizando o radical ABTS, durante o madurecimento e o armazenamento, frutos de physalis (Physalis peruviana, L.) foram colhidos em cinco estádios de amadurecimento (1, 2, 3, 4 e 5) e, aqueles correspondentes ao estádio de amadurecimento 4, foram armazenados em atmosfera modificada passiva (AMP) em temperatura refrigerada (4°C ± 1°C) e ambiente (20°C ± 1°C), por 8 dias. Frutos de physalis apresentam significativos teores de carotenóides e fenóis, porém baixa atividade antioxidante. Os teores de carotenóides totais e de fenóis totais foram crescentes até o estádio de amadurecimento 4 e a atividade antioxidante foi superior em frutos nos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Atividade antioxidante.; Fruticultura; Camapu; Physalis spp; Pós-colheita; Carotenóide; Composto Fenólico..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883039
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Atividade antioxidante em genótipos de amendoim inoculados com Bradyrhizobium e submetidos a estresse hídrico. Repositório Alice
BRITO, S. L.; BARBOSA, D. D.; LIMA, L. M. de; FERNANDES JUNIOR, P. I..
Objetivou-se nesse trabalho avaliar a interação de isolados de Bradyrhizobium com genótipos de amendoim submetidos a déficit hídrico, baseada em respostas bioquímicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Déficit hídrico; Atividade antioxidante.; Amendoim; Genótipo.; Bradyrhizobium..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057916
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Avaliação da atividade antioxidante e antimicrobiana de óleo essencial de orégano em maionese. Repositório Alice
JUNIOR, C.; BLANCO, J.; MOREIRA, R.; CRUZ, T.; MASSON, L.; SILVA, J..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ação antimicrobiana; Óleo essencial de orégano; Atividade antioxidante.; Maionese..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996716
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Avaliação do efeito do branqueamento e tratamento enzimático na qualidade de suco de maçã. Repositório Alice
MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Branqueamento; Suco de maçã; Compostos fenólicos; Atividade antioxidante.; Viscosidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873916
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Avaliação dos efeitos da osmose inversa na concentração de suco de melão e na sua qualidade final. Repositório Alice
MIRANDA, T.; CABRAL, L. M. C.; MIRANDA, N.; GOMES, F. dos S.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fenólicos totais; Atividade antioxidante.; Membrana..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872767
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH•), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH•). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum spp; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004856
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum spp; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.; Pimenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971560
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Effect of açaí pasteurization conditions on its antioxidant activity. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; MATTA, V. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Atividade antioxidante.; Açaí; Pasteurização..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660126
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Evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas Isabel Precoce e Cora no Submédio do Vale do São Francisco: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. L. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, E. E. L. de S.; COELHO, E. R.; COSTA, A. C. S.; BORGES, R. M. E..
Com o objetivo de avaliar a evolução da qualidade e da atividade antioxidante durante a maturação das uvas ?Isabel Precoce? e ?Cora? cultivadas sobre o porta-enxerto ?IAC 313?, em terceiro ciclo de produção, no Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido o presente estudo, no Campo Experimental de Bebedouro/Embrapa Semiárido. As avaliações foram realizadas desde o início da maturação até a colheita, correspondendo a 64, 71, 78, 82, 86, 89 e 92 dias após a frutificação (daf), para a uva ?Isabel Precoce?, e a 68, 75, 80, 85, 89 e 92 daf, para ?Cora?. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, para a cultivar Isabel Precoce, e três, para a ?Cora?. Em comparação à cultivar Isabel Precoce, Cora se caracterizou pelos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viticultura tropical; Isabel Precoce; Cora; Atividade antioxidante.; Uva; Variedade; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906733
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Influência da maturação e tamanho do fruto na atividade antioxidante do Physalis peruviana. Repositório Alice
LICODIEDOFF, S.; CAMLOFSKI, A. M. de O.; GODOY, R. C. B. de; FRIZON, C. N. T.; KOSLOWSKI, L. A. D.; CORDOVA, K. R. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Atividade antioxidante.; Fruto; Maturação.; Physalis peruviana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940898
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Obtenção e caracterização de óleo de semente de romã (Punica granatum) por prensagem a frio. Repositório Alice
SILVA, N. K. da; MANSANO, M.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Óleo de semente de romã; Prensagem a frio; Atividade antioxidante.; Acidez..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946310
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Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Infoteca-e
MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de massa fresca; Firmeza; Coloração; Pungência; Atividade antioxidante.; Cebola; Pós-colheita; Qualidade; Propriedade fisico-química; Acidez..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942348
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Qualidade, compostos bioativos e atividade antioxidante total de frutas tropicais e cítricas produzidas no Ceará. Repositório Alice
PEREIRA, A. C. da S..
As frutas são constituídas de uma importante fonte de energia, carboidratos, vitaminas, minerais e produtos com propriedades bioativas benéficas à saúde. Este trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade e a atividade antioxidante de frutas tropicais com ênfase as de exportação: abacaxi; mamão; goiaba; manga e frutas cítricas como laranja, tangerina, pomelo e lima ácida produzidas no Pólo Baixo Jaguaribe no Estado do Ceará, por meio da geração de conhecimentos sobre sua qualidade física, físico-química e atividade antioxidante total e conseqüente benefícios à saúde. Os frutos foram caracterizados fisicamente quanto à coloração, peso total, dimensões, firmeza e rendimento em suco para as variedades cítricas. Para a avaliação das características...
Tipo: Teses Palavras-chave: Frutas; Alimentos funcionais; Atividade antioxidante.; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574374
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Study of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja preta; Black soymilk; Process; Atividade antioxidante.; Soja; Alimento vegetal; Leite de soja; Antioxidante; Processamento; Tecnologia de Alimento.; Soybeans; Soybean products; Soymilk; Plant-based foods; Antioxidant activity; Food technology..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052728
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Use of mixture design to improve a tropical mixed fruit nectar. Repositório Alice
SOUSA, P. H. M. de; RAMOS, A. M.; BRITO, E. S. de; MAIA, G. A.; AZEREDO, H. M. C. de; PRADO, G. M. do; GONZAGA, M. L. da C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Avaliação sensorial; Atividade antioxidante.; Fruta Tropical..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013577
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