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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES. R. M. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Qualidade; Firmeza; Atividade enzimática; Colheita; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160941
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Análises de número de queda para avaliar a resistência à germinação na espiga em trigo. Repositório Alice
SILVA, K. P. da; BOTH, J.; STRAPAZON, I.; GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de.
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Suscetibilidade a germinação; Atividade enzimática.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028575
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Assimilação metabólica de nitrogênio em plântulas de seringueira cultivadas com nitrato ou amônio PAB
Shan,Andrea Yu Kwan Villar; Oliveira,Luiz Edson Mota de; Bonome,Lisandro Tomas da Silva; Mesquita,Alessandro Carlos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a assimilação metabólica de nitrogênio em plântulas de seringueira cultivadas na presença de nitrato ou de amônio, por meio da quantificação da atividade das enzimas redutase do nitrato (RN), glutamina sintetase (GS), glutamato sintase (GOGAT) e glutamato desidrogenase (GDH). Os seguintes tratamentos foram avaliados: fontes de N - controle, sem aplicação de N; amônio a 8 mmol L-1; e nitrato a 8 mmol L-1 - e tempos de exposição - 0 e 27 dias -, em arranjo fatorial 3x2, no delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. A forma amoniacal promoveu maior assimilação metabólica de N, o que resultou em maior acúmulo de aminoácidos. A assimilação, tanto da forma nítrica quanto da amoniacal, aconteceu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hevea brasiliensis; Amônio; Atividade enzimática; Fonte de nitrogênio; Metabolismo; Nitrato.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000600004
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Atividade da amilase em rã-touro durante a fase pós-metamórfica PAB
Braga,Luís Gustavo Tavares; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lima,William Cardoso; Euclydes,Ricardo Frederico.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade da amilase no quimo da rã-touro, Rana catesbeiana Shaw 1802 (3,6 a 200 g). Oitenta e sete animais foram distribuídos em baias-testes com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e isolamento posterior do intestino delgado das mesmas. Para os testes da atividade da amilase, foram utilizados kits enzimáticos comerciais. A atividade da amilase foi observada a partir do terceiro dia e apresentou aumento até alcançar estabilidade, quando os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rana catesbeiana; Atividade enzimática; Enzimas digestivas; Ranicultura.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000001
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Atividade da tripsina em rã-touro na fase pós-metamórfica R. Bras. Zootec.
Braga,Luís Gustavo Tavares; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lima,William Cardoso; Euclydes,Ricardo Frederico.
Com o objetivo de avaliar a atividade enzimática da tripsina no conteúdo intestinal da rã-touro (Rana catesbeiana Shaw, 1802), 320 animais com peso médio de 3,6 g foram distribuídos em baias-teste com temperatura e fotoperíodo controlados. As rãs selecionadas na fase pós-metamórfica receberam ração comercial extrusada ad libitum. Durante 87 dias de experimento, foram efetuadas 29 coletas em intervalos de 1 a 8 dias. As coletas do conteúdo intestinal foram feitas mediante a insensibilização das rãs em gelo e água e posterior isolamento do intestino delgado. Após cada coleta, todo o material foi congelado em nitrogênio líquido e armazenado em freezer, para posterior liofilização. A determinação da atividade da tripsina foi realizada utilizando-se Benzoil-D,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Enzimas digestivas; Rana catesbeiana; Rã-touro; Tripsina.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400001
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Atividade das enzimas arginase e urease em solo de cerrado adicionado pó de balão sob cultivo de sorgo. Repositório Alice
GUEDES, V. L. A.; CALDEIRA, D. C. D.; CARVALHO, C. M. da S.; BARBOZA, G. C. T.; MARRIEL, I. E.; PAIVA, C. A. O..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade enzimática; Impacto ambiental; Charcok.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964529
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Atividade das enzimas urease e arginase à adição de nitrogênio na cultura do milho, sob dois sistemas de manejo do solo no cerrado. Repositório Alice
GUIEIRO, C. dos S. M.; CAMILO, B. G.; SANTOS, K. K. B. dos; CAMPANHA, M. M.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: GEE; Dinâmica de nitrogênio; Manejo agrícola; Atividade enzimática.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024240
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Atividade das fosfatases ácida e alcalina na rizosfera de genótipo de milho inoculado com azospirillum sp. Repositório Alice
FONSECA, L. M. F.; REIS, D. P.; DUARTE, E. S.; OLIVEIRA, C. M. R.; OLIVEIRA, C. A.; MARRIEL, I. E..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade enzimática; Zea mays; Fósforo; Phosphorus; Enzyme activity.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001568
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Atividade de amilases e celulases em sementes de duas espécies de Sterculia L. Repositório Alice
ALVES, J. P. de A.; SALLES, H. O.; FIGUEIREDO, M. F.; JULIÃO, M. S. da S.; ANDRADE, L. B. da S..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sterculia striata; Sterculia foetida; Glicosidase; Amilase; Amido; Celulose; Enzima; Semente; Extrato vegetal; Atividade enzimática; Amylases; Cellulase; Glycosidases; Sterculia; Plant Extract; Enzyme activity; Seeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975117
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Atividade de tripsina no quimo de tilápia-tailandesa submetida a diferentes temperaturas da água R. Bras. Zootec.
Moura,Guilherme de Souza; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira.
Objetivou-se neste trabalho avaliar a atividade de tripsina no quimo de tilápias-tailandesas submetidas a quatro temperaturas da água. Utilizaram-se alevinos machos com peso inicial de 0,835 ± 0,004 g distribuídos em aquários com temperaturas de 20, 24, 28 e 32ºC, alimentados à vontade com a mesma dieta e mantidos nessas condições até os 55 dias do experimento. As tilápias foram retiradas dos aquários e imediatamente colocadas em banho de gelo para morte e paralisação das atividades enzimáticas. Os intestinos médio e posterior foram retirados e acondicionados em frascos de polietileno de 2 mL. As amostras foram centrifugadas para determinação da atividade de tripsina no sobrenadante - feita utilizando-se N-Benzoil-D, L-arginina p-nitroanilida (D, L-BApNA)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atividade enzimática; Fisiologia de peixes; Oreochromis niloticus.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100002
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Atividade enzimática da guaiacol peroxidase de Urochloa brizantha cv. BRS Paiaguás em condições de estresse hídrico. Repositório Alice
ARAUJO, M. C.; DONATONI, F. A. B.; PEZZOPANE, C. de G.; PROENÇA, T. M.; SANTOS, P. M..
Cultivares da espécie Urochloa brizantha são encontradas amplamente em pastagens do solo brasileiro e apresentam diversas vantagens, como boa cobertura vegetal do solo e excelente produção de biomassa durante o ano, assim a utilização dessa cultivar em pastagens favorece a nutrição e a produção animal.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade enzimática; Guaiacol peroxidase; Urochloa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080080
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Atividade enzimática de trigo germinado em diferentes tempos e umidades. Repositório Alice
BARANZELLI, J.; HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D. H.; PINTO, V. Z.; PAIVA, F. F.; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Trigo; Germinação; Atividade enzimática.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028532
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Atividade enzimática em polpa de frutos de macaúba em condições de armazenamento a campo. Repositório Alice
TAPETI, C. F.; FAVARO, S. P.; MARQUES, R. R..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atividade enzimática; Polpa de macaúba; Frutos de macaúba; Tempo de permanência no campo; Coletores; Sistema inovador de colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973000
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Atividade enzimática pancreática de frangos de corte alimentados com dietas contendo enzima ou probiótico Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Lima,ACF; Macari,M; Pizauro Júnior,JM; Malheiros,EB.
Este trabalho foi realizado para avaliar o efeito da adição de enzima e/ou probiótico, bem como do estresse calórico sobre a atividade de enzimas digestivas de frangos de corte aos 7, 14, 28 e 42 dias de idade. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado em parcelas subdivididas com 6 tratamentos primários, constituindo um esquema fatorial 6x2 (rações x temperatura) e 4 tratamentos secundários (idades de amostragem), com 2 repetições. Não foi verificado efeito significativo dos tratamentos sobre a atividade específica das enzimas, exceto para as atividades de amilase aos 14 dias e tripsina aos 28 dias de idade, nas quais a adição de enzima proporcionou maiores atividades. Já a idade de criação afetou significativamente todas as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzima; Probiótico; Frangos de corte; Atividade enzimática; Estresse calórico.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2002000300002
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Atividade lipolítica do leite com células somáticas ajustadas para diferentes níveis Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,M.V.; Oliveira,C.A.F.; Augusto,L.F.B.; Aquino,A.A..
Estimou-se a origem da atividade lipolítica do leite com contagens de células somáticas (CCS) ajustadas para diferentes níveis. A partir de lotes de leite cru com baixa (100.000 cel/ml) e alta (1.000.000 cel/ml) CCS, formaram-se três tratamentos: A) leite com baixa CCS; B) leite com alta CCS; C) leite originalmente com baixa CCS e com adição de células somáticas. O leite foi submetido à pasteurização e armazenado por 21 dias sob refrigeração a 6ºC. Durante o período de armazenamento, foram coletadas amostras nos dias 1, 7, 14 e 21 para avaliação da concentração de ácidos graxos livres (AGL). Não foi observado efeito de tratamento sobre a concentração de AGL, durante todo o período de armazenamento e nem em cada dia de coleta isoladamente, cujas médias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite; Células somáticas; Atividade enzimática; Lipase.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400002
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Atributos biológicos em área de integração lavoura-pecuária. Infoteca-e
SCHLEMMER, F.; QUIXABEIRA, J.; NEVES, S. S.; MENDES, I. C.; REIS JÚNIOR, F. B..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbono; Biomassa microbiana; Atividade enzimática; Microbiologia do solo; Crop-livestock; Carbon; Microbial biomass; Enzyme activity; Soil microbiology.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/569879
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Atributos microbiológicos como indicadores de qualidade do solo em diferentes sistemas de manejo num solo argiloso, em Dourados, MS. Infoteca-e
RIBEIRO, I. dos S.; MERCANTE, F. M..
2016
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade enzimática; Biomassa microbiana; Manejo do solo; Microbial biomass.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054015
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Atributos Químicos e Bioquímicos em Solos Degradados por Mineração de Estanho e em Fase de Recuperação em Ecossistema Amazônico Rev. Bras. Ciênc. Solo
Yada,Marcela Midori; Mingotte,Fábio Luiz Checchio; Melo,Wanderley José de; Melo,Gabriel Peruca de; Melo,Valéria Peruca de; Longo,Regina Márcia; Ribeiro,Admilson Írio.
A mineração de cassiterita na mina Serra da Onça, localizada na Floresta Nacional do Jamari, Estado de Rondônia, causou profundas alterações físicas, químicas e biológicas nos solos. Em 1997, a área foi dividida em parcelas e foi dado início a um programa de recuperação, que consistiu na modelagem do terreno, construção de terraços, calagem, fertilização, plantio de leguminosas e plantio de espécies nativas. Em cada ano que se sucedeu, foram instaladas novas parcelas para serem recuperadas, às quais se aplicou o mesmo programa de recuperação, de tal modo que, no momento da amostragem, cada área recebeu uma nota de avaliação de 1 a 7 de acordo com o estádio visual de recuperação. Este trabalho teve por objetivo avaliar os atributos químicos e bioquímicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cassiterita; Mineração; Atividade enzimática; Respiração basal; Quociente metabólico; Biomassa microbiana; Área degradada.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832015000300714
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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Repositório Alice
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa; Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos felólicos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661059
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Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico PAB
Edagi,Fernando Kazuhiro; Sestari,Ivan; Sasaki,Fabiana Fumi; Cabral,Susana Maria; Meneghini,Juliano; Kluge,Ricardo Alfredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1ºC durante 60 dias (controle); armazenamento a 5ºC durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; armazenamento a 10ºC, durante 7 dias, e 1ºC durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1ºC + 1 dia a 15ºC, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 3 horas, e a 1ºC durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37ºC, durante 6 horas, e a 1ºC durante 60 dias. Os frutos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eriobotrya japonica; Atividade enzimática; Compostos fenólicos; Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001000009
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