Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de 1-metilciclopropeno, estresse inicial com baixo oxigênio e armazenamento em ultrabaixo oxigênio na qualidade de maçã Fuji 65
Brackmann,Auri; Gasperin,Adriano Roque de; Both,Vanderlei; Pavanello,Elizandra Pivotto; Schorr,Márcio Renan Weber; Anese,Rogério de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-MCP em combinação com condições de estresse inicial com baixo O2 e armazenamento em atmosfera controlada com pressões parciais ultrabaixas de O2 sobre a manutenção da qualidade de maçãs Fuji. Os tratamentos avaliados foram com e sem aplicação de 1-MCP (1.000nL L-1), combinado com cinco níveis do fator condição de armazenamento (sem estresse inicial + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,6kPa O2, 1 estresse + 0,8kPa O2, 2 estresses + 0,6kPa O2 e sem estresse inicial + 1,0kPa O2). Cada estresse inicial foi com 0,2kPa de O2 pelo período de 14 dias. Os frutos foram armazenados nessas condições durante oito meses a -0,5°C±0,2°C e UR de 96±1%, mais sete dias de exposição a 20±1°C. Em todos os tratamentos, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Pós-colheita; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000800009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações pré-colheita de cálcio na qualidade pós-colheita de maçãs 'Fuji' 65
Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Venturini,Thiago Liberalesso.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes números de aplicações de cloreto de cálcio (CaCl2) no pomar, durante a formação do fruto, sobre as qualidades físico-químicas de maçãs 'Fuji', após o armazenamento em atmosfera controlada (AC). O experimento foi conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições e 12 frutos por unidade experimental. Os tratamentos avaliados foram: controle, três, seis e nove aplicações de CaCl2 (0,6%). O armazenamento em AC se deu na condição de 1,2kPa de O2 e 0,0kPa de CO2 durante 9,5 meses, a -0,5°C. A produção de etileno e respiração foi avaliada aos seis dias, a 20°C, e os outros parâmetros foram avaliados aos sete dias de exposição à temperatura de 20°C. O número de aplicações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Etileno; Atmosfera controlada; Respiração.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000600032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento da maçã cv. golden delicious em atmosfera controlada com altas concentrações de CO2 e ultra-baixas de O2 65
Brackmann,Auri; Mazaro,Sérgio Miguel; Lunardi,Rosangela.
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos de altas concentrações de CO2, e ultra-baixas de O2, sobre as qualidades fisico-químicas, distúrbios fisiológicos e podridões durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) de maçãs da cv. 'Golden Delicious'. Os frutos foram armazenados nas temperaturas de -0,5°C e +0,5°C e umidade relativa do ar de 97%. As condições de AC foram 1.0% de O2, e 6.0% de CO2; 1,5% de O2, e 6,0% de CO2; 1,0% de O2, e 4,0% de CO2, 2.0% de O2, e 4.0% de CO2; 3,0% de O2, e 4,0% de CO2, Os parâmetros avaliados foram: firmeza da polpa, sólidos solúveis totais, acidez titulável, escaldadura, degenerescência interna e podridões. As avaliações foram realizadas em dois momentos: na abertura das câmaras (8,5 meses de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã 'Golden Delicious'; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO DE MAÇÃ 'FUJI' COM INCIDÊNCIA DE PINGO-DE-MEL 94
BRACKMANN,AURI; NEUWALD,DANIEL ALEXANDRE; STEFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
Foram realizados dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e da concentração de O2, durante o armazenamento em atmosfera controlada (AC) sobre a conservação da maçã 'Fuji' afetada com pingo-de-mel. No experimento 1, utilizaram-se pressões parciais de 0,8; 1,1 e 1,6kPa de O2 combinado com <0,5kPa de CO2, na temperatura de 0,5ºC. No experimento 2, combinaram-se armazenamento refrigerado (AR) e AC (1,1kPa de O2 e <0,5kPa de CO2) com as temperaturas de -0,5ºC e 0,5ºC. A UR, em ambos os experimentos, foi de 96%. Após sete meses de armazenamento e mais sete dias a 20ºC, no experimento 1, a redução da pressão parcial de O2 diminuiu a degradação dos ácidos, incidência de degenerescência senescente e manteve a cor verde da epiderme....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Pingo-de-mel; Atmosfera controlada; Degenerescência senescente; Degenerescência com cortiça.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de maçã 'Gala' sob diferentes temperaturas e concentrações de oxigênio e gás carbônico 65
Saquet,Adriano Arriel; Brackmann,Auri; Storck,Lindolfo.
Durante o ano de 1995, foi conduzido um experimento com maçãs da cultivar Gala, no Núcleo de Pesquisa em Pós-colheita (NPP) da Universidade Federal de Santa Maria. Os frutos foram armazenados em condições de atmosfera controlada, nas seguintes concentrações: 4% de CO2 e 1% de O2; 3% de CO2 e 1% de O2; 2% de CO2 e 1% de O2; <0,2% de CO2 e 0,75% de O2; <0,2% de CO2 e 1% de O2; <0,2% de CO2 e 1,25% de O2 e <0,2% de CO2 e 20,8% de O2. As temperaturas de armazenamento foram de 0°C e 1°C e umidade relativa de 97%. A avaliação foi realizada aos oito meses de armazenamento, na abertura das câmaras e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura ambiente. Observou-se que os frutos armazenados com 2% a 3% de CO2 e 1% de O2, na temperatura de 1°C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Amadurecimento; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO DE MAÇÃS 'ROYAL GALA' SOB DIFERENTES TEMPERATURAS E PRESSÕES PARCIAIS DE OXIGÊNIO E GÁS CARBÔNICO 94
BRACKMANN,AURI; MELLO,ANDERSON MACHADO DE; FREITAS,SÉRGIO TONETTO DE; VIZZOTTO,MÁRCIA; STÉFFENS,CRISTIANO ANDRÉ.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura de armazenamento e condições de atmosfera controlada sobre a manutenção da qualidade da maçã cv. Royal Gala. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, arranjado em um esquema bifatorial, com 4 repetições e a amostra composta por 25 frutos. Os oito tratamentos originaram-se da combinação de dois níveis do fator temperatura (-0.5ºC e 0ºC) com quatro níveis do fator condição de atmosfera controlada (1kPa O2/2kPa CO2, 1,2kPa O2/2kPa CO2, 1kPa de O2/3kPa CO2 e 1,2kPa O2/3kPa CO2). As avaliações foram realizadas após nove meses de armazenamento, na abertura das câmaras, e após sete dias de exposição dos frutos à temperatura de 20ºC. De acordo com os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Qualidade; Distúrbio fisiológico; Malus domestica..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de morango submetido a altas concentrações de CO2 75
Cunha Junior,Luis C; Jacomino,Angelo P; Ogassavara,Flávia O; Trevisan,Marcos J; Parisi,Marise CM.
Temperatura de 0ºC associada a atmosferas com 12 a 20% de CO2 têm sido recomendadas como condição ideal para o armazenamento de morango. Entretanto, as redes de distribuição e comercialização de produtos hortícolas no Brasil geralmente não possuem cadeia de frio, ou a possuem em temperatura entre 10 e 15ºC. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade e conservação do morango 'Oso Grande' sob temperatura de 10ºC associada com altas concentrações de dióxido de carbono. Os morangos foram selecionados, resfriados e armazenados a 10ºC em mini-câmaras herméticas, onde foram aplicadas as distintas concentrações de CO2 (0,03, 10, 20, 40 e 80%) combinadas com 20% de O2. Os morangos foram avaliados a cada 2 dias até se tornarem impróprios para o consumo. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Atmosfera controlada; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da atividade das enzimas pectina metilesterase e β-Galactosidase em mamões cv. Golden armazenados sob diferentes concentrações de oxigênio 94
Pinto,Luciana Konda de Azevedo; Martins,Meire Lelis Leal; Resende,Eder Dutra de; Thièbaut,José Tarcísio Lima; Martins,Marco Antonio.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de atmosferas controladas contendo diferentes concentrações de oxigênio sobre a atividade das enzimas β-galactosidase e pectina metilesterase, e sobre a cor da casca e a firmeza da polpa de mamões 'Golden'. Os frutos foram mantidos por 36 dias, nas seguintes atmosferas controladas: 1% de O2 e 0,03% CO2 com adsorvedor de etileno, 3% de O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno, 5% O2 e 0,03% de CO2 com adsorvedor de etileno e atmosfera ambiente sem adsorvedor de etileno. A UR e a temperatura foram mantidas entre 85-95% e a 13º C, respectivamente. Os frutos estocados sob atmosfera de 1% de O2 e 0,03% CO2 apresentaram retardamento nas atividades das enzimas β-galactosidase e pectina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Atmosfera controlada; B-galactosidase; Pectinametilesterase; Firmeza de polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de atmosfera controlada para o armazenamento de maçãs 'Royal Gala' de diferentes tamanhos 65
Brackmann,Auri; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Antes,Rose Beatriz; Neuwald,Daniel Alexandre; Sestari,Ivan; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada sobre a conservação da qualidade de maçãs 'Royal Gala' de tamanho pequeno (5-6cm de diâmetro) e grande (8-9cm de diâmetro). Os frutos foram armazenados durante oito meses em atmosfera controlada, seguido de sete dias a 20°C. De acordo com os resultados obtidos, verificou-se que a condição de atmosfera controlada com 1,5kPa de O2 + 3,0kPa de CO2 permitiu melhor conservação dos frutos pequenos, por permitir menor ocorrência de degenerescência interna e elevados valores de acidez titulável. Em relação aos frutos grandes, a condição de atmosfera controlada com 1,0kPa de O2 + 3,0kPa de CO2 foi a mais adequada, pois permitiu uma maior firmeza de polpa e elevados valores de acidez...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Pós-colheita; Conservação; Atmosfera controlada.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000500010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Condições de temperatura, umidade relativa e atmosfera controlada para o armazenamento de cebolas da cultivar 'Crioula' 65
Brackmann,Auri; Gasperin,Adriano Roque de; Weber,Anderson; Anese,Rogério de Oliveira.
O objetivo deste trabalho foi de avaliar condições de armazenamento para ampliar o período de pós-colheita de cebola da cultivar 'Crioula'. Para tanto, foram executados três experimentos para avaliar o efeito da temperatura, umidade relativa (UR) e atmosfera controlada (AC): experimento 1 (diferentes temperaturas): [1] -0,5°C, [2] 0,5°C, [3] 2°C, [4] 4°C, [5] 6°C e [6] 10°C; experimento 2 (níveis de UR): [1] 70%, [2] 80% e [3] 90%; e experimento 3 (condições de AC): [1] 21kPa O2+0,03kPa CO2, [2] 0,5kPa O2+0kPa CO2, [3] 1,0kPa O2+0kPa CO2, [4] 2,0kPa O2+0kPa CO2, [5] 1,0kPa O2+2,0kPa CO2 e [6]1,0kPa O2+4,0kPa CO2. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Após seis meses de armazenamento, foram realizadas as análises no momento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa L; Temperatura; Umidade relativa; Atmosfera controlada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000800006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação da maçã 'Fuji' sob diferentes temperaturas, umidades relativas e momentos de instalação da atmosfera de armazenamento 65
Brackmann,Auri; Hunsche,Maurício; Steffens,Cristiano André.
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da variação da temperatura e umidade relativa (UR) durante o armazenamento e, do momento de instalação das condições de atmosfera controlada sobre a qualidade de maçãs cv. Fuji. Após o resfriamento lento (11 dias - de 12°C até a temperatura de armazenamento), os frutos foram armazenados em atmosfera controlada (AC) com de 1kPa O2 e 0,2kPa CO2. Os tratamentos avaliados foram combinações de temperaturas (0,5 e 2,5°C), UR (91 e 96%) nos primeiros 40 dias de armazenamento e instalação da atmosfera no 1º ou 4º dia após o fechamento das câmaras de AC. No restante do período, a temperatura de armazenamento, foi de 0,5°C e UR de 96%. Após oito meses de armazenamento não houve diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maç㠑Fuji’; UR; Temperatura; Atmosfera controlada.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação da maçã (Malus domestica Borkh.) cv. Braeburn 65
Brackmann,Auri; Waclawovsky,Alessandro Jaquiel.
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito da temperatura e de diferentes regimes de armazenamento em atmosfera controlada (AC) sobre as qualidades físico-químicas e ocorrência de distúrbios fisiológicos da maçã cv. Braeburn. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com duas repetições e a unidade experimental composta por 40 frutos. Os frutos foram armazenados nas seguintes condições de AC: na temperatura de 1ºC com 1,5kPaO2/ 4,0kPaCO2, 1,5kPaO2/3,0kPaCO2, 1,0kPaO2/1,0kPaCO2, 1,0kPaO2/2,0kPaCO2, 1,0kPaO2/3,0kPaCO2 e em armazenamento refrigerado (AR) e na temperatura de 0ºC com 1,0kPaO2/3,0kPaCO2 e em AR. A umidade relativa foi mantida a 96%. As análises laboratoriais foram realizadas aos oito meses de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Maçãs 'Braeburn'; Atmosfera controlada; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000200006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da degenerescência da polpa da maçã fuji com concentrações dinâmicas de O2 e CO2 e redução da umidade relativa durante o armazenamento em atmosfera controlada 65
Brackmann,Auri; Bortoluzzi,Glaucia; Bortoluz,Leandro.
O experimento teve como objetivo avaliar a influência da umidade relativa do ar (UR) e das concentrações dinâmicas de CO2 e O2 sobre a ocorrência de degenerescência da polpa e sobre a qualidade da maçã cv. Fuji após oito meses em atmosfera controlada (AC). Os frutos foram armazenados a 0,5°C, em condições de 1,5% de O2 + 0,5% de CO2, a 97% de UR (tratamento 1) e 92% de UR (tratamento 2) durante oito meses. Para o armazenamento em AC dinâmica, os frutos foram mantidos em condições de 0,5% de O2 + 0,5% de CO2 durante os quatro meses iniciais (tratamento 3) e finais (tratamento 4) de armazenamento e de 1,5% de O2 + 4% de CO2, durante os quatro meses iniciais (tratamento 5) e finais (tratamento 6) de armazenamento. Os frutos dos tratamentos 4 e 6 e dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã; Atmosfera controlada; Degenerescência da polpa.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da maturação de caqui 'Fuyu' com aplicação de aminoetoxivinilglicina e 1-metilciclopropeno 94
Brackmann,Auri; Schorr,Márcio Renan Weber; Gasperin,Adriano Roque de; Venturini,Thiago Liberalesso; Pinto,Josuel Alfredo Vilela.
O armazenamento de caquis é uma ferramenta importante na manutenção da qualidade e no prolongamento da oferta do fruto após a colheita. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de AVG em pré-colheita, e do 1-MCP, em pré e pós-armazenamento, sobre a manutenção da qualidade pós-colheita e seu efeito na incidência de distúrbios em caquis 'Fuyu' armazenados em atmosfera controlada a -0,5 ºC e transferidos a condição de ambiente (20 ºC) por 6 dias. Os tratamentos foram: [1] controle; [2] aplicação de AVG (123 g ha-1); [3] aplicação de 1-MCP (1,0 µL L-1) em pré-armazenamento; [4] aplicação de AVG e 1-MCP em pré-armazenamento; [5] aplicação de 1-MCP em pós-armazenamento; [6] aplicação de AVG e 1-MCP em pós-armazenamento. Os frutos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diospyrus kaki; Atmosfera controlada; Amaciamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de insetos em frutas, hortaliças e grãos armazenados com o uso de temperaturas extremas e gases 65
Brackmann,Auri; Guedes,Jerson Vanderlei Carús.
A utilização de temperaturas baixas e altas além de concentrações de CO2 e O2 na atmosfera do armazenamento são alternativas para a desinfestação de frutas destinadas à exportação e controle de insetos em grãos armazenados. Estas técncias não contaminantes, eliminam o uso de inseticidas que podem deixar resíduos tóxicos no produto. Este trabalho de revisão apresenta resultados de pesquisas em que foi avaliada a eficiência destas técnicas no controle de insetos em frutas, hortaliças e grãos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Controle de insetos; Produtos armazenados; Atmosfera controlada.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de Sitophilus zeamais Mots. através de diferentes concentrações de CO2 e O2 65
Guedes,Jerson Vanderlei Carús; Bortoluzzi,Gláucia; Brackmann,Auri; Costa,Ervandil Corrêa.
Instalou-se um experimento com objetivo de avaliar o efeito de diferentes concentrações dos gases: CO2 e O2 balanceado com N, no controle de Sitophilus zeamais. Utilizou-se parcelas subdivididas no tempo com parcela principal distribuída segundo o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. A unidade experimental constou de um vidro com volume de cinco litros, onde estavam acondicionados 0,15 kg de milho desinfestado e 200 insetos adultos não sexados. Foram avaliadas oito concentrações de gases (tratamentos): 0,03% de CO2 e 21% de O2 (testemunha), 10% de CO2 e 16% de O2, 15% CO2 e 16% O2, 20% CO2 e 16% O2, 0% CO2 e 5% O2, 0% CO2 e 1% O2, 75% CO2 e 5% O2, e 12% CO2 e 8% O2. Os resultados demonstraram que 20% de CO2 controla totalmente os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mortalidade; Sitophilus zeamais; Atmosfera controlada.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento in vitro de fungos (Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides) isolados de frutos do mamoeiro, sob atmosfera controlada e refrigeração 94
Vieira,Daniela Gouveia; Silva,Roberta Manhães da; Silva,Otniel Freitas; Fonseca,Marcos José de Oliveira; Soares,Antônio Gomes; Costa,Roberto Alexandre.
O uso combinado das tecnologias de atmosfera controlada e de refrigeração, em frutas tropicais, não apresenta ainda resultados satisfatórios, talvez pela suscetibilidade à injúria por frio, agravada nas condições de controle atmosférico. Como há indícios de que a atmosfera controlada tem efeito fungistático, este trabalho foi elaborado para se verificar, in vitro, sua influência sobre dois fungos fitopatogênicos do mamão: Colletotrichum gloeosporioides e Cladosporium cladosporioides, sob refrigeração. Colônias destes fungos foram submetidas a duas temperaturas de armazenamento (10 e 25º C), a duas atmosferas (ambiente e controlada com 3% O2 e 6% CO2) e por dois períodos (7 ou 14 dias). Após este armazenamento, as placas foram incubadas a 25º C sob...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colônia de fungo; Atmosfera controlada; Carica papaya; Colletotrichum gloeosporioides; Cladosporium cladosporioides.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degenerescência da polpa e respiração de quivi cv. "Bruno" em função das condições de armazenamento 65
Steffens,Cristiano André; Brackmann,Auri; Lopes,Sidinei José; Pinto,Josuel Alfredo Vilela; Eisermann,Ana Cristina; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Webber,Anderson.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da atmosfera controlada sobre a ocorrência da degenerescência da polpa, de sabor e aroma alcoólico no quivi cultivar "Bruno" e a relação destes parâmetros com a taxa respiratória e o quociente respiratório. Os tratamentos foram 0,5; 1,0 e 1,5kPa O2, combinados com 8, 12 e 16kPa CO2. A incidência de degenerescência da polpa e de frutos com aroma alcoólico foi menor nos frutos armazenados com 8kPa de CO2, independente do nível de O2. A taxa respiratória dos frutos foi menor nos tratamentos com 16kPa de CO2 e o quociente respiratório apresentou os maiores valores no tratamento com 0,5kPa de O2 combinado com 16kPa de CO2. A taxa respiratória correlacionou-se negativamente com a incidência de degenerescência da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Actinidia chinensis; Pós-colheita; Distúrbios fisiológicos; Atmosfera controlada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000600018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIÓXIDO DE CARBONO ASSOCIADO À FOSFINA NO CONTROLE DO GORGULHO-DO-MILHO (Sitophilus zeamais) 91
Casella,Talita Lacaze de Camargo; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Berbert,Pedro Amorim; Cecon,Paulo Roberto.
RESUMO O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da utilização de fosfina, associada a atmosferas ricas em dióxido de carbono, no controle efetivo de Sitophilus zeamais, em todas as suas fases de desenvolvimento, em grãos de milho, a temperatura de 29°C e 65% de umidade relativa. Os tratamentos compreenderam a combinação de atmosfera controlada (21% de CO2 e 79% de N2) e três doses de fosfina (0,25, 0,50 e 0,75g.m-3) e atmosfera ambiente e duas doses de fosfina (0,0 e 1,0g.m-3) em três períodos de exposição (24, 72 e 120h) totalizando 15 tratamentos. Para o trabalho, construiu-se uma câmara hermética, à qual foram acoplados um sistema para injeção e exaustão do gás e um dispositivo para umidificação do gás in loco e para controle da temperatura. Para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atmosfera controlada; Sitophilus zeamais; Armazenamento.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000200179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DA ATMOSFERA CONTROLADA NA CONSERVAÇÃO DE TOMATES COLHIDOS EM ESTÁDIO INTERMEDIÁRIO DE MATURIDADE 63
Moura,Márcia Lima; Sargent,Steven A.; Oliveira,Ricardo Ferraz de.
Tomates (cv. "Agriset"), colhidos no estádio 2 de maturidade (menos de 10% da superfície vermelha), foram armazenados a 12 ± 0,5ºC em um sistema de fluxo contínuo sob diferentes concentrações de O2 (2%, 3% e 4%), CO2 (2%, 4% e 7%) e ar (controle). Após o armazenamento em atmosfera controlada (AC), a 12 ± 0,5ºC por 7 dias, os frutos foram transferidos para a temperatura de 20 ± 0,5ºC de modo a permitir o término do processo de amadurecimento em atmosfera normal. Quando os tomates começaram a perder a firmeza foram realizadas análises físicas e químicas. De um modo geral, o armazenamento de tomates no estádio 2 de maturidade em AC por 7 dias não alterou a qualidade final do produto - quando completamente maduro - estes frutos apresentaram mesma cor, acidez e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tomate (Lycopersicon esculentum); Atmosfera controlada; Estádio de maturidade.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100020
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional