|
|
|
Registros recuperados: 18 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTTON, M.; RIBEIRO, L. G.; FRANCO, C. R.; GARCIA, F. R. M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; CORREA, S. C.; RESTELATTO, S. S.; PERON, R. A. dos S.. |
A mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus (Wied., 1830) (Diptera: Tephritidae) é a principal praga da cultura da macieira. Nos últimos anos, em várias situações tem ocorrido a presença do inseto nos pomares, porém, os adultos não são detectados em armadilhas de monitoramento iscadas com suco de uva a 25% principalmente no período de pré-colheita. Neste trabalho, a eficácia de diferentes atrativos alimentares na captura de adultos de A. fraterculus foi avaliada na cultura da macieira em Lages e São Joaquim, SC, Antônio Prado e Farroupilha, RS. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Monitoramento; Mosca-das-frutas; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Atrativo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963332 |
| |
|
| |
|
|
Monteiro,Lino Bittencourt; May De Mio,Louise Larissa; Motta,Antônio Carlos Vargas; Serrat,Beatriz Monte; Cuquel,Francine Lorena. |
As moscas-das-frutas do gênero Anastrepha são uma praga-chave na cultura do pessegueiro no Paraná. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas-das-frutas capturadas em frascos caça-moscas McPhail. O experimento foi conduzido por três anos, sendo que, em 2002, foram testados como atrativo o suco de uva da marca Maguari®, o hidrolisado enzimático de proteína da marca BioAnastrepha® e o vinagre da marca Chemin Agrin®. Nos dois anos seguintes, o vinagre foi substituído pelo composto protéico hidrolisável da marca Torula®. As substâncias atrativas à base de proteína foram as mais eficientes na captura de Anastrepha spp., e as capturas ocorreram antecipadas em relação ao suco de uva. De acordo com os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Anastrepha; Atrativo; Monitoramento; Pêssego. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100016 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROSA, J. M. da; ARIOLI, C. J.; AGOSTINETTO, L.; PADILHA, A. C.; BOTTON, M.. |
A espécie Acca sellowiana(Berg) Burret, conhecida comumente como goiabeira serrana, goiaba-do-mato, goiaba-do-campo, feijoa e na língua inglesa como pineapple-guava é uma frutífera nativa da América do sul, ocorrendo principalmente no planalto meridional brasileiro e no Uruguai (Ducroquet et al. 2000). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Atrativo alimentar; Goiabeira serrana; Goiaba-do-mato; Goiaba-do-campo; Atrativo; Alimento; Mosca das Frutas; Goiaba Serrana; Acca sellowiana. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102254 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ROSA, J. M. da; NUNES, M. Z.; ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.. |
A mosca-das-frutas sulamericana Anastrepha fraterculus é a principal praga da cultura macieira no Brasil. O controle do inseto tem sido realizado principalmente com o emprego de iscas tóxicas e pulverizações em cobertura total com inseticidas fosforados. No entanto, poucas informações estão disponíveis sobre os atrativos e inseticidas empregados pelos maleicultores na formulação das iscas tóxicas assim como sobre a tecnologia de aplicação utilizada. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o uso de iscas tóxicas pelos produtores de maçãs através de entrevistas estruturadas realizadas diretamente com os técnicos/proprietários responsáveis pelos pomares em São Joaquim, SC e Vacaria, RS. Em cada região, foram entrevistados quinze técnicos/produtores no mês... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Isca tóxica; Controle; Fruticultura; Maçã; Praga de planta; Atrativo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963315 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 18 | |
|
|
|