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Avaliação não destrutiva para definição do estádio de maturação comercial de maçãs ?Fuji Suprema?. Repositório Alice
CERUTTI, A.; FORTUNA, J.; BOSCO, D. D.; MIQUELLUTI, D.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R..
O estádio de maturação comercial de maçãs pode ser definido por meio do monitoramento de alguns atributos de qualidade, na sua maioria, estrutivos. O DAMeter é um espectrômetro UV-vis portátil que gera, de forma não destrutiva, um índice de diferença de absorbância (IAD) representativo do teor de clorofila no fruto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Anais; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; DA-Meter; Atributos de qualidade; Malus Domestica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111494
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Caracterização de surimi obtido a partir da carne mecanicamente separada de tilápia do Nilo e elaboração de fishburger. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; OTANI, F. S.; PORTELLA, C. de G.; SANTOS-FILHO, L. G. A. dos; SANT'ANA, L. S..
Este estudo teve como objetivos obter produtos (surimi e fishburger) a partir da carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) e avaliar seus aspectos químicos, microbiológicos, nutricionais e sensoriais. Para elaboração do fishburger, a CMS foi submetida a lavagens sucessivas, obtendo-se um concentrado protéico definido como surimi. A caracterização química da CMS e do surimi foi determinada pelas análises da composição química (umidade, proteína e lipídeos) e do perfil de aminoácidos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Aminoácidos; Aceitação global; Atributos de qualidade; CMS.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014738
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Conservação pós-colheita de folhas de Pereskia aculeata (Ora-pro-nóbis) em diferentes tipos de embalagens. Repositório Alice
PEREIRA, B. da S. G..
As hortaliças não-convencionais são plantas alimentícias que apresentam elevado valor nutricional, embora ainda pouco estudadas e desconhecidas por grande parte da população. O incentivo ao consumo de hortaliças não-convencionais resulta em dietas mais saudáveis, prevenção de doenças e melhor qualidade de vida, atendendo inclusive as classes mais carentes da sociedade devido ao seu baixo custo de aquisição. Considerando a deficiência do mercado brasileiro em manter a qualidade dos produtos hortícolas atribuído aos altos índices de perdas pós-colheita, principalmente as hortaliças folhosas, busca-se encontrar melhores alternativas de armazenamento e conservação de alimentos na pós-colheita. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar o tempo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ora-pro-nóbis; Hortaliças não-convencionais; Atributos de qualidade; Armazenamento de Alimento; Tecnologia de Alimento; Hortaliça Folhosa; Qualidade; Storage; Food quality; Food technology; Vegetable harvesters.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101838
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Correlations between fruit yield and sensory and nutritional quality of pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) Repositório Alice
BORGES, R. M. E.; LIMA, M. A. C. de; MELO, N. F. de.
Traits related to fruit yield and physical and chemical fruit quality are being evaluated by Embrapa pumpkin breeding program. Path and Pearson's correlation analysis are necessary to allow the knowledge of the relation between the variables of interest for this program. The objective of the present study was to determine the genetic correlations between yield- and sensorial and nutritional quality attributes-associated variables in pumpkin progenies to support the selection process. Twelve genotypes were evaluated for 10 yield-related traits, and 8 sensory and nutritional quality traits of fruit, including the commercial cultivar Jacarezinho. A path analysis considered the fruit weight (FrW) was as basic variable and the others as explanatory. The FrW had...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atributos de qualidade; Carotenóides totais; Abóbora; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbitaceae; Genótipo; Pumpkins; Cucurbita; Plant breeding.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117403
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Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos. Repositório Alice
ARRIGONI, M.D.B.; ALVES JÚNIOR, A.; DIAS, P.M.A.; MARTINS, C.L.; CERVIERI, R. da C.; SILVEIRA, A.C.; OLIVEIRA, H.N. de; CHARDULO, L.A.L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de desempenho, carcaça, qualidade de carne e das fibras musculares esqueléticas de bovinos jovens de três grupos genéticos, Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x Nelore. Noventa bovinos inteiros mestiços jovens, com idade média de oito meses, sendo 30 de cada grupo genético, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos (grupos genéticos) e seis repetições. Nas análises das fibras musculares, foram utilizados seis animais por tratamento e na avaliação de desempenho e características de carcaça, foram utilizados todos os animais. Em relação a ganho de peso diário, rendimentos de carcaça e cortes cárneos, área do músculo longissimus dorsi e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Atributos de qualidade; Feedlot; Meat quality.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112555
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Desempenho, fibras musculares e carne de bovinos jovens de três grupos genéticos PAB
Arrigoni,Mário De Beni; Alves Júnior,Armando; Dias,Paulo Marcelo Amorim; Martins,Cyntia Ludovico; Cervieri,Rafael da Costa; Silveira,Antonio Carlos; Oliveira,Henrique Nunes de; Chardulo,Luis Artur Loyola.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de desempenho, carcaça, qualidade de carne e das fibras musculares esqueléticas de bovinos jovens de três grupos genéticos, Angus x Nelore, Canchim x Nelore e Simental x Nelore. Noventa bovinos inteiros mestiços jovens, com idade média de oito meses, sendo 30 de cada grupo genético, foram distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos (grupos genéticos) e seis repetições. Nas análises das fibras musculares, foram utilizados seis animais por tratamento e na avaliação de desempenho e características de carcaça, foram utilizados todos os animais. Em relação a ganho de peso diário, rendimentos de carcaça e cortes cárneos, área do músculo longissimus dorsi e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Atributos de qualidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004001000012
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Determinação de caracteres qualitativos associados ao fruto em população de abóbora (Cucurbita moschata Duch.). Repositório Alice
SILVA, F. R. da; LIMA, M. A. C. de; BORGES, R. M. E..
Este trabalho teve como objetivo defi nir as características predominantes e a variabilidade em frutos de uma população S3 de linhagens de abóbora selecionadas na Embrapa Semiárido
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Descritores qualitativos; Atributos de qualidade; Linhagens elite; Abóbora; Cucurbitaceae.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098632
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Efeito da época de poda na produção e qualidade de frutos de mirtileiro Bragantia
Radünz,André Luiz; Acunha,Tanize dos Santos; Kröning,Daiane Pinheiro; Scheunemann,Lucas Celestino; Rassch,Carlos Gustavo; Chaves,Fábio Clasen; Herter,Flávio Gilberto.
As pequenas frutas, como o mirtilo (Vaccinium spp.), apresentam propriedades nutricionais e alto potencial antioxidante. Práticas de manejo como a época de poda podem provocar diferentes respostas nas plantas, devido a alterações nas condições climáticas a que as plantas estarão expostas durante seu período reprodutivo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da poda seca sobre a produção e atributos de qualidade dos frutos de mirtileiro, cultivares Clímax, Bluegem e Powderblue, nas condições da mesorregião de Pelotas, RS. Foram utilizadas plantas adultas de mirtileiro (Vaccinium spp.) de pomar comercial, localizado no município de Morro Redondo, RS. Plantas em diferentes parcelas foram submetidas a podas em duas datas: poda 1 em 10 de julho...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaccinium spp.; Atributos de qualidade; Fitoquímicos; Época de poda.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052014000100007
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