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Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal Ciência Rural
Silva,José Gledyson da; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Araujo,Gherman Garcia Leal; Silva,Bruno Gonçalves da; Cunha,José Aparecido da; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHO-Sol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atriplex nummularia; Conservação de forragem; Fermentação alcoolica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300027
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Erva sal (Atriplex nummularia). Infoteca-e
PORTO, E. R.; ARAUJO, G. G. L. de.
bitstream/CPATSA/7822/1/INT22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva sal; Origem; Característica; Characteristics; Production; Dry matter.; Produção animal; Feno; Forragem; Matéria Seca; Plantio; Produção.; Animal production; Atriplex nummularia; Hay; Planting; Provenance..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132899
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In vitro rumen fermentation kinetics of diets containing oldman saltbush hay and forage cactus, using a cattle inoculum Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tosto,M.S.L.; Araújo,G.G.L.; Ribeiro,L.G.P.; Henriques,L.T.; Menezes,D.R.; Barbosa,A.M.; Romão,C.O..
The aim of this experiment was to evaluate, by means of the semi-automated in vitro gas production technique, fermentation kinetics of carbohydrates and degradability of dry matter (DM) and organic matter (OM) of diets containing oldman saltbush hay levels (8.4; 18.8; 31.2 and 48.3%) associated to forage cactus in natura. Pressure readings of the gases were done with a pressure transducer at 2, 4, 6, 8, 10, 12, 17, 20, 24, 28, 34, 48, 72 and 96h post-inoculation. The rumen kinetics was described by the following parameters: maximum potential of gas production, lag time and production rates of gas (k), fibrous carbohydrates (FC) and non-fibrous carbohydrates (NFC). It could be observed that the addition of oldman saltbush hay to the diets promoted a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atriplex nummularia; Degradability; Forages; Opuntia ficus indica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100149
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Salinidade, sodicidade e propriedades microbiológicas de Argissolo cultivado com erva-sal e irrigado com rejeito salino PAB
Silva,Célia Maria Maganhotto de Souza; Vieira,Rosana Faria; Oliveira,Pablo Roberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da irrigação com rejeito da dessalinização, oriundo de tanques de produção de tilápia-rosa, sobre as propriedades químicas e microbiológicas de solos cultivados com erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Quatro áreas foram usadas, das quais duas foram irrigadas com rejeito salino e cultivadas, durante um e cinco anos, com erva-sal. As outras duas áreas foram conduzidas sem irrigação: uma cultivada com vegetação natural e outra com a halófita. Avaliaram-se os parâmetros relativos à salinidade e sodicidade do solo, e também as seguintes características: carbono da biomassa microbiana (Cmic); relação Cmic/carbono orgânico; atividade das enzimas fosfatase ácida, fosfatase alcalina, beta-glucosidase, protease,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atriplex nummularia; Carbono da biomassa microbiana; Enzima do solo; Propriedade física; Propriedade química.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001000018
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Sistema de produção integrado usando o concentrado da dessalinização. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
O sistema de produção integrado foi desenvolvido pela Embrapa Semi-Árido para se tornar uma alternativa de uso adequado para o efluente (concentrado) do sistema de dessalinização, reduzindo os impactos ambientais e contribuindo para a segurança alimentar. Esse sistema utiliza os efluentes da dessalinização de águas subterrâneas salobras ou salinas em uma combinação de ações integradas de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva sal; Efluente; Sistema; Concentrado; Natural resource.; Recurso natural; Água; Dessalinização; Tilápia; Viveiro.; Atriplex nummularia; Water; Natural resources; Desalination..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159115
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Uso de erva sal (Atriplex nummularia) como forrageira irrigada com água salina. Infoteca-e
PORTO, E. R.; DUTRA, M. T. D.; AMORIM, M. C. C. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Introdução; A erva-sal: origem e algumas características; Acumulação de sal na planta; Rendimento e uso; Manejo cultural; Produção de mudas; Plantio e condução do cultivo; Corte e produção de feno.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-sal; Forrageira.; Produção animal; Água Salina; Irrigação.; Animal production; Atriplex nummularia; Forage; Irrigation; Saline water..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134208
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