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Avaliação de cortes comerciais de cordeiros terminados em pastagem irrigada no semiárido nordestino. Repositório Alice
FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O..
O objetivo desse estudo foi comparar quatro grupos genéticos de ovinos deslanados quanto aos pesos e rendimentos dos cortes comerciais da carcaça. Trinta e três cordeiros, contemporâneos, nascidos de parto simples e sem relação de parentesco foram utilizados no experimento, sendo treze da raça Santa Inês (SI), seis da raça Morada Nova (MN), sete da raça Somalis Brasileira (SB) e sete ½ Dorper ? ½ Morada Nova (F1). Os grupos genéticos Santa Inês, Somalis Brasileira e ½ Dorper ? ½ Morada Nova apresentaram médias similares para os cortes do pernil, lombo, costilhar, serrote e pescoço (p>0,05). Melhores rendimentos de pernil foram observados nos grupos Somalis Brasileira e Santa Inês, e melhores rendimentos de lombo foram observados nos grupos Somalis...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Corte; Grupo genético; Avaliação de carcaça; Rendimento; Cordeiro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902992
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Avaliação de níveis de glicina+serina em dietas de frangos de corte com reduzido teor de proteína bruta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Vasconcellos,C.H.F.; Fontes,D.O.; Lara,L.J.C.; Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Vidal,T.Z.B.; Fernandes,I.S.; Rocha,J.S.R..
O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente ao acaso para avaliar os efeitos de diferentes níveis de glicina+serina (gli+ser) total em dietas de baixa proteína bruta (PB) sobre o desempenho e características de carcaça de frangos de corte de um a 21 dias de idade. Foram utilizadas 750 aves, distribuídas em cinco tratamentos, cinco repetições e 30 aves por unidade experimental. As dietas utilizadas continham 190g/kg de PB e níveis de gli+ser de 16,7; 19,2; 21,7 e 24,2g/kg; a dieta controle continha 230g/kg de PB. Avaliaram-se os efeitos dos níveis de glicina+serina sobre o desempenho e composição de carcaça. Os dados foram submetidos à análise de variância e os resultados obtidos com as dietas de baixos níveis proteicos com diferentes níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Aminoácidos sintéticos; Avaliação de carcaça; Desempenho.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000200499
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Efeito da adição de fitase em rações de frangos de corte, durante as fases de crescimento e final Ciência e Agrotecnologia
Brandão,Patrícia Araújo; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Brandão,Jocelyn Santiago; Silva,José Humberto Vilar da.
Os experimentos tiveram como objetivo avaliar os efeitos da enzima fitase nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e avaliação de carcaça durante os períodos de crescimento (21 a 35 dias) e final (36 a 45 dias de idade). Duas rações comerciais foram utilizadas, sendo a primeira formulada por uma empresa integradora de frangos de corte (E-1) e a segunda sugerida pela empresa fornecedora da enzima (E-2). Os tratamentos foram: T1 e T4 - ração sem adição da enzima e T2 e T3 - ração com fitase. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas rações e dois níveis de enzima), com nove repetições e trinta aves por parcela. A enzima fitase foi adicionada na quantidade de 100 g/t. Houve diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Avicultura; Desempenho; Enzimas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200033
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Efeito do plano de nutrição sobre o rendimento de carcaça de codornas tipo carne Ciência e Agrotecnologia
Silva,Edson Lindolfo da; Silva,José Humberto Vilar da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
Com o objetivo de avaliar o efeito do plano de nutrição (PN) e do sexo (S) sobre rendimento de carcaça de codornas utilizou-se 576 codornas, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 9 X 2 (PN X S), que resultaram em 18 tratamentos com quatro repetições de oito aves. Os PN foram avaliados de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade: PN1 = 28% PB, 1,5% de lisina (L) e 1,1% de metionina+cistina (MC), e 24% de PB, 1,3% L e 0,9% MC; PN2 = 25,2% PB, 1,23% L e 0,83% MC, e 21,6% PB, 1,0% L e 0,74% MC; PN3= 22,4% PB, 1,2% L e 0,71% MC, e 19,2% PB, 0,95% L, 0,64% MC; PN4 = PN2+L; PN5 = PN3+L; PN6 = PN2+MC; PN7 = PN3+MC; PN8 = PN2+L+MC e PN9 = PN3+L+MC. As suplementações com fontes industriais de Lys e Met+Cys foram realizadas para garantir...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Codornas européias; Exigência nutricional.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000200036
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Exigências de metionina + cistina para frangos de corte machos de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, em clima tropical R. Bras. Zootec.
Silva Junior,René Geraldo Cordeiro; Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rabello,Carlos Boa-Viagem; Barboza,Walter Amaral; Lana,Sandra Roselí Valerio.
Foram realizados dois experimentos para determinação das exigências nutricionais de metionina + cistina total para frangos de corte machos da marca comercial Ross nos períodos de 1 a 21 e de 22 a 42 dias de idade, criados em clima tropical. Avaliaram-se o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar, os pesos absolutos e os rendimentos de carcaça, de cortes nobres (peito, coxas e sobrecoxas) e de gordura abdominal. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com seis níveis de metionina + cistina, quatro repetições e 12 animais por unidade experimental, totalizando 288 aves em cada experimento. As rações foram calculadas para atenderem às exigências nutricionais das aves, à exceção dos níveis de metionina + cistina. As dietas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Desempenho; Exigência nutricional; Frango de corte; Metionina + cistina.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700028
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Níveis dietéticos de lisina para frangos de corte de 1 a 21 e 22 a 40 dias de idade R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Toledo,Rodrigo Santana.
Foram realizados dois experimentos para determinar a exigência nutricional de lisina total para frangos de corte Ross de ambos os sexos, nos períodos de 1 a 21 e 22 a 40 dias de idade, respectivamente. Foram avaliados o ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e avaliação de carcaça. Para cada experimento, o delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x6, constituídos de dois sexos e seis níveis dietéticos de lisina, com seis repetições e um total de 1440 aves. As dietas basais com 1,03% de lisina total, 22,00% PB e 3000 kcal EM/kg, no primeiro experimento, e 0,92% de lisina total, 20,00% PB e 3150 kcal EM/kg no segundo experimento, foram suplementadas com seis níveis de lisina pura (0; 0,06; 0,12; 0,18; 0,24 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Exigência nutricional; Frangos de corte; Lisina total.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600016
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Níveis dietéticos de proteína bruta para frangos de corte de 1 a 21 e 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Gomes,Paulo Cezar; Toledo,Rodrigo Santana; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foram realizados dois experimentos para determinar o nível ideal de proteína bruta para frangos de corte Ross de ambos os sexos, nas fases inicial (1 a 21) e crescimento (22 a 42 dias de idade). Foram avaliados: o ganho de peso (GP), consumo de ração (CR), conversão alimentar (CA) e características de carcaça. Para cada fase, o delineamento experimental foi em blocos inteiramente casualisados. Na fase inicial, utilizou-se um fatorial 2x6, constituído de dois sexos e seis níveis de proteína bruta (20,00; 20,50; 21,00; 21,50; 22,00 e 22,50%), seis repetições e um total de 1440 aves. Na fase de crescimento, utilizou-se um fatorial 2x5, constituído de dois sexos e cinco níveis de proteína bruta (17,50; 18,00; 18,50; 19,00 e 19,50%), seis repetições e um total...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de carcaça; Exigência; Frangos de corte; Proteína bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600017
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