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Registros recuperados: 16 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088312 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a expansão e as possibilidades do cultivo de oliveiras. Quem acompanhar o engenheiro agrônomo Luiz Fernando de Oliveira, da EPAMIG, vai saber que a olivicultura, implantada na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais mostrou potencial, conquistou agricultores e abriu oportunidades de mercado. Tanto é, que hoje o comércio local oferece produtos de qualidade, como o azeite de oliva fresco, azeitonas, chocolates, cosméticos, além de artesanato feito com a folha e a madeira da oliveira. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Olivicultura; Azeitona; Azeite; Mercado; Artesanato. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088347 |
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MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.. |
Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: HPLC-FLR; RP-HPLC; Azeites brasileiros; Tecnologia de Alimento; Vitamina E; Azeite. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104313 |
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Considerado uma das frutas tropicais mais valiosas, o abacate é consumido como alimento, nas diversas refeições do dia e pode ser processado também para obtenção de azeite. Em Minas Gerais pesquisadores estudam processamento do azeite de abacate, com o mesmo maquinário usado para extrair azeite de oliva, para alimentação humana. Essa extração é feita pelo sistema de centrifugação, que possibilita um produto de altíssima qualidade com iguais benefícios à saúde que o azeite de oliva. O pesquisador da EPAMIG Adelson de Oliveira traz mais informações sobre esses estudos com azeite de abacate, que pode ser uma alternativa de renda para os olivicultores da Mantiqueira no período de entressafra. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oliva; Óleo; Abacate; Azeite; Alimentação; Centrifugação; Entressafra. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055849 |
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JORGE, R. O.; SCHILD, P. M.; COSTA, V. B.; DIAS, C. S.; SILVA, J. P. DA. |
A determinação da data de colheita com base na evolução da maturação do fruto é fundamental para a obtenção de azeites de qualidade, e deve realizar-se no momento ótimo de maturação, ou seja, quando os frutos apresentam a máxima quantidade de gordura, com as melhores características. Visto isso, o objetivo deste trabalho foi estimar o ponto adequado de colheita de azeitonas para produção de azeites de elevada qualidade, no município de Pinheiro Machado, RS. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com esquema fatorial composto por cinco cultivares (?Arbequina?, ?Arbosana?, ?Koroneiki?, ?Frantoio? e ?Coratina?) e quatro épocas de colheita (5 x 4), com as análises em triplicata e os resultados submetidos a análise estatística, realizada por... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oliveira; Azeite; Azeitona; Época de Colheita; Colheita. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134708 |
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Villa, Fabíola; Silva, Daniel Fernandes. |
The sensory analysis of olive oil constitutes a fundamental tool in determining the commercial grade of oil. To obtain this certification, the oil must pass through the analysis of a group with 8 to 12 people, trained and qualified by regulatory bodies, called ‘panel test’, which will feature the organoleptic properties of the oil, setting its commercial classification. Sensory analysis has significant importance to judge the final product quality. These tests are performed in specific laboratories, other organizations, or if the manufacturer sells large amounts of oil in committees within the company. Olive oil, according to Brazilian standard, can be classified in a virgin olive oil, olive oil, refined olive oil and olive pomace. The tests performed in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Azeite; ‘capo panel’; Olea europaea L.; ‘panel test’; Retrogosto.. |
Ano: 2017 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/15154 |
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CORDEIRO, C. de S.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.. |
During the shelf-life of fresh meat, physical, chemical, microbiological, and sensory changes may occur. To avoid such changes, the combination of vacuum-packaging and use of edible coatings make a good strategy. This study aimed to evaluate the physicochemical characteristics of vacuum-packaged lamb meat combined with different zein-based edible coatings containing different vegetable oils (pink pepper, rosemary, olive oil, and the combinations of olive oil + pink pepper or rosemary), stored at 5 ± 1 °C. Parameters including pH, instrumental color, water holding capacity (WHC), shear force, and thiobarbituric acid reactive substances (TBARS) were analyzed every seven days, for 29 days. Significant differences (P<0.05) were observed in coating effects... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Revestimento comestível; Carne ovina; Óleo de pimenta rosa; Óleo de alecrim; Plastificante; Zeína; Carne Fresca; Óleo Vegetal; Azeite; Embalagem a Vácuo; Food packaging; Plasticizers. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112487 |
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Registros recuperados: 16 | |
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