Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite cru nos resultados das análises eletrônicas Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Almeida,T.V.; Neves,R.B.S.; Arnhold,E.; Rezende,C.S.M.; Oliveira,A.N.; Nicolau,E.S..
RESUMO Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos da temperatura e do tempo de armazenamento de amostras de leite cru refrigerado nos resultados das análises eletrônicas da qualidade do leite. Amostras de leite cru refrigerado foram coletadas de tanques de expansão de uso individual de fazendas localizadas na mesorregião Centro Goiano, no estado de Goiás, e armazenadas em quatro temperaturas diferentes (3°C, 11°C, 17°C e 25°C) durante 16 dias. Foram realizadas diariamente análises de contagem bacteriana total (CBT), contagem de células somáticas (CCS) e composição química. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância em esquema de parcelas subdivididas no tempo em delineamento de blocos ao acaso, e as médias comparadas pelo teste de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azidiol; Bronopol; Citometria de fluxo; Composição química; Contagem bacteriana total.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501316
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effects of different concentrations of sodium azide and chloramphenicol on the preservation of raw milk samples Ciência Rural
Vancin,Franciele Rampazzo; Webber,Bruna; Bondan,Carlos; Daroit,Luciane; Santos,Luciana Ruschel dos; Rodrigues,Laura Beatriz.
ABSTRACT: The preservation of milk samples for microbiological analyses by the Brazilian Network of Milk Quality Control Laboratories requires the addition of preservatives to maintain the microbiota from the time of sample collection to the moment of analysis. The number of microorganisms can change as a result of the active ingredients and concentration of the preservative, as well as due to interactions between the preservatives, incubation time, and packaging temperature. The objective of this research was to evaluate the conservation potential of different concentrations of sodium azide and chloramphenicol on the analytical shelf life of milk samples. Two farms were selected, one with a low bacterial count and one with a high bacterial count. The milk...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milk; Azidiol; Individual bacterial count; Flow cytometry.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782020000200750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de conservação de amostras de leite para determinação da contagem bacteriana total por citometria de fluxo R. Bras. Zootec.
Cassoli,Laerte Dagher; Machado,Paulo Fernando; Coldebella,Arlei.
Avaliou-se o efeito da temperatura de armazenamento e da idade da amostra sobre a contagem bacteriana total de amostras de leite conservadas com azidiol para verificar a possibilidade de utilização de uma única amostra nas análises previstas na Instrução Normativa 51 (IN-51). Utilizaram-se 320 alíquotas de leite coletado de um tanque de expansão para avaliação de três temperaturas de armazenamento - a 0 ºC (congelada), 7 ºC (refrigerada) e 24 ºC (à temperatura ambiente) -, três tipos de conservação (bronopol, azidiol e sem conservante) e quatro idades da amostra (1, 3, 5 e 7 dias). Para contagem bacteriana total, foram consideradas controle amostras refrigeradas, com azidiol e amostras de um dia e, para composição e contagem de células somáticas (CCS), os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azidiol; Bronopol; Contagem bacteriana total; Contagem de células somáticas; Temperatura; Tempo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200029
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional