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Avaliação da qualidade microbiológica de queijos produzidos com leite de cabra. Repositório Alice
FERNANDES, D. R.; FERREIRA, C. C. A.; SILVA, L. M. F.; SOUZA, V. de.
Resumo: Os queijos são relatados como um dos alimentos mais envolvidos em casos de intoxicação alimentar, sendo Staphylococcus aureus o micro-organismo mais isolado. Esta contaminação é favorecida em decorrência da qualidade microbiológica do leite e do processamento de queijo que envolve uma série de etapas consideradas críticas pelo alto risco de contaminação. Entre estas etapas destacam-se a pasteurização do leite, limpeza dos equipamentos e utensílios para fabricação, higiene dos manipuladores, entre outros fatores. São várias as fontes de contaminação na cadeia produtiva do leite, porém, os micro-organismos envolvidos em casos de mastite, como Staphylococcus aureus, apresentam destacada relevância devido a capacidade de produzirem enterotoxinas, que...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Queijo de cabra; Boas práticas de fabricação; BPF; Qualidade de alimento.; Caprino; Tecnologia de alimento; Microbiologia de alimento; Escherichia Coli; Segurança Alimentar; Staphylococcus Aureus.; Goat cheese..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062839
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Detecção de microorganismos utilizando a técnica de PCR em seqüências palindrômicas extragênicas repetidas (REP-PCR) no monitoramento da qualidade do leite de cabra, em sala de ordenha. Repositório Alice
OLIVINDO, C. de S..
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal do Deará, Fortaleza. Orientador: Arturo Bernardo Selaive Villaroel; Co-orientadora: Léa Chapaval, Embrapa Caprinos (CNPC)
Tipo: Teses Palavras-chave: PCR; REP-PCR; BPA; BPF; Epidemiologia molecular; Identidades genômicas; Fingerprints; Microorganismo.; Caprino; Leite de cabra; Marcador molecular; Bactéria; Ordenha; Qualidade; APPCC.; Goat milk; Molecular epidemiology..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/529082
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Guia de Boas Práticas de Fabricação (BPF) para estabelecimentos processadores de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; EGITO, A. S. do; CHAPAVAL, L.; GUIMARÃES, V. P..
bitstream/CNPC-2010/22750/1/doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Boas práticas de fabricação; Qualidade de alimento.; Leite de cabra; Caprino; Segurança alimentar; APPCC.; Goat milk; HACCP; Good manufacturing practices; Quality control.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658581
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Peixe defumado. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S..
Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utencsílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/507261
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Peixe defumado. Infoteca-e
REIS, F. S.; LEITE, F. M. N.; SILVA, I. M. P. de A. e; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A..
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das perdas existentes nas diversas fases do processo. Assim, será possível distinguir as fases do processamento, bem como equipamentos e utensílios utilizados, as orientações quanto às boas práticas de fabricação, de higiene de ambiente e de pessoal, além de cuidados necessários quanto à escolha da espécie que será defumada e dos cuidados ao escolher as madeiras (lenha) para o processo de defumação.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPF; Defumação; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento; Higiene.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965807
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STABILAK®: EL DESEMPEÑO DE UNA PRODUCCIÓN GRACIAS A LAS BUENAS PRÁCTICAS Rev Salud Anim.
Roque,Esnayra; Villoch,Alejandra; Montes de Oca,Nivian; de la Noval,Nery; Hastie,Evelyn; Díaz,Elaine; Romero,Maricelsa; Lorenzo,Mayté; González,Daysi.
El STABILAK® es un producto desarrollado en el CENSA, desde hace mas de una década, bajo los principios de las Buenas Practicas de Fabricación (BPF). El objetivo de este trabajo fue mostrar los resultados de la aplicación de las BPF en el período 2000-20009, y los beneficios obtenidos en rendimiento, consistencia del proceso y calidad del producto. Para ello se estudió el comportamiento de cinco indicadores: no conformidades detectadas en auditorias internas y externas, rendimientos productivos, dinámica de crecimiento de volúmenes de producción, indicadores de calidad del producto final y nivel Seis sigma. La revisión de los expedientes de lotes, los informes de auditorias internas y externas e informes de análisis de laboratorio de control químico físico...
Tipo: Journal article Palavras-chave: STABILAK®; BPF; Leche; BPF.
Ano: 2010 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0253-570X2010000300003
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Utilização de APPCC na indústria de alimentos Ciência e Agrotecnologia
Ribeiro-Furtini,Larissa Lagoa; Abreu,Luiz Ronaldo de.
A busca e o aperfeiçoamento pela qualidade dos alimentos, por exigência de consumidores e mercado, aumentam a procura por sistemas que possam proporcioná-la e, que também, sejam efetivos não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. O sistema APPCC vem ao encontro da satisfação dessas exigências, por ser um programa que tem como filosofia a prevenção e, por trabalhar junto a outros já utilizados, não desperdiçando pré-investimentos, ou seja, aproveitando os investimentos feitos em outros programas. A implantação do APPCC satisfaz à legislação nacional e internacional, dando segurança e abrindo as portas para a exportação, porém, no Brasil, ainda existem algumas dificuldades para que este programa seja totalmente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: APPCC; Indústria; Alimentos; Qualidade; PPHO; BPF.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000200025
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