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Registros recuperados: 19 | |
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PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C.. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: BRS Clara; Batata. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952006 |
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LENZ, E. A.; PEREIRA, A. da S.; REISSER JUNIOR, C.; CUADRA, S. V.; AZEVEDO, F. Q.; SILVA, G. O. da. |
A análise do crescimento das plantas de batata é útil para o entendimento da dinâmica de acúmulo e partição dos fotoassimilados durante o ciclo da cultura. Estas informações são importantes para auxiliar na determinação dos melhores espaçamentos entre as plantas, os melhores estádios de desenvolvimento para efetuar as práticas culturais, tais como o momento da amontoa, aplicação de coberturas, dessecação etc. de diferentes cultivares. Neste sentido, foram analisados o crescimento e a produtividade de quatro cultivares desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa - BRS Ana, BRSIPR Bel, BRS F63 (Camila) e BRS Clara, em condição climática subtropical de baixa altitude do Sul do Brasil, no cultivo de outono. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: BRS Ana; BRSIPR Bel; BRS F63; BRS Clara; BRS Camila; Batata. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142470 |
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BORTOLETTO, A. C.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; ZACHARIAS, A. O.; FREITAS, R. A. de. |
Com auxílio da ABBA, na pessoa do Natalino Shimoyama, como uma das primeiras ações do convênio firmado entre as duas instituições, a Embrapa identificou mais um parceiro para a validação das cultivares de batata, desta vez em São Gotardo, no Alto Paranaíba - MG, Região importante produtora de batata do país. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: BRS Ana; BRS F63 Camila; BRSIPR Bel; BRS Clara. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084044 |
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ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Vitória; BRS Isis; Serra Gaúcha; Brasil; Rio Grande do Sul; Uva sem semente; Uva de mesa sem semente; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Consumo in natura; Uva híbrida americana; Niágara Rosada; Niágara Branca; Uva Isabel; Cultivo convencional; Cobertura plástica; Sistema de cultivo protegido; Doenças fúngicas; Videira; Podridão ácida; BRS Clara; BRS Linda; BRS Morena; Niágara; Cultivar Itália; Cultivar Benitaka; Programa Uvas do Brasil; Uva; Cultivo Protegido; Fruticultura; Viticultura; Vitis Vinifera; Vitis Labrusca; Míldio; Antracnose; Mancha Foliar; Ferrugem; Podridão; Podridão Cinzenta; Características Agronômicas. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112922 |
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Eschemback,Vlandiney; Kawakami,Jackson; Genú,Aline M; Stroparo,Dioni. |
ABSTRACT The plant management used in potato crop is usually similar across the main producing regions in Brazil. Same plant spacing are commonly used, despite the differences in climate and soil of the various potato planting areas. The objective of this work was to evaluate the yield of potato cultivars in response to different plant spacing. Experiments were conducted in the field, and the treatments consisted of three cultivars (Agata, BRS Clara and BRS F63 Camila) and three plant spacing (20, 25 and 30 cm) in randomized blocks with three repetitions in two years. The total, marketable and non-marketable tuber yield, total and marketable number of tubers per area and size class, mean total and marketable tuber weight and percentage of tuber dry weight... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Agata; BRS Clara; Density; Productivity; Variety. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000100089 |
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Silva,Giovani O da; Stoker,Gilberto; Ponijaleki,Rubens; Pereira,Arione da S. |
Verificou-se o desempenho das cultivares de batata BRS Ana, BRS Clara e Agata, cultivadas sob condições de estresse hídrico naturalmente induzido, em relação ao rendimento de tubérculos. O experimento foi realizado na safra 2011/2012, na localidade de Anta Gorda, Canoinhas-SC. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com oito repetições e parcelas de três linhas de 10 plantas cada. Cento e doze dias após o plantio foi realizada a colheita e os tubérculos de cada parcela avaliados para caracteres de rendimento de tubérculos. Os dados foram submetidos à análise de variância e agrupamento de médias. Verificou-se que a cultivar de batata BRS Ana apresentou maior rendimento de tubérculos do que BRS Clara e Agata, porém foi favorecida pelas chuvas.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Tolerância à seca; BRS Clara; BRS Ana; Agata. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200007 |
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SOUZA, R. T. de. |
A cultivar de uva apirênica BRS Clara, lançada em 2003, é produzida em diferentes regiões do país. As principais recomendações para cultivo da mesma foram relatadas por Camargo et al. (2003), em comunicado técnico para a variedade. Entretanto, alguns problemas, os quais desestimulam o aumento da área de produção com essa cultivar, têm sido relatados por produtores oriundos de diferentes regiões. Um dos principais problemas refere-se aos sintomas similares aos apresentados na Figura 1A, onde se pode observar o cacho com bagas manchadas, caracterizadas por estrias areoladas que surgem a partir da extremidade da baga no período final de maturação, contrastando com cachos de tamanho e coloração adequados, com bagas com altos teores de açúcar (Figura 1B). Essas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS Clara; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Distúrbio nutricional; Manejo; Prática cultural; Poda; Raleio; Desfolha. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883639 |
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Registros recuperados: 19 | |
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