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Registros recuperados: 22 | |
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MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520 |
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MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?). |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317 |
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CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Uvas do Brasil; Suco de frutas; Videira; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049326 |
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LIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A comprovação da identidade de cultivares de videira é fundamental para a comercialização e propagação adequadas da cultura. Com o uso de ferramentas moleculares para análise genética, o Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA) tem apoiado ações relacionadas com a proteção de novas cultivares e com o repasse de material propagativo de qualidade sanitária superior para o setor produtivo. Os objetivos deste trabalho foram: (a) confirmar a identidade das cultivares BRS Carmem, BRS Cora, BRS Margot e BRS Violeta, mantidas em viveiros da Embrapa no município de Canoinhas, SC, para a distribuição comercial; e (b) a comparação da ?Seleção 8? com ?BRS Isis? e ?Crimson Seedless?, contribuindo para a prova de distinguibilidade, que constitui um dos requisitos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cultivar de videira; Ferramentas moleculares; Análise genética; Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA); Material propagativo; BRS Carmem; BRS Cora; BRS MArgot; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049199 |
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CHAVES, A. R. de M.; LEAO, P. C. de S.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, L. M.; FERREIRA, P. P. B.. |
Tendo em vista a demanda pelos produtores de uva de suco para redução no custo de mão-de obra na produção, há necessidade de pesquisas com diferentes sistemas de condução, uma vez que cada um pode permitir certas atividades na área, tais como a mecanização parcial ou total, o que tornaria mais fácil as operações manuais, como poda, aplicação de defensivos e colheita. Os sistemas de condução utilizados proporcionam uma maior ou menor exposição da superfície foliar à radiação, podendo favorecer maior ou menor perda de água, a qual em algumas situações pode fazer com que as plantas apresentem sintomas de déficit hídrico (MOUTINHO-PEREIRA 2000). Essa condição pode promover redução na assimilação líquida de CO2, uma vez que pode ocorrer o fechamento dos... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: BRS Cora; Comportamento ecofisiológico; Sistema de condução; Videira; Vale do São Francisco; Uva; Variedade; Fisiologia; Sistema de Cultivo; Grapes; Ecophysiology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115160 |
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RIBEIRO, T. P.; LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E.. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de suco; Uva para processamento.; Uva; Maturação; Qualidade; Variedade; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936937 |
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Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Alves,Ricardo Elesbão. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a maturação e a qualidade das uvas das cultivares Isabel Precoce e BRS Cora, enxertadas sobre 'IAC 572', para a determinação do ponto de colheita. O experimento foi realizado no Vale do Submédio São Francisco, nos ciclos de produção de novembro de 2009 a março de 2010 e de junho a setembro de 2010, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições constituídas por cinco cachos. Os cachos foram coletados, periodicamente, a partir do início da maturação, que correspondeu, na 'Isabel Precoce', aos 54, 61, 68, 71, 74 e 77 dias após a frutificação (DAF), no primeiro ciclo, e aos 49, 56, 63, 67, 71, 74 e 77 DAF, no segundo. Na 'BRS Cora', os cachos foram coletados aos 61, 68, 71, 74, 77 e 82 DAF, no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis labrusca; BRS Cora; Isabel Precoce; Ponto de colheita; Produção de sucos; Uvas para processamento. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012000800005 |
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Registros recuperados: 22 | |
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