Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil" Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado: essas são as realidades que mostram algumas mudanças ocorridas nos últimos naos e que foram protagonizadas pela BRS Vitória, BRS Magna, BRS Carmem e BRS Lorena, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uvas do Brasil; Bag Uva; Programa de melhoramento genético; Melhoramenteo genético; Cultivares uvas de mesa sem sementes; Cultivares uvas de mesa com sementes; Uvas de mesa; Uvas com semente; Uvas sem semente; Cultivares para elaboração de suco; Cultivares para elaboração de vinho de mesa; BRS Clara; BRS Isis; BRS Vitória; Cultivar Dona Zilá; Cultivar tardia de caxias; BRS Núbia; BRS MAgna; Cultivar Concord Clone 30; Cultivar Isabel precoce; BRS Carmen; BRS Rúbea; BRS Cora; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS MArgot; Cultivar vênus; BRS Linda; BRS Morena; BRS Violeta; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aroma de vinhos Lorena elaborados com diferentes leveduras. Repositório Alice
MILANI, E.; SILVA, V. L. da; ZORZAN, C.; TONIETTO, J.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C..
A liberação dos terpenos em uvas moscatéis, pela ação de glicosidases das leveduras, pode aumentar e/ou modificar o aroma de vinhos. Este experimento comparou as características sensoriais de vinhos BRS Lorena (Malvasia Bianca x Seyval) elaborados com diferentes leveduras.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Lorena; Análise sensorial; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Análise Química; Aroma; Enologia; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação dos impactos econômicos da cultivar BRS Lorena. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C..
As organizações de pesquisa de todo o mundo vem sofrem pressão da sociedade para demonstrarem o retorno dos investimentos realizados em pesquisa. As avaliações de impactos econômicos são importantes tanto para os alocadores de recursos em pesquisa como para os pesquisadores. No primeiro caso, constituem uma forma de prestação de contas, especialmente tendo em vista a redução gradativa de recursos canalizados para a pesquisa agropecuária e no segundo, dá ao pesquisador um ?feedback? sobre o resultado de seu trabalho.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Lorena; Aspecto econômico; Mercado; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Bibiana e BRS Melodia: cultivares de uva desenvolvidas especialmente para a Serra Gaúcha. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Buscando oferecer novas opções mais competitivas, agregando valor e sustentabilidade à vitivinicultura na tradicional região da Serra Gaúcha, o Programa de Melhoramento Genético "Uvas do Brasil", conduzido pela Embrapa Uva e Vinho, apresenta seus novos lançamentos: BRS Bibiana, cultivar de uva branca para elaboração de vinho, e BRS Melodia, cultivar de uva de mesa sem sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Bibiana; BRS Melodia; Cultivares de uva; Uvas do Brasil; Programa de melhoramento genético; Melhoramento genético; Vitivinicultura; Cultivar de uva branca; Elaboração de vinho; Cultivar de uva de mesa sem semente; Cultivar de uva de mesa; Uva de mesa; Uva sem semente; Moscato Embrapa; Cultivares moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Margot; Serra Gaúcha; Uva; Uva Branca; Viticultura; Variedade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lorena: alternativa brasileira para vinhos espumantes. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/140031/1/brs-lorena.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Lorena; Embrapa Uva e Vinho; Espumante; Brasil.; Uva; Variedade; Viticultura..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Dtquva.; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Cultivar; Cultivar BRS Lorena; Uva; Variedade.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nova Cultivar BRS Lorena: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa - 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
O programa de melhoramento genético de uva foi estruturado visando atender às demandas do setor vitivinícola, com um olhar no mercado a prazo mais longo e outro na sustentabilidade da vitivinicultura. A disponibilidade de uvas para elaboração de vinho branco de mesa (Niágara Branca e Rosada) com preços mais acessíveis não atendia à demanda do setor e do consumidor cada vez mais exigente. A primeira cultivar lançada com esse objetivo foi a Moscato Embrapa em 1996. Na sequência foi lançada a cultivar BRS Lorena, que embora seja uma híbrida, possui em seus genitores alta percentagem de Vitis vinifera L, o que lhe confere um sabor moscatel, muito apreciado por consumidores brasileiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Lorena; Tecnologia; Uva.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções de cultivares de uva para processamento desenvolvidas pela Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
bitstream/item/140062/1/opcoes-de-cultivares-embrapa-para-processamento-1.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas Agrícolas; Embrapa Uva e Vinho; Moscato Embrapa; BRS Lorena; BRS Cora; Concord Clone 30; BRS Margot; Isabel Precoce; BRS Rúbea; BRS Violeta; BRS Carmem; Uva para processamento; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Vinho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variedades Embrapa para processamento. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
bitstream/item/113420/1/f10.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; BRS Lorena; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; BRS Cora; Isabel precoce; Concord Clone 30; BRS Violeta; BRS Margot; Caracterização; Uvas do Brasil.; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542517
Registros recuperados: 11
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional