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40 anos do programa de melhoramento genético uvas do Brasil. Infoteca-e
MOURA, M. F. C. de.
Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período de colheita de uvas para a elaboração de suco em regiões de clima temperado e elaborar um vinho de mesa varietal com valor agregado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Uva de mesa; Regiões tropicais; BRS vitória; BRS Magna; BRS Carmem; BRS Lorena; Uva; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088994
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Agronomic performance of rootstocks on the juice grape BRS Magna grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; CUNHA, M. A. C. da; SOUZA, E. R. de.
Rootstocks are widely used in viticulture worldwide and can affect the yield components and quality of grapes and their juices and wines. The aim of the present study was to determine the effect of the rootstock on the yield performance and physical and physical-chemical traits of ?BRS Magna? juice grapes grown in the Submédio do Vale do São Francisco. The study was performed over six production cycles in the period from 2015 to 2019 in the Bebedouro experimental field of Embrapa Semiárido in Petrolina, PE, Brazil. The treatments consisted of seven grapevine rootstocks: IAC 572, IAC 766, IAC 313, Paulsen 1103, SO4, Harmony, and Freedom. The following variables were evaluated: estimated yield, number of grape bunches per plant, branch and leaf fresh matter,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS Magna; Enxertia; Viticultura tropical; Videira; Uva; Porta Enxerto; Rootstocks; Grapes; Grafting (plants); Scions; Vines.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139453
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Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M..
XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Cultivo; Cultivar; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Fitotecnia; Variedade; Vitis Vinifera..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1033183
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Avaliação da cultivar BRS Magna em condições de clima tropical Semiárido. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; SOUZA, R. T. de; PEREIRA, G. E.; LEAO, P. C. de S.; PASSOS, F. M..
A produção de suco de uvas no Vale do Submédio São Francisco vem crescendo devido às vantagens comparativas do clima semiárido em relação às condições do sul do Brasil. Até a década passada a indústria na região tinha como base a produção e processamento da uva ‘Isabel Precoce’, única cultivar entre as tradicionais que se adaptou nas condições tropicais. Os produtos elaborados da uva ‘Isabel Precoce’, embora tenham sabor e aroma agradável, são pobres em coloração. A melhoria da qualidade foi alcançada com a produção de uvas tintureiras ‘BRS Cora’ e ‘BRS Violeta’. A c.v. ‘BRS Magna ’ ampliou as opções de uvas tintureiras para compor com o suco e vinho de mesa elaborado da uva ‘Isabel’. A ‘BRS Magna’ foi lançada em 2012 e tem ampla adaptação climática. Após...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Cultivo.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Vitis; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032683
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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520
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Avaliação do potencial de novas cultivares de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos*. Repositório Alice
MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?).
Tipo: Separatas Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317
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'BRS Magna': nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
bitstream/item/71803/1/cot125.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; BRS Magna; Adaptação climática; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Clima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/941741
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BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
bitstream/item/140057/1/brs-magna.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943871
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Características agronômicas e qualidade das uvas BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda no Vale do São Francisco. Repositório Alice
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de; NASCIMENTO, J. H. B.; NUNES, B. T. G.; REGO, J. I. de S.; SOUZA, E. M. de C..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as características agronômicas e a qualidade das uvas das cultivares BRS Magna e Isabel Precoce submetida a dois tipos de poda de formação no Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Isabel Precoce.; Uva; Melhoramento genético vegetal; Poda de Formação; Vitis Vinifera.; Grapes; Plant breeding.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032914
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Caracterização da cor de sucos elaborados com diferentes cultivares de videira. Repositório Alice
CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Uvas do Brasil; Suco de frutas; Videira; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049326
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952532
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CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952556
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Desempenho agronômico de uvas BRS Magna em diferentes sistemas de condução e porta-enxertos durante um ciclo de produção em 2019; Repositório Alice
CUNHA, M. A. C. da; LISBÔA, A. M. G.; SANTANA, M. da S.; LEAO, P. C. de S..
Este estudo teve como objetivo determinar a influência de sistemas de condução e porta-enxerto no desempenho agronômico da cultivar de uva BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Uva de suco; Componentes de produção; Manejo da videira; BRS Magna; Vale do São Francisco; Uva; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129898
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Efeito de diferentes sistemas de condução nas trocas gasosas em videira de suco BRS Magna cultivada no Submédio Vale do São Francisco. Repositório Alice
CHAVES, A. R. de M.; AIDAR, S. de T.; LEAO, P. C. de S.; FERREIRA, P. P. B.; NASCIMENTO, A. A. P. do.
O objetivo deste trabalho consistiu em caracterizar os aspectos ecofisiológicos em videira de suco ?BRS Magna? cultivada em três sistemas de condução.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aspectos ecofisiológicos; Videira de suco; BRS Magna; Sistemas de condução; Uva; Suco; Fisiologia; Sistema de Cultivo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115164
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Embrapa Uva e Vinho: cultivares de Uva. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Folder apresentado Cultivares de Uva do Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cultivar de uva; BRS Núbia; BRS Melodia; Moscato Embrapa; BRS Rúbea; Concord Clone 30; BRS Lorena; Isabel Precoce; BRS Cora; BRS Violeta; BRS MArgot; BRS Carmem; BRS Magna; BRS Bibiana; BRS Clara; Uvas de mesa; Uvas para processamento; Cultivares de uva; Programa de melhoramento genético uvas do Brasil; Uvas do Brasil; BAG Uva; Dtquva.; Uva; Uva Branca.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108003
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Evolução da maturação em uva BRS Magna sob influência de porta-enxertos em safra do primeiro semestre. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; CIPRIANO, R. L.; BONFIM, W. M..
Este estudo teve o objetivo de caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva ?BRS Magna? ao longo da maturação sob a influência de diferentes porta-enxertos, em safra do primeiro semestre do ano.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Uvas para suco; Grape.; Uva; Porta Enxerto; Sistema de Produção; Variedade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078469
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Evolução de componentes da qualidade durante a maturação de uvas BRS Magna sob Influência de porta-enxertos: terceiro ciclo produtivo. Repositório Alice
BONFIM, W. M. D.; ANDRADE NETO, E. R. de; SOUSA, R. F. de; FÉLIX, D. T.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi caracterizar as mudanças em componentes da qualidade da uva BRS Magna cultivada sobre diferentes porta-enxertos, durante a maturação, em terceiro ciclo produtivo, no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Manejo da videira; Uvas para suco.; Uva; Maturação; Porta Enxerto; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073465
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IMPULSO na parreira. Infoteca-e
bitstream/item/85593/1/RITSCHEL-AnuarioBrasFruti-p82-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; BRS Vitória; BRS Magna; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Viticultura; Uva; Suco; Variedade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961571
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Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E..
The objective of this work was to evaluate the influence of two trellis systems on physical-chemical characteristics of grape juices elaborate with grapes cv. BRS Magna in the North-East of Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Características físico-químicas; Uvas do Brasil; Suco de uva.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036876
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Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E..
The objective of this work was to evaluate the influence of two trellis systems on physical-chemical characteristics of grape juices elaborate with grapes cv. BRS Magna in the North-East of Brazil.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BRS Magna; Características físico-químicas; Suco de uva.; Uva; Variedade; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032718
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