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IKEDA, F. S.. |
O feijão-caupi é cultivado e apreciado nas regiões Norte e Nordeste, sendo o seu cultivo nessas regiões em propriedades de pequenos produtores. Por conta disso, os herbicidas são pouco utilizados nessas áreas, já que há o predomínio de capina manual para esse controle. Com a exportação dos grãos para o exterior, a cultura vem se expandindo para a região Centro-Oeste em áreas de cultivo extensivo, geralmente em sucessão à soja. (Freire Filho, 2005). Diante desse contexto, surgiu a necessidade da utilização de herbicidas para o controle de plantas daninhas na cultura e, apesar da inserção da cultura na lista de culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops), ainda se observa a necessidade de registro de produtos para uso no feijão-caupi. Além... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feijao-caupi; Planta daninha; BRS Imponente; BRS Tumucumaque; Sorriso-MT.; Sinop-MT; Mato Grosso; BRS Nova Era; BRS Itaim; Manejo; Erva Daninha; Feijão. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103983 |
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SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V.. |
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro-Oeste vem se destacando nos últimos tempos devido o desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se como exemplo as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente, já plantadas comercialmente no estado de Mato Grosso. Entre os fatores de maior influência na redução da produtividade, encontram-se as plantas daninhas, que quando não controladas afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade, sendo assim um dos principais componentes do custo de produção, podendo reduzir o... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Tumucumaque; BRS Nova Era; BRS Imponente; Sinop; Mato Grosso; Variedade; Feijão de corda; Vigna unguiculata. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088725 |
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