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BRS Pampa: nova cultivar de arroz irrigado para o Rio Grande do Sul. Repositório Alice
MAGALHÃES JUNIOR, A. M. de; MORAES, O. P. de; FAGUNDES, P.; MOURA NETO, F.; FRANCO, D. F.; NUNES, C. D.; NEVES, P.; RANGEL, P. H.; MARTINS, J. F.; SEVERO, A.; CARDOSO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi apresentar a cultivar BRS Pampa, que demonstra excelente potencial produtivo e padrões de qualidade industrial e culinária exigidos pelo mercado consumidor brasileiro, como nova opção para a orizicultura gaúcha.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; BRS Pampa; Arroz Irrigado; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899073
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BRSPampa: cultivar de arroz agulhinha incrementa produtividade no Sul. Infoteca-e
MAGALHAES JUNIOR, A. M. de.
bitstream/item/58934/1/arrozPampa-Ariano.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pampa.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924094
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Rice and rice bran from different cultivars: physicochemical, spectroscopic, and thermal analysis characterization. Repositório Alice
KALSCHNE, D. L.; SILVA-BUZANELLO, R. A. da; BYLER, A. P. I.; SCREMIN, F. R.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; CANAN, C..
Várias cultivares de arroz tem sido desenvolvida no intuito de obter grãos com características de cultivo e composição apropriadas, que são responsáveis pela indicação de uso/consumo dos grãos. Assim, justifica-se a necessidade de caracterização das diferentes cultivares de arroz. No presente estudo, o arroz branco e o farelo de arroz das cultivares BRS AG, BRS Pampa, e BRS 358, cedidas pela EMBRAPA, foram caracterizadas a partir de análises físico-químicas, espectroscopia no infravermelho (FTIR-ATR) e análises térmicas. Nas amostras de arroz branco, o conteúdo de umidade, lipídios e cinzas não diferiu entre as cultivares. A BRS Pampa teve o maior teor de proteínas e o menor teor de carboidratos. A BRS Pampa e BRS 358 tiveram maior teor de ácido fítico. O...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Pampa; BRS 358; Arroz; Oryza Sativa.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136089
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