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Registros recuperados: 21 | |
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MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Uvas do Brasil.; Vinho. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1066520 |
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MENDONÇA, T. R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
Os vinhos agem como potentes aliados à saúde, pois em sua composição encontram-se diversos compostos, dentre eles os polifenóis, com elevada ação antioxidante. Recentemente, foram lançadas novas cultivares de videira para elaboração de suco que apresentam potencial para a elaboração de vinho de mesa. O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de antocianinas totais, de polifenóis totais e caracterizar a cor dos vinhos elaborados com seis novas cultivares de videiras (Concord Clone 30, BRS Carmem, BRS Cora, BRS Magna, BRS Rúbea e BRS Violeta) e com duas tradicionais (?Concord? e ?Isabel?). |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Polifenóis; Cultivares de videira; Vinho de mesa; Concord Clone 30; BRS Carmem; BRS Cora; BRS Magna; BRS Rúbea; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Vinho.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049317 |
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CARRER, V.; AMBROSI, R.; MENDONÇA, T. R.; ARCARI, V.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A cor violácea intensa é uma das características mais importantes no suco de uva, pois é muito apreciada pelo consumidor. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor de sucos elaborados com cinco novas cultivares de videiras (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Carmem, BRS Violeta e BRS Magna) e três tradicionais (Bordô, Concord e Isabel). A determinação de cor foi realizada com espectrofotômetro Konica Minolta (CM-700d/600d), que possibilita o uso dos sistemas L*a*b* e L*C*h*. Os sucos foram elaborados pelo Laboratório de Inovação Tecnológica, com uvas produzidas no campo experimental da Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Suco de uva; BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Carmem; BRS Violeta; BRS Magna; Uvas do Brasil; Suco de frutas; Videira; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Uva.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049326 |
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LIMA, J. de; BACCIN, K. M. S.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
A comprovação da identidade de cultivares de videira é fundamental para a comercialização e propagação adequadas da cultura. Com o uso de ferramentas moleculares para análise genética, o Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA) tem apoiado ações relacionadas com a proteção de novas cultivares e com o repasse de material propagativo de qualidade sanitária superior para o setor produtivo. Os objetivos deste trabalho foram: (a) confirmar a identidade das cultivares BRS Carmem, BRS Cora, BRS Margot e BRS Violeta, mantidas em viveiros da Embrapa no município de Canoinhas, SC, para a distribuição comercial; e (b) a comparação da ?Seleção 8? com ?BRS Isis? e ?Crimson Seedless?, contribuindo para a prova de distinguibilidade, que constitui um dos requisitos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cultivar de videira; Ferramentas moleculares; Análise genética; Banco Ativo de Germoplasma de Uva (BAG-UVA); Material propagativo; BRS Carmem; BRS Cora; BRS MArgot; BRS Violeta; Uvas do Brasil; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049199 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; LACERDA, L. A.; HENRIQUE, C. R.; SANTANA, A. P. dos S.. |
O noroeste de São Paulo é um dos principais pólos produtores de uvas do estado. Apesar da maior parte das uvas produzidas na região serem destinadas para o consumo 'in natura', há uma demanda crescente por cultivares para produção de suco e vinho de mesa. Uma das alternativas para a região com essa finalidade é a BRS Violeta, cultivar híbrida lançada pela Embrapa Uva e Vinho em 2005 (CAMARGO; MAIA; NACHTIGAL, 2005). A cultura da videira na região apresenta, normalmente, dois períodos distintos, sendo um para a formação dos ramos e outro para a produção. Conceição et al. (2007) avaliaram a resposta da cultivar BRS Violeta a diferentes lâminas de irrigação durante o período de formação dos ramos. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a resposta da... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Violeta; Região Noroeste; São Paulo; Irrigação; Produção; Uva; Variedade; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543142 |
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SILVA, G. A. da; BRANDOLT, S. D. F.; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; MELLO, L. M. R. de; ZANUS, M. C.; CAMARGO, U. A.. |
Changes of polyphenols (PP) content and antioxident capacity where investigated in grape juice produced from the cultivars Isabel, BRS Violeta, BRS Rúbea, and form the selections 1,2 and 3 in four harvest periods. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Polifenol; Isabel; BRS Violeta; BRS Rúbea; Brasil; Antioxidante; Microbiologia; Suco; Uva; Variedade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543067 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; SAVEGNAGO, R. R.; SANTOS, L. C. dos; TEIXEIRA, E. C. Z.. |
A cultivar de videira BRS Violeta (Vitis labrusca) foi desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho visando a produção de suco de uva e vinho de mesa em regiões temperadas e tropicais do Brasil (Camargo et al., 2005). Algumas regiões produtoras, entretanto, apresentam déficit hídrico durante o ciclo da cultura, fazendo-se necessário o uso de irrigação. Todavia, os recursos hídricos são, muitas vezes, escassos, necessitando-se, assim, otimizar o seu uso. Um dos recursos para essa otimização é utilizar a irrigação com déficit, com a aplicação de água somente em fases críticas de desenvolvimento, reduzindo-se ou suspendendo-se essa aplicação em outras fases da cultura (Geerts & Raes, 2009). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a resposta da cultivar... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Violeta; Suspensão de irrigação; Viticultura; Uva; Suco; Irrigação; Variedade; Maturação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575799 |
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Registros recuperados: 21 | |
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