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Registros recuperados: 19 | |
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WISCHRAL, D.; GOMES, H. A. R.; PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; GONCALVES, S. B.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes estratégias de inoculação e de alimentação para a produção de enzimas celulolíticas por Penicillium rolfsii BRM052264 em biorreator, utilizando bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor. Inicialmente, o fungo foi repicado em placas contendo ágar batata dextrose e incubado a 28 °C por 10 dias. A produção de enzimas foi avaliada em biorreator de 1 L em batelada alimentada e batelada alimentada com carga extra. Em batelada alimentada, investigou-se o efeito da utilização de pré-inóculo; e em batelada alimentada com carga extra, a adição de sais, bagaço, farelo de trigo e esporos. Os extratos enzimáticos obtidos foram quantificados por métodos colorimétricos quanto à concentração de celulases... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Batelada alimentada; Celulase; Bagaço; Cana de Açúcar; Cane sugar; Bagasse; Cellulases. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127627 |
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CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J.. |
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ammoniation; Agroindústria; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Sugar byproducts; Sugar cane.; Subproduto; Bagaço; Resíduo; Uréia; Valor nutritivo.; Byproducts; Bagasse; Urea.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890030 |
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Marques,Tamara Rezende; Corrêa,Angelita Duarte; Lino,Jéssica Boreli dos Reis; Abreu,Celeste Maria Patto de; Simão,Anderson Assaid. |
Acerola is a fruit that can be consumed in the form of juice and pulp. However, during its processing, a large amount of waste is generated (seed and bagasse). Adding value to these by-products is of great interest, since their use can enrich foods with nutrients and fiber. In this study, we performed phytochemical screening, determined the proximate and mineral composition, bioactive compounds and the technological functional properties of acerola seed flour and acerola bagasse flour. Seeds were dried in a ventilated oven at ± 45 °C and the bagasse was lyophilized. Samples were ground, stored in flasks protected from light. Phytochemical screening revealed metabolites of nutritional and pharmacological interest and no potentially toxic substances in the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Seed; Bagasse; Chemical characterization. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300022 |
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Sandoval Romero, José Domingo. |
En pruebas de fermentación in vitro se utilizó como sustrato el bagazo de caña, para evaluar un subproducto energético obtenido de la producción de etanol conocido como (ALTEN-60). Se utilizó como producto comparativo la melaza se utilizó en todos las pruebas, con el propósito de realizar comparaciones con el ALTEN-60 debido a su similitud en sus propiedades bromatológicas. Se realizaron 3 etapas en la investigación, en la primera se realizó el análisis proximal de los productos: La melaza mostro mayor porcentaje de materia seca y energía (P<0.05) que ALTEN-60, el contenido de proteína, cenizas y extracto etéreo del ALTEN-60 fueron más altos que en la melaza (P<0.05). En la etapa número 2 se midió la producción de gas en los 2 subproductos... |
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Palavras-chave: Subproducto; Dieta; Bagazo; Melaza; ALTEN-60; Product; Diet; Bagasse; Molasses; Ganadería; Maestría. |
Ano: 2014 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/2355 |
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GOMES, H. A. R.; WISCHRAL, D.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; DAMASO, M. C. T.; SALUM, T. F. C.. |
Os isolados fúngicos Penicillium rolfsii F1880 e Talaromyces pinophillus AR155 foram avaliados em cultivo submerso utilizando o meio de Mandels e Weber e um conjunto de 15 fontes de carbono: Avicel, celulose Solka Floc, bagaço de malte, sorgo in natura, sorgo submetido a tratamento hidrotérmico, palha de cana-de-açúcar in natura, palha de cana-de-açúcar submetida a tratamento hidrotérmico, bagaço de cana-de-açúcar in natura, bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por explosão a vapor lavado e não lavado, bagaço de cana-de-açúcar pré-tratado por tratamento do tipo organosolv, bagaço de cana-de-açúcar delignificado, casca do grão de soja in natura, casca do grão de soja pré-tratada por tratamento hidrotérmico e farelo de trigo in natura. O isolado... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Penicillium rolfsii F1880; Talaromyces pinophillus AR155; Celulase; Bagaço; Cana de Açúcar; Sacarificação; Cane sugar; Bagasse; Cellulases; Saccharification. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127715 |
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GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A.. |
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal.; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Ph.; Goats; Sheep; Animal nutrition; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658232 |
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NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. A.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C.. |
Resumo: A utilização de resíduos orgânicos, urbanos ou industriais, em áreas agrícolas pode ser justificada pela necessidade de um destino apropriado para esses materiais visando a sua reciclagem, visto que a quantidade desses materiais tem aumentado rapidamente com o tempo. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas doses do subproduto da indústria processadora de goiabas (zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1) em Argissolo. As aplicações foram realizadas superficialmente, em pomar de goiabeiras adultas, a partir de 2006. Antecedendo a aplicação de 2011, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Residues.; Fertilidado do solo; Psidium guajava; Goiaba; Subproduto.; Guavas; Byproducts; Bagasse; Soil fertility; Organic fertilizers; Biofertilizers.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/958615 |
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Registros recuperados: 19 | |
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