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Advanced Biofuel Production in Louisiana Sugar Mills: an Application of Real Options Analysis AgEcon
Darby, Paul M.; Mark, Tyler B.; Detre, Joshua D.; Salassi, Michael E..
In order to more fully study the risks and uncertainty involved in cellulosic ethanol production, we examine a simulated plant in South Louisiana using Real Options Analysis
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Real options; Risk; Uncertainty; Cellulosic ethanol; Energy cane; Sorghum; Bagasse; Simulation; Agribusiness; Agricultural Finance; Production Economics; Resource /Energy Economics and Policy; Risk and Uncertainty; Q42; Q14; Q16; D81; G31.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/103747
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Avaliação da bagana de carnaúba na terminação de ovinos. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Subproduto agroindustrial; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Residuo; Terminação; Sheep; Animal feeding; Bagasse; Byproducts; Fattening rations.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533738
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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Food tecnhology; Bioproducts; Residues; Byproducts; Bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980341
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Cana-de-açúcar; Subproduto; Agroindústria; Bagaço; Resíduo; Uréia; Amonização; Valor nutritivo; Byproducts; Sugar byproducts; Bagasse; Sugar cane; Urea; Ammoniation; Residues.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890030
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Biodegradação do bagaço de cana-de-açúcar por microrganismos ruminais de caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; FONTELES, N. L. de O.; SALLES, H. O..
Resumo: No presente estudo objetivou-se avaliar a degradação do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) integral (BIN) ou hidrolisado (BH) pela microbiota ruminal de caprinos e ovinos de raças naturalizadas do Nordeste brasileiro e o potencial desses animais como fontes de microrganismos e/ou enzimas celulolíticas para degradação da fibra do BCA. Para hidrólise do BCA foi utilizada uma solução de NaOH a 50%, 30% na matéria seca (MS). Foram determinadas as concentrações de MS, proteína bruta (PB), cinzas (CZ), fibra detergente neutro (FDN), fibra detergente ácido (FDA), celulose (Cel), hemicelulose (Hcel) e lignina (Lig). A degradação in situ da FDN foi determinada pela incubação ruminal em sacos de náilon do BH nos tempos: 0, 6, 24 e 96 horas. A técnica de duas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cellulolytic enzymes; Digestibilidade in vitro; Degradação; Caprino; Ovino; Enzima celulolítica; Hidróxido de sódio; Cana de açúcar; Bagaço; Resíduo; Rúmen; Goats; Sheep; Sodium hydroxide; Sugarcane; Residues; Rumen; Bagasse.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006969
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Breaking into the Cellulosic Ethanol Market: Capacity and Storage Strategies AgEcon
Darby, Paul M.; Mark, Tyler B.; Salassi, Michael E..
This paper examines the possibilities of breaking into the cellulosic ethanol market in south Louisiana via strategic feedstock choices and the leveraging of the area’s competitive advantages. A small plant strategy is devised whereby the first-mover problem might be solved, and several scenarios are tested using Net Present Value analysis.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cellulosic ethanol; Sugarcane; Energy cane; Sweet sorghum; Bagasse; Ethanol; Biofuel; Bioethanol; Agribusiness; Agricultural Finance; Crop Production/Industries; Production Economics; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/56542
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Chemical constituents and technological functional properties of acerola (Malpighia emarginata DC.) waste flour Ciênc. Tecnol. Aliment.
Marques,Tamara Rezende; Corrêa,Angelita Duarte; Lino,Jéssica Boreli dos Reis; Abreu,Celeste Maria Patto de; Simão,Anderson Assaid.
Acerola is a fruit that can be consumed in the form of juice and pulp. However, during its processing, a large amount of waste is generated (seed and bagasse). Adding value to these by-products is of great interest, since their use can enrich foods with nutrients and fiber. In this study, we performed phytochemical screening, determined the proximate and mineral composition, bioactive compounds and the technological functional properties of acerola seed flour and acerola bagasse flour. Seeds were dried in a ventilated oven at ± 45 °C and the bagasse was lyophilized. Samples were ground, stored in flasks protected from light. Phytochemical screening revealed metabolites of nutritional and pharmacological interest and no potentially toxic substances in the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Seed; Bagasse; Chemical characterization.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300022
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Deep into to the bacterial communities living in sheep rumen. Repositório Alice
ROMAGNOLI, E. M.; NATEL, A. S.; FAGUNDES, G. G.; DURRER, A.; TAKETANI, R. G.; LOUVANDINI, H; ABDALLA, A. L.; MENDES, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fiber; DNA; Gene; Bagasse; Sugarcane.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982549
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Degradabilidade ruminal do bagaço de cana-de-açúcar em caprinos e ovinos. Repositório Alice
GOMES, G. M. F..
Resumo: Objetivou-se determinar a degradabilidade ruminal in situ da matéria seca (MS) e da fibra em detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) e os parâmetros ruminais em caprinos e ovinos. Utilizaram-se três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova, fistulados no rúmen. A dieta constou de volumoso: concentrado na proporção de 54:46, fornecida duas vezes ao dia. Foi pesado 3 g do BCA moído em peneira de 5 mm e colocado em sacos de náilon medindo 5 x 13 cm. Os tempos de incubação foram 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de MS e FDN. A coleta de líquido ruminal foi realizada via cânula nos tempos 0 (antes da primeira refeição), 6 e 12 horas após a primeira refeição....
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade ruminal; Sacos móveis; Nylon bags; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Cana de açúcar; Bagaço; Alimentação animal; Digestão; Resíduo; Rúmen; Fibra; Eficiência nutricional; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Rumen degradability; Sugarcane byproducts; Bagasse; Feed supplements.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903743
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Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementacao do substrato. Repositório Alice
ROSSI, I.H.; MONTEIRO, A.C.; MACHADO, J.O..
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-acucar; Bagaco; Melaco; Arroz; Farelo; Fungi; Sugar cane; Bagasse; Molasses; Bran; Rice.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103914
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Digestibilidad in vitro en dietas integrales para bovinos con inclusión de bagazo de caña y un subproducto energético derivado en el proceso de obtención de etanol. Colegio de Postgraduados
Sandoval Romero, José Domingo.
En pruebas de fermentación in vitro se utilizó como sustrato el bagazo de caña, para evaluar un subproducto energético obtenido de la producción de etanol conocido como (ALTEN-60). Se utilizó como producto comparativo la melaza se utilizó en todos las pruebas, con el propósito de realizar comparaciones con el ALTEN-60 debido a su similitud en sus propiedades bromatológicas. Se realizaron 3 etapas en la investigación, en la primera se realizó el análisis proximal de los productos: La melaza mostro mayor porcentaje de materia seca y energía (P<0.05) que ALTEN-60, el contenido de proteína, cenizas y extracto etéreo del ALTEN-60 fueron más altos que en la melaza (P<0.05). En la etapa número 2 se midió la producción de gas en los 2 subproductos...
Palavras-chave: Subproducto; Dieta; Bagazo; Melaza; ALTEN-60; Product; Diet; Bagasse; Molasses; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2355
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Effect of soybean proteins ont the enzymatic hydrolysis of different pretreated sugarcane bagasse. Repositório Alice
FLORENCIO, C.; BRONDI, M. G.; FARINAS, C. S..
bitstream/item/171581/1/P-Effect-of-Soybean-Proteins-SINAFERM.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soybean; Sugarcane; Bagasse; Proteins.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086159
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
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Producción de plántulas de pimiento morrón (Capsicum annuum L.) en sustratos derivados de residuos agrícolas. Colegio de Postgraduados
Pérez López, Hermelindo.
Con el propósito de encontrar alternativas y tratar de reducir el impacto ambiental que ocasiona el uso de la turba y otros materiales convencionales, se evaluaron subproductos orgánicos agroindustriales (bagazo de la caña de azúcar, cachaza y cascarilla de café) en combinación con material inorgánicos (tezontle). El objetivo fue caracterizar las propiedades físicas y químicas de mezclas de sustratos basados en residuos agrícolas y evaluar su uso en la producción de plántulas de cinco variedades de pimiento morrón. Los sustratos fueron: 1) TZBZ: tezontle + bagazo de la caña; 2) TZCC: tezontle + cascarilla de café; 3) TZCZ: tezontle + cachaza; y 4) TZ: tezontle; formuladas en una proporción 40/60 (v/v). Como variable de respuesta se contabilizó porcentaje...
Palavras-chave: Sustrato lignocelulósicos; Cachaza; Bagazo; Cascarilla de café; Germinación; Nutrición vegetal; Lignocelulosic substrates; Cachasse; Bagasse; Caffee husk; Solanaceae; Germination; Plant nutrition; Fisiología Vegetal; Maestría.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2177
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Resposta de plantas de milho a fósforo fornecido por composto orgânico e fertilizante mineral. Infoteca-e
SILVA, L. B. X. da; NUNES, W. A. G. de A.; MACHADO, T. M..
2016
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagaço; Resíduo orgânico; Sorgo sacarino; Bagasse; Organic waste; Saccharine sorghum.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054368
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Studies of enzymatic hydrolysis of sugarcane bagasse pre-treated by steam explosion. Repositório Alice
BIANQUINI, T. S.; FLORENCIO, C.; FARINAS, C. S.; RIBEIRO, T. S..
bitstream/item/172520/1/P-Studies-of-Enzymatic-Hydrolysis-of-Sugarcane.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzymatic hydrolysis; Sugarcane; Bagasse; Cellulosic ethanol.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087619
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Use of vinasse and sugarcane bagasse for the production of enzymes by lignocellulolytic fungi BABT
Aguiar,Mario Mamede; Ferreira,Luiz Fernando Romanholo; Monteiro,Regina Teresa Rosim.
In this present work, three strains of Pleurotus and Trichoderma reesei were cultivated in media with pre-treated bagasse and vinasse. Cellulolytic and lignolytic activities and biomass production were analyzed. The treatment of the bagasse with 2% H2O2 + 1.5% NaOH + autoclave resulted in a greater fiber breakage increasing the cellulose level up to 1.2 times and decreasing 8.5 times the hemicellulose content. This treatment also resulted in a high lignolytic activity for all cultures utilized. T. reesei produced laccase, peroxidase and manganese-peroxidase in all the treatments, having its manganese-peroxidase activity raging from 1.9 to 4.8 times higher than the basidiomycetes.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bagasse; Enzyme; Fungi; Lignocellulolytic; Pleurotus; Sugarcane.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132010000500030
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Uso fertilizante do subproduto da agroindústria processadora de goiabas em pomar comercial de goiabeiras. Repositório Alice
NATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. A.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C..
Resumo: A utilização de resíduos orgânicos, urbanos ou industriais, em áreas agrícolas pode ser justificada pela necessidade de um destino apropriado para esses materiais visando a sua reciclagem, visto que a quantidade desses materiais tem aumentado rapidamente com o tempo. Assim, objetivou-se avaliar a fertilidade do solo, após a aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas, em pomar comercial da própria fruta. Foram aplicadas doses do subproduto da indústria processadora de goiabas (zero; 9; 18; 27; 36 t ha-1) em Argissolo. As aplicações foram realizadas superficialmente, em pomar de goiabeiras adultas, a partir de 2006. Antecedendo a aplicação de 2011, foram mensurados os atributos químicos do solo na camada de 0 - 0,20 m. O subproduto da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Psidium guajava; Goiaba; Subproduto; Fertilidado do solo; Guavas; Byproducts; Bagasse; Soil fertility; Organic fertilizers; Biofertilizers; Residues.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958615
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