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Registros recuperados: 629 | |
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ALVES, É. J.. |
São apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aspectos econômicos; Banana. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638029 |
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BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668 |
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BORGES, A. L.; NASCIMENTO FILHO, E. C.; ARAÚJO, J. V. C.. |
Resumo ? As bananeiras demandam grandes quantidades de nutrientes para o seu desenvolvimento vegetativo e produção. Além disso, há diferenças de exigências nutricionais entre as variedades e sistemas de cultivo. No sistema orgânico deve-se priorizar a utilização de espécies vegetais adaptadas às condições edafoclimáticas locais e tolerantes a pragas e doenças. Assim, a avaliação dos nutrientes em variedades de bananeiras cultivadas nesse sistema é necessária para definir o melhor manejo a ser adotado. O trabalho objetivou determinar a quantidade de fitomassa e de nutrientes acumuladas nos diversos órgãos em variedades de bananeira cultivadas em sistema orgânico. Na colheita do segundo ciclo, três plantas de cada variedade de bananeira foram selecionadas e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Banana; Musa sp; Nutriente Orgânico; Solo; Soil nutrients. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151602 |
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PEREIRA, J. C. R.; MOREIRA, A.; MORAES, L. A. C.; GASPAROTTO, L.. |
O boro (B) e o zinco (Zn) são os micronutrientes que mais frequentemente se encontram deficientes nos bananais, porém existem poucos estudos a respeito dos efeitos desses sobre a produtividade e o estado nutricional das plantas. as recomendações de adubação de plantio e de manutenção são feitas, na sua maior parte, de forma empírica, sem levar em consideração a cultivar e as condições de clima e solo de cada região, mesmo sabendo que trabalhos realizados em diferentes condições demonstram incrementos significativos na produção e principalmente na qualidade dos frutos, fatores esses de gtrande importância para a comercialização. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Micronutrientes; Banana; Boro; Zinco. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939606 |
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A banana é uma cultura extremamente sensível à falta de água. Apesar de chover bastante na Região Norte do Brasil, as chuvas não são bem distribuídas durante o ano, fazendo com que algumas regiões passem por períodos longos de estiagem. Na região de cerrado ou lavrado no Estado de Roraima, por exemplo, as chuvas estão concentradas em apenas cinco meses, de abril a agosto. Na região do sul desse Estado, em área de floresta, a ocorrência de chuvas é alta durante o ano, mas há períodos nos meses de outubro a abril que ocorrem "veranicos", com estiagem por mais de 15 dias. Quando ocorrem períodos de estiagem por mais de 15 dias, a planta sofre estresse hídrico, com a falta de água. Na cultura da banana esse problema faz com que as plantas fiquem secas e os... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Banana; Adubação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102740 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre uma etapa fundamental para a cultura da banana: a adubação. Quem acompanhar o programa, vai saber que essa etapa é decisiva para o aumento da produtividade e o desenvolvimento de frutos de qualidade. A pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, traz orientações e dicas necessárias para o produtor poder fazer uma adubação adequada. Ela também explica quais são os principais sintomas de deficiência na bananeira, e demonstra a relação entre a qualidade das bananas produzidas e a renda do agricultor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Adubação; Banana; Produtividade; Renda Familiar; Agricultor. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091841 |
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Registros recuperados: 629 | |
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