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Registros recuperados: 185 | |
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ALVES, É. J.. |
São apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Banana.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638029 |
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NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P.. |
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Musa spp; Análise sensorial.; Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939152 |
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SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MATOS, A. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; CAMARGO, F. P. de; FERNANDES, D. C.. |
No Estado do Tocantins o cultivo da bananeira merece destaque por ser uma fonte de renda e alimento de inúmeros produtores, com destaque para os agricultores familiares. Apesar do grande potencial para a bananicultura no estado, sua produtividade média é baixa, de apenas 7,1 t ha-1, evidenciando possível deficiência em tecnologias e o amplo horizonte para melhoria desse índice no cultivo da banana no Estado. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação NPK.; Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941954 |
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MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e. |
Banana is the second most consumed fruit in Brazil, second only to orange. In relation to its social role, the crop is exploited by rural small-scale enterprises, ensuring the labor retention and recruitment in the country, representing a source of continuos income. Brazil is the fourth largest producer of banana , with a production of 7.0 million tons in 2007, in na area of approximately 500´000 ha. In the same period, India produced 11.7 million tons on 400´000 ha (FAO 2010). The low productivity in Brazil is a result of the lack of commercial varieties that combine short stature, drought and cold tolerance, good post-harvest characteristics and and pest resistance (Silva et al.2002 a). Typically, banana production is based on triploid cultivars,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Musa spp; Functional compounds; Bunch weight; Yield; Cultivar; Componente functional; Variety.; Banana.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963274 |
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VELAME, D. C.; AMORIM, T. B. do; GONÇALVES, Z. S.; PEREIRA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P.. |
De acordo com a FAO (2012), em 2010, a banana foi produzida em mais de 130 países, com uma produção mundial de aproximadamente 100 milhões de toneladas. A produtividade em bananeira é um caráter complexo, que resulta da associação de diferentes fatores, influenciados pelo ambiente, principalmente se a seleção em um deles apresenta dificuldades (CRUZ et al., 2004). Assim, para que a seleção seja realizada de maneira eficiente, faz-se necessário o conhecimento das associações entre caracteres de grande importância para a cultura (AMORIM et al., 2008). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Banana.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941963 |
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GONÇALVES, Z. S.; INVENÇÃO, D. L R. S. da; REBOUÇAS, T. A.; ROQUE, R. de L.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.. |
Os plátanos são cultivados no Brasil principalmente nas regiões Norte e Nordeste, com algumas áreas de cultivo no Centro-Oeste e Sudeste. Os plátanos se diferenciam das bananas basicamente devido ao maior conteúdo de amido e ao seu modo de preparo. Objetivou-se estimar a diversidade genética entre 10 genótipos de plátanos usando simultaneamente dados quantitativos e marcadores moleculares ISSR, bem como selecionar as variáveis que mais contribuem para a caracterização dos genótipos por meio dos critérios de Singh, Jolliffe e análises das variáveis canônicas. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gentótipo.; Banana.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023450 |
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LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.. |
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivar; Genética de planta.; Banana.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999122 |
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Registros recuperados: 185 | |
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