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A atividade bananeira nos países produtores. Infoteca-e
ALVES, É. J..
São apresentadas informações sobre a cultura da banana e "plátano" no que concerne as principais regiões produtoras do mundo, sistemas de cultivo adotados em áreas tropicais, subtropicais e trópicos úmidos e importância social e econômica dessas culturas nestas regiões. Há uma imensa área cultivada com esses produtos, superior a 4,0 milhões de hectares, a qual gerou produção estimada em 65,8 milhões de toneladas métricas em 1988, das quais apenas 7,0 milhões foram exportadas. Cerca de 58,8 milhões de toneladas métricas destinaram-se ao consumo humano nas próprias regiões produtoras, especialmente pelas populações de baixa renda. Ha regiões em que o consumo per capita aproxima-se de 1kg/dia; em outras gera beneficios econômicos através de sua contribuição...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Banana..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/638029
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A cultura da banana no Amapá. Infoteca-e
PEREIRA, L. A. F..
Introdução; Solo; Seleção e preparo de mudas; Escolha e preparo de área; Época de plantio; Espacamento; Abertura de cova e plantio; Tratos culturais; Capina; Adubação; Desbaste; Desfolha; Eliminação do coração; Corte do pseudocaule após a colheita; Controle de pragas e doenças; Colheita.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Banana.; Musa; Bananas..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344128
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Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
bitstream/item/34204/1/RT10006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades.; Banana..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881636
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Aceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P..
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Musa spp; Análise sensorial.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939152
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Aceitação pelo consumidor brasileiro de novas cultivares de bananas resistentes à sigatoka negra. Repositório Alice
GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; GARCIA, A.; FACUNDO, H. V. V.; SANTIAGO, R. C.; GODOY, R. C. B. de; PONTES, M. A. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial; Teste afetivo; Mapa de preferência.; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912791
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Adubação com boro e zinco para bananeira. Repositório Alice
MOREIRA, A.; PEREIRA, J. C. R..
Boro no solo. Boro na planta. Interação com outros nutrientes. Adubação. Sintomas de deficiência. Zinco no solo. Zinco na planta.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrição de plantas.; Adubação; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/895209
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Adubação NPK no crescimento e produção das Bananeiras ´Prata-Anã´ e ?Prata-Graúda´ no Tocantins. Repositório Alice
SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; MATOS, A. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; CAMARGO, F. P. de; FERNANDES, D. C..
No Estado do Tocantins o cultivo da bananeira merece destaque por ser uma fonte de renda e alimento de inúmeros produtores, com destaque para os agricultores familiares. Apesar do grande potencial para a bananicultura no estado, sua produtividade média é baixa, de apenas 7,1 t ha-1, evidenciando possível deficiência em tecnologias e o amplo horizonte para melhoria desse índice no cultivo da banana no Estado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação NPK.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941954
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Agronegócio da banana em Roraima - AGROBARR. Infoteca-e
ALVES, A. B.; SANTANA, A. R.; CERRI, C. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; ESBELL, L. da S.; BARBOSA, R. N. T..
bitstream/item/100164/1/doc022006-banana-admar.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roraima.; Agronegócio; Banana..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/693989
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Agronegócio da banana em Roraima - AGROBARR. Infoteca-e
ALVES, A. B.; SANTANA, A. R.; CERRI, C. C.; MOURÃO JUNIOR, M.; ESBELL, L. da S.; BARBOSA, R. N. T..
bitstream/item/100163/1/doc022006-banana-admar.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roraima.; Agronegócio; Banana..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690485
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Agronomic, physical and chemical characterization of banana fruits. Repositório Alice
MATTOS, L. A.; AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; AMORIM, T. B. de; SILVA, S. de O. e.
Banana is the second most consumed fruit in Brazil, second only to orange. In relation to its social role, the crop is exploited by rural small-scale enterprises, ensuring the labor retention and recruitment in the country, representing a source of continuos income. Brazil is the fourth largest producer of banana , with a production of 7.0 million tons in 2007, in na area of approximately 500´000 ha. In the same period, India produced 11.7 million tons on 400´000 ha (FAO 2010). The low productivity in Brazil is a result of the lack of commercial varieties that combine short stature, drought and cold tolerance, good post-harvest characteristics and and pest resistance (Silva et al.2002 a). Typically, banana production is based on triploid cultivars,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Musa spp; Functional compounds; Bunch weight; Yield; Cultivar; Componente functional; Variety.; Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/963274
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Anais do simpósio sobre Moko da bananeira. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE MOKO DA BANANEIRA, Manaus, AM, 1984..
Foi com muito prazer e otimismo que se viu realiza, em Manaus, no período de 28 a 30 de agosto de 1984, io primeiro Simpósio sobre "Moko" da bananeira, onde especialistas de várias instituições nacionais se reuniram para analisar a problemática dessa doença e para estabecer estratégias de açõ a serem desenvolvidas nos próximos anos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moko da banana.; Banana..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954604
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Análise de cultivares e híbridos de bananeira em diferentes ambientes Repositório Alice
LESSA, L. S.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; BORGES, R. de S.; DONATO, S. L. R..
A cultura da banana assume destaque como atividade de grande importância econômica e social em diversos países. A bananeira e cultivada em todas as regiões brasileiras. Á área plantada e a produção de banana no Brasil são respectivamente, a segunda (487 mil ha) e a quinta maiores do mundo (FAO, 2012).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941961
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Análise de grupos de compatibilidade vegetativa em Fusarium oxysporum f. sp cubense. Repositório Alice
VELAME, D. C.; GUIMARÃES, A.; RIBEIRO, L. R.; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; RODRIGUEZ, M. A. D..
A banana (Musa spp.) é a fruta mais consumida no mundo. Dentre as doenças que ocorrem na cultura, o mal-do-Panamá causado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das mais destrutivas e limitadoras da produção desta cultura em várias partes do mundo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925292
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Análise de trilha para número de frutos em diploides melhorados de bananeira. Repositório Alice
VELAME, D. C.; AMORIM, T. B. do; GONÇALVES, Z. S.; PEREIRA, V. M.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, E. P..
De acordo com a FAO (2012), em 2010, a banana foi produzida em mais de 130 países, com uma produção mundial de aproximadamente 100 milhões de toneladas. A produtividade em bananeira é um caráter complexo, que resulta da associação de diferentes fatores, influenciados pelo ambiente, principalmente se a seleção em um deles apresenta dificuldades (CRUZ et al., 2004). Assim, para que a seleção seja realizada de maneira eficiente, faz-se necessário o conhecimento das associações entre caracteres de grande importância para a cultura (AMORIM et al., 2008).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941963
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Análise Econométrica da Oferta e da Demanda de Banana no Estado de Roraima no Período de 1995 a 2007. Infoteca-e
AMARO, G. C..
bitstream/item/31099/1/cot47-econbanana.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882761
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Análise multivariada de dados agronômicos, físico-químicos e moleculares em genótipos de plátanos. Repositório Alice
GONÇALVES, Z. S.; INVENÇÃO, D. L R. S. da; REBOUÇAS, T. A.; ROQUE, R. de L.; LEDO, C. A. da S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P..
Os plátanos são cultivados no Brasil principalmente nas regiões Norte e Nordeste, com algumas áreas de cultivo no Centro-Oeste e Sudeste. Os plátanos se diferenciam das bananas basicamente devido ao maior conteúdo de amido e ao seu modo de preparo. Objetivou-se estimar a diversidade genética entre 10 genótipos de plátanos usando simultaneamente dados quantitativos e marcadores moleculares ISSR, bem como selecionar as variáveis que mais contribuem para a caracterização dos genótipos por meio dos critérios de Singh, Jolliffe e análises das variáveis canônicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gentótipo.; Banana..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023450
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Análise multivariada e índice de seleção na identificação de diploides superiores de bananeira. Repositório Alice
GONÇALVES, Z. S.; PEREIRA, V. M.; AMORIM, E. P.; LEDO, C. A. da S.; AMORIM, T. B. do; ROQUE, R. de L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas em 31 híbridos diploides de bananeira, assim como estimar a diversidade genética por meio de análises multivariadas. O experimento foi instalado utilizando-se o delineamento em blocos aumentados, com 28 tratamentos regulares e três tratamentos comuns. Foram mensuradas 18 características agronômicas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento genético.; Banana..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925384
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Análise sensorial de genótipos de banana = Sensory evaluation of banana genotypes. Repositório Alice
CASTRICINI, A.; SANTOS, L. O.; DELIZA, R.; RODIGUES, M. G. V.; COELHO, E. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Banana..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973588
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Análise sensorial para validação de cultivares de bananeira recomendadas para os Tabuleiros Costeiros. Repositório Alice
LUDUVICE, F. A; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, S. D. da S.; ARAUJO, A. G. de; MUNIZ, A. V. C. da S.; AMORIM, E. P.; REIS, R. C..
Análises sensoriais e físico-químicas de cultivares melhoradas apontam o potencial destas tanto para o consumo in natura quanto para uso industrial. Este trabalho teve por objetivo realizar a análise sensorial de novos genótipos de bananeira recomendados para os Tabuleiros Costeiros de Sergipe para consumo in natura e processamento de doce. Foram utilizadas bananas de diferentes genótipos, colhidas no campo experimental de Nossa Senhora das Dores no Estado de Sergipe, oriundas de experimento de competição de cultivares implantado em 2009. Os genótipos avaliados quanto às características sensoriais para consumo in natura foram: FHIA-18, PA94-01, PV79-34, BRS Japira-106, BRS Pacovan Ken, Pacovan, Prata Anã, (tipo Prata/ Pacovan), YB42-47, BRS Princesa, BRS...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivar; Genética de planta.; Banana..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999122
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Aplicação conjunta de rizobactérias e bactérias endofíticas para o biocontrole do Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. Repositório Alice
CARDOSO, E. B.; LUQUINE, L. S.; SILVA, H. S. A..
Bactérias endofíticas e rizobactérias têm sido relacionadas com o incremento da produção agrícola devido à sua atuação como promotoras do crescimento de plantas, ou biocontrole de doenças e pragas. Assim, o objetivo do trabalho foi selecionar rizobactérias e bactérias endofíticas e avaliar sua ação conjunta como agentes de biocontrole de Fusarium oxysporum f. sp. cubense (FOC).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rizobactérias; Biocontrole; Bactéria endofítica; Mal-do-Panamá.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938717
Registros recuperados: 185
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