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A broca da batata-doce (Euscepes postfasciatus): descrição, bionomia e controle. Infoteca-e
AGUIAR MENEZES, E. de L..
Nomenclatura científica e posição taxonômica. Distribuição geográfica. Descrição e bioecologia. Plantas hospedeiras. Inimigos naturais. Danos. Métodos de controle. Rotação de cultura. Plantio de material de propagação (ramas ou raízes tuberosas) sadio. Produção de ramas em viveiros. Fazer amontoa alta. Emprego de variedades precoces ou colher mais cedo (120-130 dias). Eliminação dos restos de culturas. Plantio de variedades resistentes. Irrigação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Broca; Euscepes Postfasciatus.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623294
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Adubação verde no cultivo de hortaliças. Infoteca-e
GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D..
Os resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomada de decisão sobre quando e como fazer uso da adubação verde. Para tanto, são abordadas distintas modalidades e estratégias de manejo de plantas de cobertura do solo, enfatizando-se arranjos populacionais, rotações e consórcios, faixas intercalares, coberturas mortas e compostagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leguminosa; Hortaliça; Crotalária Juncea; Guandu; Mucuna Preta; Feijão de Porco; Batata Doce; Produtividade; Adubo Verde.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154391
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Avaliação dos constituintes da matéria seca de raiz de batata-doce (ipomoea batatas lam) CV, rosinha do verdan, influenciadas pela aplicação de diferentes níveis de PK no plantio. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M. de; VASCONCELLOS, H. de O.; ALMEIDA, D. L. de; LEAL, N. R.; FERNANDES, V. L. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sweet potato; Batata Doce; Análise Química; Chemical analysis.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410534
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Batata doce: BRS Cuia. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
Tipo: Folders Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cultivar BRS Cuia; Região sul; Pelotas; Batata Doce; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915801
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Batata-doce: BRS Amélia. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A..
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Amélia; Batata Doce.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906460
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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BioFORT: saúde na mesa do brasileiro. Batata-doce. Infoteca-e
FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; CAVALIERI, S. D.; MELO, W. F. de.
Batata-doce. Diferenciais e benefícios. Como conseguir ramas. O que é biofortificação. O que é o projeto? Contatos.
Tipo: Folders Palavras-chave: Biofortificação; Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016556
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Caracteristicas fisicas e quimicas de 53 cultivares de batata doce. Infoteca-e
CARVALHO, M. P. M.; OLIVEIRA, S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sweet potato; Batata Doce; Composição Química; Chemical composition.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410566
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Euscepes postfaciatus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Cerrado; Chrysomelidae; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência; Epitrix; Conoderus; Diabrotica; Brazil; Pest resistance; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758630
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Caracterização dos polos de produção e de produtores de batata-doce no Brasil. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; FERREIRA, Z. R..
O presente trabalho estuda a caracterização dos das principais regiões polos de produção e de produtores de batata-doce do Brasil e tem por objetivo subsidiar o planejamento de projetos de pesquisas agronômicas e elaboração de políticas públicas para o setor de hortaliças.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Batata Doce; Produtor; Produtividade; Cadeia Produtiva; Sweet potatoes; Economic productivity; Farmers.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161605
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CIP BRS Nuti: batata-doce. Infoteca-e
Batata-doce CIP BRS Nuti. Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar CIP BRS Nuti; Polpa alaranjada; Batata Doce; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138537
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Comportamento de clones de batata doce (Ipomoea batatas L.) quanto a produtividade em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Ipomoea batata; Sweet potato; Batata Doce; Produtividade.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359260
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Cultivar de Batata doce "BRS Gaita" e técnicas de produção de mudas. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; BECKER, A.; NORONHA, A. D. H.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, L. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Batata Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081368
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C..
A UEPAE de Manaus iniciou trabalhos com batata-doce, testando seis cultivares oriundas do municipio do Careiro e da Várzea do rio Solimoes. Balao e Jambo foram as cultivares que apresentaram boa uniformidade de tuberculo, pouca suscetibilidade a broca, excelente aceitacao comercial, boa palatabilidade, alem de significativa producao aos 120 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Sweet potatoes.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665235
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Cultivo de batata-doce nas entrelinhas do guaraná. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C.; CANTO, A. do C..
Produção, valor, margem líquida e índice de eficiência de cultivares de batata-doce. Custo de condução e tutoramento de 1 ha de cultivo de guaraná. Custo de implantação de 1 ha de batata-doce em intercalação com a cultura do guaraná. Análise química da parte vegetativa da planta de batata-doce por ocasião da colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Batata Doce; Guaraná.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665230
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CULTIVOS alternativos em consórcio com melancia irrigada: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cultivos alternativos em consórcio com melancia irrigada. O produtor vai aprender a fazer esta modalidade de consórcio, que tem a melancia como cultura principal. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, conta que o já consagrado plantio conjunto da melancia com a mandioca, agora ganhou o acréscimo do milho, do feijão-caupi, do amendoim e da batata doce, que apresentam bom desempenho no cultivo em consórcio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Melancia; Produtor; Rotação de Cultura; Milho; Feijão de Corda; Amendoim; Batata Doce; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124125
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