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Batata doce: cultivar adequado faz toda a diferença. Repositório Alice
FERREIRA, J. C.; RESENDE, G. M. de.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento de cultivares de batata-doce nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, nas condições de temperaturas amenas (inverno) e temperaturas mais elevadas (verão).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Beauregard; BRS Rubissol; BRS Cuia; Vale do Sao Francisco; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Hortaliça; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113114
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Biscoitos com batata-doce de polpa alaranjada: da formulação ao armazenamento. Repositório Alice
SOUSA, L. B. T. de; MARQUES, G. de A.; CARVALHO, J. L. V. de; MINGUITA, A. P. da S.; Erika Madeira Moreira Silva.
A batata doce de polpa alaranjada (BDPA) possui propriedades tecnológicas, que permite ser utilizada como substituto parcial do trigo na produção de panificados, além de possuir maiores teores de pró-vitamina A (em média 115 µg de betacaroteno/grama raiz fresca) bem como alta produtividade. Em biscoitos, a presença de gorduras possui a função de promover formulações com maior aceitação além de serem essenciais para o aproveitamento dos carotenóides. O objetivo do estudo foi analisar características físico-químicas e sensoriais de biscoitos formulados com BDPA, bem como estudar as alterações durante o armazenamento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Formulação e processamento de alimento; Biscoitos; Batata Doce; Polpa Alaranjada; Valor nutricional.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081415
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Características morfológicas e produtivas de clones de batata doce. Repositório Alice
BEVILAQUA, L. K. S.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de; YURI, J. E..
Este estudo teve como objetivo avaliar características morfológicas e produtivas de cultivares de batata doce cultiva-das em Jataí-GO. Foram avaliados 26 clones, empregando o delineamento em blocos casualizados com 3 repetições. Foram avaliadas 13 características morfológicas, sendo dez da parte aérea e três das raízes. Com base nos dados mor-fológicos obtidos foi estimada a correlação fenotípica entre todos os caracteres. Foi construído um dendrograma para verificar a influência da morfologia no agrupamento entre os clones. As características produtivas avaliadas foram: produtividade comercial e não comercial de raízes. Os dados de produção foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Características morfológicas; Ipomoea Batatas; Produtividade; Batata Doce; Sweet potatoes.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117852
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no Assentamento Rural Chapadinha, Brasília-DF. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SANTOS, F. H. C. dos; PUERTA, R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no assentamento Chapadinha, Brasília-DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Agricultura Orgânica; Características Agronômicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106548
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Desempenho de cultivares de batata-doce para rendimento e qualidade de raízes em Sergipe. Repositório Alice
AMARO, G. B.; TALAMINI, V.; FERNANDES, F. R.; SILVA, G. O. da; MADEIRA, N. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar cultivares de batata-doce quanto ao rendimento de raízes em Umbaúba, SE. Oito cultivares de batata-doce da Embrapa foram avaliadas em dois experimentos no delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições nos períodos de julho a novembro de 2013 e maio a setembro de 2014.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108646
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Determinação da retenção de carotenoides em batata-doce orgânica (Ipomoea batatas L.) cozida e frita. Repositório Alice
MELO, J. V. M.; COELHO, M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; GUERRA, J. G. M.; BORGUINI, R. G.; BARBOSA, M. I. M. J.; GODOY, R. L. de O..
bitstream/item/188854/1/Resumo-JFPN.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Orgânico; Tecnologia de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Vitamina A.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101866
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First Report of Sweet Potato Symptomless Virus 1 Infecting Ipomoea batatas in Brazil Repositório Alice
SOUZA, C. A.; ROSSATO, M.; MELO, F. L.; BOITEUX, L. S.; PEREIRA-CARVALHO, R. C..
bitstream/item/187214/1/apsjournals.apsnet.org-First-Report-of-Sweet-Potato-Symptomless-Virus-1-Infecting-Ipomoea-batatas-in-Brazil.pdf
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: SpSV/1; Batata Doce; Doença de Planta; Vírus; Mastrevirus.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100255
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GENÉTICA brasileira: programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes. Infoteca-e
A reportagem de capa desta edição apresenta o programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa Hortaliças, que visa disponibilizar para o setor produtivo cultivares com melhor desempenho agronômico e qualidade de raiz para, assim, assegurar a sustentabilidade da cultura nas regiões produtoras. O texto traça um histórico dos estudos com batata-doce, que tiveram início na década de 80, e também apresenta estatísticas de produção e consumo no Brasil e nos principais países produtores, hoje concentrados no continente asiático, apesar de a batata-doce ser uma espécie originária da América Central e da América do Sul. No horizonte da pesquisa, também estão análises relacionadas ao aspecto qualitativo das raízes e às formas de consumo que, além do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Juruti; Batata Doce; Consumo Alimentar; Virologia; Mudança Climática; Leguminosa com Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091419
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
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Mercado consumidor de batata-doce em Sergipe: hábitos, preferências e aceitabilidade da variedade de polpa alaranjada. Infoteca-e
MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O..
bitstream/item/196712/1/BP141-2018.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Mercado; Economia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102905
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Oportunidades e desafios da cultura de batata doce. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da.
bitstream/item/188463/1/RBS-50-WEB-11.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101592
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Ornamental potential of sweet potato accessions. Repositório Alice
SOUSA, R. M. de D. de; PEIXOTO, J. R.; AMARO, G. B.; VILELA, M. S.; COSTA, A. P.; NÓBREGA, D. da S..
The objective of this study was to evaluate the ornamental potential of sweet potato accessions from the Germplasm Bank of Embrapa Hortaliças, Brasilia, DF, Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CNPH 980; CNPH 1205; CNPH 895; CNPH 796; CNPH 1284; Ipomoea Batatas; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Landscaping.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103068
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PIMENTAS Capsicum. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
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Potencial de uso do extrato de tagetes erecta no cultivo in vitro de batata-doce. Repositório Alice
KUNDE, R. J.; SILVA, B. E. P.; SARTO, M. T.; CASTRO, L. A. S. de; DUTRA, L. F.; MORAES, D. M. de.
bitstream/item/194996/1/Suita-18-Tagetes.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata Doce.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107485
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Reação de cultivares comerciais e clones experimentais de Ipomoea batatas L. em campo naturalmente infestado com Meloidogyne javanica e M. incognita raça 1. Repositório Alice
MACEDO, A. G.; PINHEIRO, J. B.; BISCAIA, D.; SOUZA, R. L.; BARBOSA, A. V. S.; SILVA, M. G.; MELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a reação de cultivares e clones experimentais de batata-doce ao nematoide-das-galhas, a fim de incrementar a variabilidade de materiais disponíveis no mercado com resistência a este patógeno de solo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nematóide; Meloidogyne spp; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109570
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Retenção de carotenoides em produtos alimentícios elaborados com batata-doce biofortificada. Repositório Alice
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J..
Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces e sorvete) elaborados com batata-doce biofortificada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098429
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Selectivity of pre-emergent herbicides in sweet potato genotypes. Repositório Alice
SANTOS, E. A. dos; ANDRADE JÚNIOR, V. C. de; SOUZA JÚNIOR, A. S. de; OKUMURA, F.; SIMEONE, M. L. F.; SANTOS, J. B. dos; AZEVEDO, A. M..
Sweet potato is sensitive to weeds and a chemical control is needed for high yield production. This work describes the evaluation of three sweet potato genotypes grown in pre-treated soil with clomazone, linuron, metribuzin mechanical weed control (MWC) and without weed control. Visual injury and yield of genotypes were examined, as well as production of branches and roots in fresh and dry biomass. Herbicide residues at root samples were determined by the LC-MS/MS method. The genotypes exhibited a different behaviour under clomazone, metribuzin and linuron applications. Metribuzin provided a yield decrease in all plants. Pre-treated soil with clomazone and mechanical control provided plants more productive. Linuron residues showed values of up to 0.327 ng...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Minor crops; LC-MS/MS; Controle Químico; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Chemical control.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095431
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TEM ciência no seu alimento: o consumidor pode não ver, mas há esforços da pesquisa para tornar as hortaliças cada vez mais nutritivas, saborosas e acessíveis aos brasileiros. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
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Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
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